ヤマザキさんのマリトッツォ 158円 303kcal
名称 菓子パン
原材料 ホイップクリーム 小麦粉 オレンジピール砂糖漬け 糖類 ファットスプレッド 植物油脂 パン酵母 食塩 タンパク質濃縮ホエイパウダー 脱脂粉乳 全卵 小麦繊維 植物性タンパク 発酵風味料 乳タンパク 脱脂濃縮乳 卵黄 還元水飴/グリシン 乳化剤 香料 メタリン酸Na 糊料(CMC 増粘多糖類) 酢酸ナトリウム pH調整剤 イーストフード 酵素 酸味料 V.C 着色料(V.B2 カロテノイド)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.7g脂質17.7g炭水化物32.3g食塩相当量0.5g
16x12cm 100g
直径8〜7 高さ7cmくらい
6cm幅 長さ25.5cmのプラスチック板で支えられていた
生クリームは高さ3cmくらい
中に刻んだオレンジピールがはいっている
パンは水平切り 下は1.5cm 上は3cmくらい
保冷タイプの生クリームなので そこそこ美味しい
パン生地はややあまさあり、保冷でも美味しパンでした
マリトッツォは生クリームを楽しむパンなので
やっぱり保冷タイプ
特に生クリームが美味しいところのものが美味しいと思う
サンローゼ 神戸チーズスティック 179円 275kcal
KOBE SWEETS
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 マーガリン ナチュラルチーズ 加糖卵黄 レモン果汁/加工澱粉 安定剤(ローカストビーンガム グアーガム カゼインナトリウム) セルロース 膨張剤 乳化剤 pH調整剤 増粘剤(カラギナン) 香料 着色料(カロテノイド)
要冷蔵10度以下
製造者 サンローゼ株式会社(神戸市西区)
蛋白質5.6g脂質18.7g炭水化物21.2g食塩相当量0.5g
アイリスファインプロダクツ 脱酸素剤入り
19.5x6.3cm 75g
12.7x2.8x2cmくらい
プラスチックケースに守られ
そこから0.5cmに台あり
チーズ生地 焼き目なし
黄色 酸味ほぼなし かため
チーズ味濃厚 カスタードクリーム味はほんのりあるかなというくらい
メロンパン!?パフェ 198円 320kcal
メロンパン風クッキー 中にメロン入り
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 小麦粉 メロン 鶏卵 白餡 植物油脂 ゼラチン 澱粉 マーガリン 水飴 果糖ぶどう糖液糖 メロン濃縮果汁/膨張剤 グリシン 糊料(加工澱粉 プルラン) 乳化剤 香料 酸味料 トレハロース 着色料(クチナシ 紅花黄 カロテノイド) pH調整剤 酵素 酸化防止剤(V. E)
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社ドンレミー(東京都足立区)
蛋白質4.7g脂質16.6g炭水化物39.3g食塩相当量0.39g
直径9〜6.5 高さ8.5cm中 中身6cm 181gくらい(ケースと蓋20gくらい)
上に直径8 高さ2cmくらい平べったいメロンパン
周りはクッキー生地 上面にグラニュー糖 しっかりしている
中にふわっと生地も少しだけある
このパンは湿気ないよう 中央のクリームで押し上げたり
容器をうえが開いて下は内径が狭い容器にすることにより さがってこないように工夫されている
中央は生クリーム 中にメロン2きれ
周りに緑色の ほんのりメロン味ゼリー プルプル食感ゼリー
下にムース 2層になっていて
そこの方は緑色でほんのりメロン味ムース
上は白い生クリームムース