- なめろうのたれ 100g 189円税込 25gx4袋 34kcal/1袋
- マクルーベの素 150g 275円 税込 2合用 3〜4人前
- ピンデトックの粉(緑豆チヂミ) 150g 343円税込 2枚分 532kcal
- ケバブの素 50g 159円税込 44kcal
- 台湾スタイルの濃厚豆乳 正康 ジャックソイ 台湾豆乳 330ml 138円 42kcal/100g
- 黒酢香る 上海風スペアリブ 140g 383円 395kcal
- グアバ&ジンジャージャム 155g 258円 155kcal/100g
味噌と生姜が効いた千葉県発祥の漁師料理
もへじ
なめろうのたれ 100g 189円税込 25gx4袋 34kcal/1袋
「なめろう」は叩いた魚に味噌や薬味を混ぜ合わせた、お酒のおつまみにぴったりな一品です。本品は味噌と生姜を使用し、さっぱり食べやすいたれに仕上げました。あじを使用するのが一般的ですが、まぐろ、サーモン等にもおすすめです。ご飯に乗せたり、なめろう茶漬けにしても美味しくお召し上がり頂けます。
名称 たれ
原材料 糖類(異性化液糖(国内製造)、砂糖)、しょうゆ、みそ、おろし生姜、食塩、香辛料、酒精、おろしにんにく/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限 5ヶ月くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)
製造者 株式会社味泉(千葉県八千代市)
蛋白質0.8g脂質0.2g炭水化物7g食塩相当量1.5g
袋 19x12cm 112g
ベージュ色の液体4袋 4回分
家にあったホタテの貝柱にあえてみる
なるほど みそと生姜がきいていて
これはごはんにあいますね
きゅうりやナスにも合いそう
マクルーベの素 150g 275円 税込 2合用 3〜4人前
Maqluba
マクルーベは「ひっくり返したもの」という意味の中東地域の伝統的な炊き込みご飯で、カルダモンやシナモンなどの甘い香りがクセになる味わいです。炊飯器を使えばひっくり返すのも簡単です。
名称 たきこみごはんのもと
原材料 鶏肉(ブラジル産)、炒めたまねぎ、なたね油、砂糖、チキン風味調味料、食塩、香辛料、でん粉、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
賞味期限 9ヶ月くらい
保存方法 直射日光を避け、常温で保管してください。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
レトルトパウチ 16x12.7x2cm 182gくらい
ひき肉入りの茶色い液体
最初に茄子を薄くスライスしてフライパンで焼き目をつけ
炊飯器の底に並べる
米とレトルトを混ぜその上に流し込む
おお 炊いている時にすごくスパイスの香りがする
皿を被せて おかまをひっくり返すと
難しい
味はしっかり でもピリ辛はあまりない
味というよりスパイスか エスニックな香りがする
炊飯器で簡単にできる
ちょっと焦げができるくらいの方が美味しいかも
ハーブがたまたまスーパーの地場野菜コーナーにあったので買った
ピンデトックの粉(緑豆チヂミ) 150g 343円税込 2枚分 532kcal
MUNG BEAN PANCAKE MIX
「ピンデトック」は韓国のチヂミの一つです。緑豆を挽いたとろりとした生地に、お肉や野菜、海鮮などをのせて焼いてもおいしく仕上がります。
名称 緑豆紛調製品
原材料 緑豆紛、米粉、小麦粉、食塩/増粘剤(グァーガム)、ベーキングパウダー、(一部に小麦を含む)
賞味期限 10ヶ月くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国 韓国
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
輸入者 株式会社アイ・ジー・エム(東京都港区)
袋 19x14cm 157g
緑色の粉
ネギやもやしを用意するそうだが、もやしがなく大根で代用
表面カリッとしあがる
塩味は付いているので タレはなくてもいいが
好きなたれをつけてもいいかも
もうちょっと広げて焼けばよかったかな
あまり広がらない
ケバブの素 50g 159円税込 44kcal
KEBAB
トルコで人気のケバブが、簡単に作れます。お肉を漬け込んでフライパンで焼くだけ!ピタやパンに挟んでケバブサンド、ごはんにのせてケバブ丼、お酒のおつまみやおかずの一品としてどうぞ!
