台湾祭STOREさんの台湾食品 冷凍食品など 臭豆腐/香港風大根もち/糯米腸/ 台湾阿中 魚包蛋 /ポテトチップス麻辣老火鍋風味洋芋片/蚵仔煎

なんば丸井にも行く

色々あるなー



チルド臭豆腐 123kcal/100g 227g 750円

原材料 大豆(遺伝子組み換え不分別) キャベツ 唐辛子 醤油 砂糖植物(大豆油) 食塩 八角/炭酸水素ナトリウム 豆腐用凝固剤

要冷蔵7度以下で

原産国 台湾

輸入者 友盛貿易株式会社(横浜市中区)

蛋白質12.3g脂質12.3g炭水化物3.5g食塩相当量1.29g

15x13cm 290gくらい

5.5x5.5cmくらい 厚みはまちまち

周りに唐辛子

確かに香りが〜

厚揚げみたい 表面にピリ辛

お出汁が染みている

臭豆腐 - Wikipedia

臭豆腐(しゅうどうふ)とは、豆腐で作られ、発酵臭の強い食品、およびその料理のこと。

 

香港風大根もち 1100円 1kg 110kcal/100g 50gが20個

蘿萄糕 ローポーガオ と読むらしい

品名 香港大根もち

原材料 もち米(台湾産)、大根、もち米粉コーンスターチ 大豆油、エシャロット、砂糖、、フライドエシャロット、食塩、ごま油、白コショウ/調味料(アミノ酸)、(一部に大学 ・ごまを含む)

要冷凍マイナス18度以下

加熱してお召し上がりください

原産国 台湾

輸入者 東永商事株式会社(横浜市中区)

 1.焼き フライパンに油をひき、凍ったままの大根もちを入れ中火にして表面3分、裏面3分とそれぞれ黄金色になるまで焼いたらでき上がりです。

2 揚げる 油(160°C~170°0)に凍ったままの大根もちを入れて約5分揚げる。

28.5x23cm 1kgくらい

一個は 7x4.5x1.3cmくらい

表面は剥がれやすいのでイマイチ

表面おカリカリが出来にくい

中にはほぼ具は入っていない



腸詰おこわ  糯米腸 225kcal/100g 600g950円

名称:腸詰めおこわ 

原材料 もち米(台湾産)、落花生、フライドエシャロット、砂糖、食塩、胡椒、コラーゲンケーシング/乳化剤(トリポリリン酸ナトリウム、ヘキサメタリン酸ナトリウム)  品質改良剤(メタリン酸ナトリウム)

要冷凍マイナス18度以下

加熱してお召し上がりください

原産国 台湾

輸入者 東永商事株式会社(横浜市中区)

蛋白質3.5g脂質4g炭水化物36.3g食塩相当量0.9g

冷凍のままラップに包みレンジ

袋を開けずにそのままお湯で8~10分

いうことを聞かず そのまま茹でたら 爆発して〜

餅米の中に落花生とフライのネギ

腸詰の中にもち米を入れている

葉で包んでいるものは 醤油味のことが多いけれど

これは特に塩味以外はついていない



 

台湾産 阿中魚卵入り魚団子 / 台湾阿中 魚包蛋 300g 800円 170kcal/100g

名称 魚肉練り製品

原材料 イトヨリダイ(台湾産)、とび魚卵、でんぶん、卵白、植物油、食塩、砂糖、大豆たん白、玉ねぎ、にんにく、ほうれん草、コショウ、料理酒/増粘剤(加工でんぷん)、ソルビトール、マルトデキストリン、トランスグルタミナーゼ、炭酸カルシウム、調味料(アミノ酸等)、カニエキス、香料、パプリカ色素、凝固剤、着色料(酸化チタン、アナトー)、(一部に大豆・卵・カニを含む)

賞味期限 2025.11.6

要冷凍マイナス18度以下

凍結前加熱の有無 加熱してあります。

加熱調理の必要性 加熱してからお召 がください

原産国名 台湾

輸入者 東永商事株式会社(横浜市中区)

蛋白質16.1g脂質10.1g炭水化物9g食塩相当量2.33g

20x20cm 318gくらい

直径3.5 高さ4.5cmが13個

外側は練製品 はんぺん みたいな

中は黄色い トロッとして、中にトビウオの卵のプチプチ

ニンニクの効いたほんのりウニみたいな魚介の味のする黄色 オレンジ色のソースが中に

 

 

 

 

 



ポテトチップス RICH 濃 麻辣老火鍋風味 洋芋片 76.5g 439kcal 300円

台湾火鍋のシビれる辛さ!豆板醤と花椒がきいた濃厚辛味パウダーをまぶした厚切りチップス。

名称 ポテトチップス

原材料名 じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、食用パーム油、マルトデキストリン、 唐辛子粉、食塩、豆板醤、花椒粉、ぶどう糖、乳糖、シナモンパウダー、リコリスパウダー、アンジェリカルートパウダー、ナツメグパウダー/香料、調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース)、着色料(カラメル色素)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・大豆・ごまを含む)

賞味期限 2024.6.3

直射日光、高温を避けて保存

原産国 台湾

輸入者(株)ドーバーフィールドファーイースト(東京都大田区)

蛋白質4.9g脂質30g炭水化物37.3g食塩相当量1.1g/100g

26x19cm

袋を開けると 痺れの香り

直径8cmくらい

オレンジのパウダー

からさと痺れ〜

むせるくらい

 

ポテトチップス 蚵仔煎(オアジェン) 34g 189kcal 250円

華元

台灣小吃

整顆洋芋切片

台湾夜市で人気の定番メニュー「蚵仔煎(オアジェン)」風味のポテトチップスです。

ポテトチップス

原材料 じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、食用パーム、砂糖、マルトデキストリン、粉末しょう油、食塩、トマトパウダー、黒酢パウダー、海苔、五香粉、バーベキューシーズニング(ねぎ、しょうが、にんにく、唐辛子、その他)、乳糖、ブドウ糖/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉)、微粒二酸化ケイ素、着色料(カラメル色素)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・乳成分・えび・大豆・ごまを含む)

賞味期限 2024.5.26

直射日光、高温を避けて保存

原産国名 台湾

輸入者(株)ドーバーフィールドファーイースト(東京都大田区

蛋白質2.3g脂質11.9g炭水化物18.1g食塩相当量0.6g

20x18cm

波ぎりのポテト

エスニックな味わい

それほど山椒は効いていないがチャイニーズファイブスパイスかおる 甘さも塩辛もある

ジャンクな味わい からさはない

蚵仔煎 - Wikipedia

蚵仔煎(オアチエン、オアゼン、Ô-á-tsian)は、台湾と中国の福建省の代表的な屋台料理の一つで、マガキ入りのオムレツである。

だそうである