鳴門金時チーズケーキ 1180円+税 212kcal/100g
NARUTO KINTOKI CHEESE CAKE
NARUTO NO IMOYA
名称 洋菓子
原材料 サツマイモ、牛乳、クリームチーズ、卵、砂糖、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、コーンスターチ、ハチミツ、ゼラチン、食塩/香料、アナトー色素
要冷凍マイナス18度以下
製造者 株式会社鳴門のいも屋(徳島県鳴門市)
蛋白質3.7g脂質10.7g炭水化物26.6g食塩相当量0.3g
14x14x6.6cm 469g
直径11.7 高さ4.7cm 403gくらい
底面0.7cmの台 スポンジケーキ一層
側面に厚み3〜4cmのさつまいもスライスはりつけ 皮付きでシャキッと食感もあり
ここが1番美味しい
台の上はマッシュさつまいも 高さ2.5cmくらい
チーズケーキは上の方だけ高さ1.5cmくらい 上面焼き目あり
さつまいも菓子>チーズケーキ
柔らかいスフレチーズケーキ レモン風味?酸味も少しあり
結構柔らかいマッシュさつまいも 香料あり 後からバターのような風味も
マッシュ部分は常温に戻した方が美味しと思う

