鳴門金時芋フィナンシェ 166kcal
名称 焼き菓子
原材料 マーガリン(国内製造) 卵白 小麦粉 砂糖 アーモンドパウダー 和三盆糖 水飴 さつまいもペースト(さつまいも(徳島産) 砂糖)さつまいもパウダー加工品(サツマイモパウダー デキストリン)/トレハロース 乳化剤 膨張剤 香料 着色料(カロチン クチナシ) 酸化防止剤(V.E)
製造者 株式会社マルシン(香川県紀田郡)
蛋白質2.2g脂質11.1g炭水化物14g食塩相当量0.06g
原材料に使われている小麦粉のうち香川県産さぬきの夢を30% サツマイモのうち徳島県鳴門金時を81% 和三盆糖は香川県和三盆糖を使用
13.7x7cm 35gくらい
ドレンシー株式会社脱酸素剤キーピッド入り
8.5x4.1x1.5cmくらい
袋を開けるとサツマイモの良い香りがする
トーストするとふんわり 表面カリッとなって
数倍美味しくなる
絶対にトーストがおすすめの製品
部分にサツマイモペースト固まっている?という部分もあり
さつまいも味もしっかりあり
トーストすると そとカリッと中ふんわり焼き菓子になる
島ケーキ 118kcal
名称 焼き菓子 島ケーキ 玉ねぎ
原材料 卵(国内製造) 砂糖 乳等を主原料とする食品 小麦粉 マーガリン 水飴 もち粉 玉ねぎ(淡路島産) でんぷん/トレハロース 加工澱粉 膨張剤 香料
製造者 有限会社くろだ(兵庫洲本市)
蛋白質1.5g脂質5.1g炭水化物16.5g食塩相当量0.0g
12x9.5cm 33g
直径7 高さ2.2cmくらい
エバーフレッシュ入り
卵白の作る表面の飴的な食感もあるケーキ
冷めている方が玉ねぎの味とかおりがよりしっかり感じられる
トーストする しないはこのみかも
淡路島産フルーツを練り込んだケーキの6種セットです。 ふんわり、しっとりした食感と、 素材の味を生かした甘さが美味しいケーキ。
6種類/いちじく・玉ねぎ・地酒・びわ・鳴門金時・鳴門オレンジ