バッファローチキンソース 80g 192円+税 64kcal/40g
BUFFALO CHICKEN Sauce
ニューヨークの名物料理「バッファローチキン」がおうちで簡単に作れるソースです。素揚げした鶏の手羽先や手羽中と、バター、本品を絡めてできあがり。旨辛でスパイシーな味わいをお楽しみください。1人前×2袋入り。
名称(品名) そうざいの素
原材料名 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、トマトペースト、水あめ、食塩、にんにく、醸造酢、米発酵調味液、しょうゆ、唐辛子、シーズニング(食塩、チリパウダー、ガーリック、その他)/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量 80g(40g×2袋)
賞味期限 2024.6.10
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所で保存
製造者 アミュード株式会社(埼玉県羽生市)
蛋白質0.9g脂質0.2g炭水化物14.6g食塩相当量3.4g/40g
20×12.5cm
結構ピリ辛でスパイシー
それほど酸味はキツくない
ピリ辛が1番くる
花生酥(ファーシェンスー) 10p 321円
ピーナツバタークッキー
花生酥(ファーシェンスー)とは台湾で親しまれているピーナッツのお菓子です。香ばしいピーナッツにバターが香る、濃厚な味わいに仕上げました。
名称(品名) 菓子
原材料名 いり落花生(国内製造)、砂糖、水飴、ショートニング、バター、マーガリン/乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分・落花生・大豆を含む)
内容量 10個(個包装)
賞味期限 2024.7.11
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 丸勘製菓株式会社(名古屋市西区)
袋20×12cm (チャック付き)
6.5x3.5cmくらい
お菓子 3.5x2x0.7cmくらい
ピーナツを砕いて 飴やクッキー生地でまとめたもの
キャラメルではないし ヌガーでもないけど
クッキーと飴の中間のような生地
イーシャン さつまいもクラッカー 90g278円
カリッと食べ応えのある食感のクラッカー。甘くほっくりとしたさつまいもを思わせる味わい。さつまいも粉入り。
名称(品名) クラッカー
原材料名 小麦粉、植物油脂、砂糖、食塩、さつまいもパウダー、バニラパウダー/膨脹剤、甘味料(スクラロース)
内容量 90g
賞味期限 別途商品ラベルに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国 台湾
輸入者 株式会社オーバーシーズ
商品サイズ 280×80×45mm
揚げクラッカー ほんのり甘さあり
確かに さつまいもの味もあり
葱油餅ミックス粉 100g 172円 345kcal
台湾屋台の定番「葱油餅(ツォンヨウビン)」がおうちで作れるミックス粉です。刻んだ葱を巻き込んでフライパンで焼いたパンで、手軽に楽しむ屋台グルメとして親しまれています。
名称(品名) ミックス粉
原材料名 小麦粉(国内製造)、砂糖、食塩、(一部に小麦を含む)
内容量 100g(約2枚分)
賞味期限 2025.3.12
保存方法 開封前は高温多湿の場所、直射日光をさけて保存してください。
販売者 株式会社キャメル珈琲
蛋白質8.6g脂質1.6g炭水化物74g食塩相当量2g
19.5×12.5cmくらい
水50cc サラダ油 ごま油 ねぎ
粉100g 水50cc混ぜてこねて 30分おく
伸ばす
ねぎ(加熱してしんなりしておいた方が良かったと思った)
油を塗って ネギを散らす(油をもっと塗っておけば良かったと思った
巻く
のの字のように巻きつけて丸く
また平にして伸ばす
いっぱいごま油を塗ったフライパンで焼く
生地にはもともと塩がミックスされている
ごま油が香ばしい
好みでタレをつけてもいい
薄いところから 破れて ネギが散るが まあ 気にしない
薄く伸ばせたほうが美味しい
混ぜるだけ 台湾ちまき 105g 298円 166kcal
炊いたご飯に混ぜるだけで、ちまきの食感になる混ぜご飯の素です。簡単に本場の味がお楽しみいただけます。
名称(品名) まぜごはんのもと
原材料名 もち(もち米(国産))、豚肉、砂糖、にんじん、しょうゆ、たけのこ水煮、食塩、乾しいたけ、なたね油、ポークエキス、ごま油、昆布エキス、香辛料、えび加工品、ほたてエキス、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、カラメル色素、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部にえび・小麦・大豆・ごま・豚肉を含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 105g
賞味期限 2025.1.1
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。
販売者 株式会社キャメル珈琲
製造者 一番食品株式会社 A-one工場(福岡県飯塚市)
16×10cm
2合の炊き上がった米に混ぜる
本来もち米なんだけど ご飯の元に粘り成分が入っているので
普通のコメでもなんとなくもち米の雰囲気が味わえる
2合よりすくないと味は濃くなる 当然だけど
筍などの具が少々入っている
簡単に雰囲気が味わえる 味もそれっぽくなる
きっと竹の皮で巻いたら もっと雰囲気は出るだろう
大きめお肉が入ってたらなー まあ 贅沢は言わない
台湾家庭の味 イーリン 三杯鶏(サンペイジー)の素 60g 235円
醤油・ごま油・米酒を合わせた、三位一体の旨さが味わえる台湾の家庭料理「三杯鶏(サンペイジー)」の素です。鶏肉とお好みの野菜に本品を加えて炒め煮にするだけで、ご飯がすすむ鶏煮込みのできあがり。バジルを加えるとさらに本格的な味わいです。
名称(品名) そうざいのもと(サンペイジー)
原材料名 醤油(小麦を含む)、ごま油、香辛料(しょうが、にんにく、唐辛子)、米酒、砂糖、大豆油、辣椒醤(唐辛子、食塩)、チキンシーズニング、食塩/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン)、香料
内容量 60g
賞味期限 2025.7.7
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国 台湾
輸入者 株式会社オーバーシーズ
13.7×10cm
さらさらソース
ピリ辛と チャイニーズ5スパイスのような
リコリス味もある?
鶏肉とキノコ ピーマン等を炒めた上にかけてみた
異国あじでなかなか美味
麻辣と白胡麻の風味でヤミツキ! イーリン 宮保鶏丁(ゴンバオチーディン)の素 70g 235円 113kcal
KUNG PAO CHICKEN SAUCE
鶏肉、葱などに本品を加えて炒める合わせるだけで、麻辣と白胡麻が効いた鶏肉炒め「宮保鶏丁(ゴンバオチーディン)」のできあがり。ピーナッツを加えるとさらに本確定な味わいです。台湾ではピリ辛味でご飯が進む、定番の家庭料理として親しまれています。
宮保鶏丁は四川料理の中で、最も知られる料理の一つ。鶏肉とピーナッツを唐辛子と共に痛めたご飯が進む一品です。 台湾では定番家庭料理として親しまれています。
名称 そうざいのもと(ゴンバオチーディン)
原材料 醤油(小麦を含む)、砂糖、香辛料(唐辛子、花椒、白胡椒)、黒酢加工品(米酢、砂糖、食塩、野菜・果実ジュース(オレンジを含む))、大豆油、トマトペースト、食塩、醸造酢/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ)、カラメル色素、ショウガ抽出物
賞味期限 2025.7.4
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 台湾
輸入者 株式会社オーバーシーズ
14×10cm
辛い とっても辛い
さすが四川風
食べ終わって数時間しているがいまだに胃がどこにあるかわかる
花椒の痺れもあるけど
ま 何よりピリ辛の強さよ〜〜〜〜