イオンさんで購入
真っ赤な林檎のタルト 238円+税
Select Sweets
林檎ムースとカラメル和え林檎
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) ゼリー 小麦粉 砂糖 マーガリン 加糖卵黄 りんごプレザーブ りんご濃縮果汁 ゼラチン カラメルシロップ チョコレート パンプキンシード 食塩/トレハロース 膨張剤 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 着色料(紅麹 ラック カロチノイド) グリシン 酸味料 乳化剤 pH調整剤 香料 乳酸Ca 酸化防止剤(V. E V. C) 酵素
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社 ドンレミー(東京都足立区)
蛋白質3.3g脂質18.3g炭水化物43g食塩相当量0.33g
9.5x9.5x8cm 104g
直径8 高さ5.5〜6cm 92gくらい
ケントハウスプリュスさんやFRUITS PARLOR+BAKERY Season & Co.でみるような
林檎のケーキ?とおもったけど‥
上半分だけなんですね
ま 売っている時下半分は見えなかったし
タルトって書いていたから
上の葉はピスタチオ
軸はチョコ
ケース開けるとりんごの香り
赤い膜状のゼリーコーティング さんみほんのり 林檎味ほんのり
中はピンク色の林檎のムース
タルトというより 厚焼きクッキ〜パウンドみたいな台 やわらかくくずれやすい
台との間に煮りんごとホイップクリーム
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
FRUITS PARLOR+BAKERY Season & Co.
https://taberunodaisuki.hatenadiary.jp/entry/2021/11/30/03000
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バスク風チーズケーキ 198円+税 211kcal
外はこんがり なかはしっとりチーズケーキ
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 液全卵 砂糖 チーズ 小麦粉 澱粉 食塩マ/乳化剤 メタリン酸Na 糊料(増粘多糖類) 香料 pH調整剤
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社 プレシア(神奈川県厚木市)
蛋白質3.3g脂質15.2g炭水化物15.1g食塩相当量0.3g
9.5x9.5x5cm 78g
直径7.5 高さ1.8cm 66gくらい
焼き目はうえめんのみ
紙ケースにはくっつかない
カラメルはなく 中トロトロはないけれど
味わいはほぼ表現されていて くっつかないしベタベタしないからとっても食べやすい