名称(品名) ケバブの素
原材料名 レモン果汁(国内製造)、食塩、たまねぎ、にんにく、シーズニング(唐辛子、食塩、クミン、オレガノ、ガーリック)、クミン、濃縮りんご果汁、胡椒/着色料(パプリカ色素)、調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、ビタミンC、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(一部にりんごを含む)
賞味期限 9ヶ月くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 アミュード株式会社(埼玉県羽生市)
蛋白質1.3g脂質1g炭水化物7.7g食塩相当量6.7g
袋 16x10cm 53g
赤茶色い、酸味も少しあるスパイシーな液体
本当は肉につけておいてから焼くが
焼いてしまったあとからまぶした
結構塩味はしっかりめ、ピリ辛はない
スパイシー
台湾スタイルの濃厚豆乳 正康 ジャックソイ 台湾豆乳 330ml 138円 42kcal/100g
純豆奶 SOYBEAN DRINK (砂糖不使用)
常温で保管できるプラボトルに入った豆乳ドリンクです。台湾スタイルの濃厚豆乳を、大豆本来の風味が味わえるほんのりとした優しい甘さに仕上げました。 ※ストローはついておりません。
名称 調整豆乳 大豆固形分8%
原材料名 大豆(台湾産)(遺伝子組換えでない)、砂糖
賞味期限 購入から9ヶ月くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 台湾
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
蛋白質3.2g脂質1.9g炭水化物3.1g食塩相当量0g
プラ容器 直径6.5 高さ13.5cm 360g ケースと蓋で29g
開け方が難しい
きちっと開け方書いていた
ふたのでっぱりをつかってくるりとあなをあけるらしい
上の銀色はひじょーーにかたくて
あなを開ける方法でしかあけられない
なかは普通の豆乳
黒酢香る 上海風スペアリブ 140g 383円 395kcal
スペアリブ(豚骨付き肉)を黒酢と紹興酒を使用した特製のタレで柔らかくなるまでしっかり煮込みました。黒酢と紹興酒の香り、甘味のある本場上海の味わいをお楽しみください。
名称 豚肉味付
原材料 豚肉(メキシコ又はデンマーク又はその他)、醤油、砂糖、水飴、紹興酒、黒酢、でん粉、チキンブイヨン、食塩、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
内容量 140g
賞味期限 3年くらい
保存方法 直射日光を避け常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 丸兼食品株式会社(山口県岩国市)
蛋白質12.8g脂質29g炭水化物16.2g食塩相当量1.8g
缶 直径7.5 高さ4.7cm 169gくらい
4.5x2.5x3cmくらいの 骨つきの大きな肉もあり
黒酢風味(それほど酸味はない)
肉 食感しっかり
骨はやや柔らかくなっているが 食べるには硬い
骨からはするりと外せる
肉を食べた という満足感あり
グアバ&ジンジャージャム 155g 258円 155kcal/100g
GUAVA GINGER
濃厚な甘みのグアバに、角切りの生姜をあわせたジャムです。生姜の辛味がアクセントになった、他にはない新しい味わいのジャムに仕上げました。炭酸や紅茶で割ったり、ヨーグルトやケーキにトッピング等、いろいろな食べ方でお楽しみいただけます。
名称 ミックスジャム
原材料 果実等(グアバ(インド産)、生姜)、砂糖/ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、乳酸カルシウム、
賞味期限 購入から半年くらい
保存方法 開栓前は直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
開栓後は密封し、冷蔵庫(10℃以下)にて保存の上、早めにお召し上がりください。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
蛋白質0.2g脂質0g炭水化物39.1g食塩相当量0.05g
瓶 直径5.8 高さ8cm 272g(びん115gくらい)
ピンク色のジャム
酸味あり(きつすぎない)
フルーティー(ほんのりと)
甘すぎない
けっこうかたまっている
グアバの種?白いつぶつぶは見えるが、全然硬くなく、口にのこらない
豚肉と野菜炒めに醤油とこれを加えてみた
なかなかあう
ただ、ぴんくの綺麗な色合いがなくなってしまった 残念
よこに添える
ただ、かたまっているので こう ソースですってかんじにしあがらない 伸びがない
なにかいい方法はないものか
とにかく、ちょっとした高級レストランのような一品になることはたしかだ