真っ赤な林檎のタルト バスク風チーズケーキ コンビニケーキがりんごの形のケーキを目指し一歩目をふみだした?

イオンさんで購入

真っ赤な林檎のタルト 238円+税

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林檎ムースとカラメル和え林檎

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) ゼリー 小麦粉 砂糖 マーガリン 加糖卵黄 りんごプレザーブ りんご濃縮果汁 ゼラチン カラメルシロップ チョコレート パンプキンシード 食塩/トレハロース 膨張剤 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 着色料(紅麹 ラック カロチノイド) グリシン 酸味料 乳化剤 pH調整剤 香料 乳酸Ca 酸化防止剤(V. E V. C) 酵素

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 ドンレミー(東京都足立区)

蛋白質3.3g脂質18.3g炭水化物43g食塩相当量0.33g

9.5x9.5x8cm 104g

直径8 高さ5.5〜6cm 92gくらい

ケントハウスプリュスさんやFRUITS PARLOR+BAKERY Season & Co.でみるような

林檎のケーキ?とおもったけど‥

上半分だけなんですね

ま 売っている時下半分は見えなかったし

タルトって書いていたから

上の葉はピスタチオ

軸はチョコ

ケース開けるとりんごの香り

赤い膜状のゼリーコーティング さんみほんのり 林檎味ほんのり

中はピンク色の林檎のムース

タルトというより 厚焼きクッキ〜パウンドみたいな台 やわらかくくずれやすい

台との間に煮りんごとホイップクリーム

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

FRUITS PARLOR+BAKERY Season & Co.

https://taberunodaisuki.hatenadiary.jp/entry/2021/11/30/03000

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バスク風チーズケーキ 198円+税 211kcal

外はこんがり なかはしっとりチーズケーキ

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 液全卵 砂糖 チーズ 小麦粉 澱粉 食塩マ/乳化剤 メタリン酸Na 糊料(増粘多糖類) 香料 pH調整剤 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 プレシア(神奈川県厚木市

蛋白質3.3g脂質15.2g炭水化物15.1g食塩相当量0.3g

9.5x9.5x5cm 78g

直径7.5 高さ1.8cm 66gくらい

焼き目はうえめんのみ

紙ケースにはくっつかない

味はバスク カスタードとクリームチーズ

カラメルはなく 中トロトロはないけれど

味わいはほぼ表現されていて くっつかないしベタベタしないからとっても食べやすい