なんば丸井にも行く
色々あるなー
チルド臭豆腐 123kcal/100g 227g 750円
原材料 大豆(遺伝子組み換え不分別) キャベツ 唐辛子 醤油 砂糖植物(大豆油) 食塩 八角/炭酸水素ナトリウム 豆腐用凝固剤
要冷蔵7度以下で
原産国 台湾
輸入者 友盛貿易株式会社(横浜市中区)
蛋白質12.3g脂質12.3g炭水化物3.5g食塩相当量1.29g
15x13cm 290gくらい
5.5x5.5cmくらい 厚みはまちまち
周りに唐辛子
確かに香りが〜
厚揚げみたい 表面にピリ辛
お出汁が染みている
臭豆腐(しゅうどうふ)とは、豆腐で作られ、発酵臭の強い食品、およびその料理のこと。
香港風大根もち 1100円 1kg 110kcal/100g 50gが20個
蘿萄糕 ローポーガオ と読むらしい
品名 香港大根もち
原材料 もち米(台湾産)、大根、もち米粉、コーンスターチ 大豆油、エシャロット、砂糖、、フライドエシャロット、食塩、ごま油、白コショウ/調味料(アミノ酸)、(一部に大学 ・ごまを含む)
要冷凍マイナス18度以下
加熱してお召し上がりください
原産国 台湾
輸入者 東永商事株式会社(横浜市中区)
1.焼き フライパンに油をひき、凍ったままの大根もちを入れ中火にして表面3分、裏面3分とそれぞれ黄金色になるまで焼いたらでき上がりです。
2 揚げる 油(160°C~170°0)に凍ったままの大根もちを入れて約5分揚げる。
28.5x23cm 1kgくらい
一個は 7x4.5x1.3cmくらい
表面は剥がれやすいのでイマイチ
表面おカリカリが出来にくい
中にはほぼ具は入っていない
腸詰おこわ 糯米腸 225kcal/100g 600g950円
名称:腸詰めおこわ
原材料 もち米(台湾産)、落花生、フライドエシャロット、砂糖、食塩、胡椒、コラーゲンケーシング/乳化剤(トリポリリン酸ナトリウム、ヘキサメタリン酸ナトリウム) 品質改良剤(メタリン酸ナトリウム)
要冷凍マイナス18度以下
加熱してお召し上がりください
原産国 台湾
輸入者 東永商事株式会社(横浜市中区)
蛋白質3.5g脂質4g炭水化物36.3g食塩相当量0.9g
冷凍のままラップに包みレンジ
袋を開けずにそのままお湯で8~10分
いうことを聞かず そのまま茹でたら 爆発して〜
餅米の中に落花生とフライのネギ
腸詰の中にもち米を入れている
葉で包んでいるものは 醤油味のことが多いけれど
これは特に塩味以外はついていない
台湾産 阿中魚卵入り魚団子 / 台湾阿中 魚包蛋 300g 800円 170kcal/100g
名称 魚肉練り製品
原材料 イトヨリダイ(台湾産)、とび魚卵、でんぶん、卵白、植物油、食塩、砂糖、大豆たん白、玉ねぎ、にんにく、ほうれん草、コショウ、料理酒/増粘剤(加工でんぷん)、ソルビトール、マルトデキストリン、トランスグルタミナーゼ、炭酸カルシウム、調味料(アミノ酸等)、カニエキス、香料、パプリカ色素、凝固剤、着色料(酸化チタン、アナトー)、(一部に大豆・卵・カニを含む)
賞味期限 2025.11.6
要冷凍マイナス18度以下
凍結前加熱の有無 加熱してあります。
加熱調理の必要性 加熱してからお召 がください
原産国名 台湾
輸入者 東永商事株式会社(横浜市中区)
蛋白質16.1g脂質10.1g炭水化物9g食塩相当量2.33g
20x20cm 318gくらい
直径3.5 高さ4.5cmが13個
外側は練製品 はんぺん みたいな
中は黄色い トロッとして、中にトビウオの卵のプチプチ
ニンニクの効いたほんのりウニみたいな魚介の味のする黄色 オレンジ色のソースが中に
ポテトチップス RICH 濃 麻辣老火鍋風味 洋芋片 76.5g 439kcal 300円
台湾火鍋のシビれる辛さ!豆板醤と花椒がきいた濃厚辛味パウダーをまぶした厚切りチップス。
名称 ポテトチップス
原材料名 じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、食用パーム油、マルトデキストリン、 唐辛子粉、食塩、豆板醤、花椒粉、ぶどう糖、乳糖、シナモンパウダー、リコリスパウダー、アンジェリカルートパウダー、ナツメグパウダー/香料、調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース)、着色料(カラメル色素)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・大豆・ごまを含む)
賞味期限 2024.6.3
直射日光、高温を避けて保存
原産国 台湾
輸入者(株)ドーバーフィールドファーイースト(東京都大田区)
蛋白質4.9g脂質30g炭水化物37.3g食塩相当量1.1g/100g
26x19cm
袋を開けると 痺れの香り
直径8cmくらい
オレンジのパウダー
からさと痺れ〜
むせるくらい
ポテトチップス 蚵仔煎(オアジェン) 34g 189kcal 250円
華元
台灣小吃
整顆洋芋切片
台湾夜市で人気の定番メニュー「蚵仔煎(オアジェン)」風味のポテトチップスです。
ポテトチップス
原材料 じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、食用パーム、砂糖、マルトデキストリン、粉末しょう油、食塩、トマトパウダー、黒酢パウダー、海苔、五香粉、バーベキューシーズニング(ねぎ、しょうが、にんにく、唐辛子、その他)、乳糖、ブドウ糖/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉)、微粒二酸化ケイ素、着色料(カラメル色素)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・乳成分・えび・大豆・ごまを含む)
賞味期限 2024.5.26
直射日光、高温を避けて保存
原産国名 台湾
輸入者(株)ドーバーフィールドファーイースト(東京都大田区)
蛋白質2.3g脂質11.9g炭水化物18.1g食塩相当量0.6g
20x18cm
波ぎりのポテト
エスニックな味わい
それほど山椒は効いていないがチャイニーズファイブスパイスかおる 甘さも塩辛もある
ジャンクな味わい からさはない
蚵仔煎(オアチエン、オアゼン、Ô-á-tsian)は、台湾と中国の福建省の代表的な屋台料理の一つで、マガキ入りのオムレツである。
だそうである