カルディさんの揚餃子煎餅/クラムチャウダー/かけるだけ香辛フライ!金沙粉/かぼちゃのニョッキ かぼちゃとチーズのクリームソース/濃厚海老の生フェットチーネ レンジアップ/オマール海老クリームパスタソース/フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ

 

揚餃子煎餅 70g 198円 326kcal

キャベツを練り込んだ生地をサッと揚げ、餃子味のタレを絡めた柔らかく軽い食感の後を引く美味しさの揚げせんべいです。 

名称   米菓

原材料  うるち米(国産 米国産)、餃子風調味液(しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、ごま油、砂糖、その他)、植物油脂、乾燥キャベツ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料、カロチノイド色素、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)

賞味期限 24.11.26

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 有限会社まるせん米菓(茨城県桜川市

蛋白質4.1g脂質13.7g炭水化物44.9g食塩相当量1.9g

袋 27.5×21cm 93gくらい

お菓子 7x4.2x0.5cmくらい

歌舞伎揚、ぼんち揚のようなお菓子

表面はひび割れていないけど

揚げていて、甘辛い味をつけていて ちょっとピリ辛をプラス

 

クラムチャウダー 421円 85.5g(17.1g×5食)64kcal/17.1g

具の旨みが溶け込んだスープに、フリーズドライのあさりをあわせたクリーミーチャウダースープです。 

名称(品名) 即席スープ

原材料名 デキストリン(国内製造)、砂糖、乳等を主要原料とする食品、あさり加工品、貝エキス、粉末油脂、全脂粉乳、食塩、粉末ポテト、たんぱく加水分解物、乾燥にんじん、粉末還元麦芽糖、チーズ加工品、麦芽エキスパウダー、オニオンパウダー、乾燥パセリ、黒こしょう/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に乳成分・大豆・鶏肉を含む)

賞味期限 2025.8

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 株式会社松本パック(群馬県伊勢崎市)

 袋 22.5×14cm

銀色の連なった5袋入り

アサリが結構入っている 人参のうきみも美しい

 

かけるだけ香辛フライ!金沙粉 12g 131円 148kcal

お好きなものにかけるだけ!まるでフライのようなサクサクした食感と唐辛子やにんにくのスパイシーな旨味がヤミツキのウマさ! 

パン粉ミックス

原材料 パン粉(国内製造) フライドガーリック 砂糖 フライドオニオン ココナッツミルクパウダー 食塩 いりごま オニオンパウダー ニンニク末 チキンエキス 唐辛子 クミンパウダー スターアニス 乾燥パセリ

内容量 12g

賞味期限 2025.2.3

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 日本食研製造株式会社KO宮殿工場(愛媛県今治市

蛋白質1.3g脂質1.5g炭水化物7.3g食塩相当量0.9g

袋 14×9cm

粉だが、パン粉が入っているのが特徴

そこまでスパイシーではないが、パン粉が入っているので食感が良くなる

ちょっぴりピリ辛もある たくさんかけると辛くなる唐辛子のからさ)

香りでなんとなく中華風になる



かぼちゃのニョッキ かぼちゃとチーズのクリームソース 272kcal/200g(ニョッキ130g、ソース70g) 429円

かぼちゃを練り込んだもちもち食感のニョッキと、かぼちゃとパルメザンチーズが入ったクリームソースをセットにしました。かぼちゃの素朴な甘みをお楽しみいただけます。 

名称  ニョッキセット

原材料

【ニョッキ】乾燥じゃがいも、小麦粉、カボチャ、じゃがいも澱粉米粉、食塩、香辛料/pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、香料

【ソース】乳等を主要原料とする食品(国内製造)、かぼちゃペースト、ベシャメルソースベース(小麦粉、バター)、ワイン、チキン調味エキス、ナチュラルチーズ、砂糖、チキンブイヨンパウダー、プロセスチーズ、食塩、香辛料/増粘剤(加工澱粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧・加熱殺菌

内容量 200g(ニョッキ130g、ソース70g)

賞味期限 2024.11.30

保存方法 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所で保存

原産国 イタリア(ニョッキ) 日本(ソース)

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 ソース:宮島醤油株式会社 妙見工場(佐賀県唐津市

輸入者 ニョッキ:株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

 23×18cm

ソースは綺麗なオレンジ色

パンプキンシードは入っていない

かぼちゃの味はするが、チーズ味は?

ニョッキは3分茹でる




 

濃厚海老の生フェットチーネ レンジアップ 202g(麺182g) 367円 474kcal

ソース付きのフェットチーネ

そのままレンジアップして食べられる生パスタです。麺にからみやすいフェットチーネを使用し、ソースは濃厚な海老味に仕上げました。 

名称  調理めん

原材料  めん(小麦粉、食塩、小麦たん白、卵白粉)(国内製造)、食用植物油脂、澱粉分解物、菜種油、マルトデキストリン、トマトペースト、エビペースト、コーンシロップ、ロブスターエキス、還元水飴、オニオンパウダー、チキンブイヨンパウダー、魚介エキス、ホエイパウダー、エビオイル、ローストガーリックパウダー、食塩、ブラックペッパー、バターミルクパウダー/加工澱粉、トレハロース、カゼインNa、pH調整剤、乳化剤、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.E)、安定剤(キサンタン)、酒精、増粘剤(キサンタン)、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限 2025.7.31(購入から1年くらい)

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 テーブルストック株式会社(山梨県甲州市

レトルトパウチ15×15.8cm 212g

蛋白質7g脂質20.5g炭水化物66g食塩相当量2.4g

レンジで2分ちょい

幅6mmくらい 

結構アルデンテ麺 くっつかないようにかオイリー

下のクリームソースに比べ色が濃く、海老の内臓というかいろんな複雑な味わいがある印象

オマール海老クリームパスタソース 198円 164kcal/40g/1袋 2袋入り

名称 パスタソース

原材料  菜種油(国内製造)、還元水飴、トマトペースト、食塩、オマールエビエキス、香味食用油、ワイン、香辛料、ムール貝エキス/酒精、乳化剤、加工澱粉、着色料(カラメル カロチノイド)、調味料(核酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部にえび・ゼラチンを含む)

賞味期限 2025.4.24(購入から半年くらい)

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市

18×13cm89g

刀削麺にあえてみた

綺麗なオレンジ色

クリームソースというだけあって、クリーム味もある

その分 海老のパンチは弱めだけれど

 

 

唐辛子がぴりっと辛いオイルソース フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ 90g 388円 270kcal

イタリア・カラブリア州で旬の時期に収穫された赤唐辛子を使用したオイルソースです。茹でたパスタに和えるだけで、唐辛子の辛さが効いた本格『アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ』のできあがり。ほかにもお料理にぴりっと刺激を加えたいときにもお使いいただけます。 

名称(品名) にんにく・唐辛子オイル漬け

原材料名 にんにく、唐辛子、植物油脂、パセリ/pH調整剤

内容量 90g

賞味期限 2025.10.10

保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質1.6g脂質27.1g炭水化物4.3g食塩相当量2.2g

瓶  直径5 高さ8cm 192g(容器103gくらい)

結構生っぽいニンニク

塩分がないので 何かでプラスしないと

醤油を足した

日本人は醤油味よの〜ってあかんやろ 本来の製品およさが〜

これはにんにく焦がさないで使うのかな?

次回は加熱せず、塩だけで作ってみた

赤い色が綺麗 ニンニクは辛くない

そして、唐辛子が程よい コクがあって、塩だけでOK

上品なペペロンチーノ そういえばニンニクの力がメインでハーブもなかったな。それはそれで美味しかったけど