ルンダン  ビーフルンダン チェッターヒン

 ルンダン マレーシア カレー レトルト 3食 セット エスニック 詰め合わせ 馬来風光美食 北国からの贈り物

 

 馬来風光美食監修 ルンダン 骨つきチキン入り 180g 444kcal 

スパイス ハーブがたっぷり 

濃厚で贅沢なコク

RENDANG

東京では荻窪で2000年創業の人気マレーシア料理店  馬来風光美食 がルンダンを監修

マレーシアの美食の都 イポー出身のエレンシェフこだわりの本格中華系マレーシア料理をお楽しみください

 品名 カレー

原材料  鶏肉(手羽もと)、玉ねぎ、食用調合油、ココナッツミルクパウダー、ココナッツロング、レモングラス、おろししょうが、ガランガー、おろしにんにく、スターアニス、ココナッツオイル、タマリンド、食塩、カイエンペッパー、ターメリック、カルダモン、砂糖、シナモン、カフィアライム(一部に乳成分・鶏肉を含む)

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社フードサービス(名古屋市中川区

販売者 合同会社36チャンバーズ・オブ・スパイス(渋谷区西原)

蛋白質14.9g脂質34.4g炭水化物17.7g食塩相当量1.6g

18x14.1x1.5cmくらい

9x4cmの骨つき鶏肉1本入り

こちらの方が辛い 少しアニスの香りも

黄色いココナツ味のカレー

そこまで辛くはない

繊維が多い印象 ココナッツ?生姜?レモングラス?なんの繊維だろう

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 馬来風光美食監修 ビーフルンダン 180g  567kcal

スパイス ハーブがたっぷり 

牛肉とココナッツの贅沢な旨味

BEEF RENDANG

馬来風光美食 20th ANNIVERSARY

 品名 カレー

原材料  牛肉(アメリカ産)、ココナッツミルク、野菜(玉ねぎ、しょうが)、食用なたね油、レモングラス、乾燥ココナッツ、おろしにんにく、パプリカ、ガランガー、ビーフエキス、スターアニス、食塩、砂糖、玉ねぎエキス、タマリンドペースト、カイエンペッパー、ターメリック、カルダモン、シナモン、カフィアライム、(一部に牛肉を含む) 使用方法 湯煎、レンジ

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社フードサービス(名古屋市中川区

販売者 合同会社36チャンバーズ・オブ・スパイス(東京都渋谷区)

 蛋白質17.2g脂質48.8g炭水化物10.7g食塩相当量1.5g

18x14.1x1.5cmくらい

赤い

お肉がいっぱい 直径5cmくらいの肉 

八角が丸ごと入っていた

リコリス アニスの香り味わいがある

スパイシー 辛さは下の鶏肉ほどではない

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 過去にも記録しているが

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

チェッターヒン   250g 546kcal

 極辛 手羽元2本入り

保存料 化学調味料 不使用本格派

KYET THAR HIN  

ミャンマー料理研究家 保芦ヒロスケ プロデュース

カレー界最後の至宝 ミャンマーカレーを3年の歳月をかけて完成させました

これぞミャンマーなピーナツオイルの香り

じっくり時間をかけ炒めた玉ねぎの甘味。柔らかく煮込んだ骨付きチキン。たっぷり入ったスパイスの強烈なパンチ。

保存料、化学調味料を使用せず一切の妥協なく作り上げた本格ミャンマー式チキンカレー チェッターヒン

株式会社 HIRO TOKYO ミャンマー料理研究家 保芦ヒロスケ

名称 カレー 

原材料  玉ねぎ、鶏肉(手羽もと)、トマト・ジュース漬け、食用調合油 グリルトマト、おろししょうが、おろしにんにく、 ピーナッツオイル 香辛料、トマトペースト、カレー粉、食塩、ねり梅、魚醤 砂糖、

賞味期限 購入から1.5年くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社フードサービス(愛知県名古屋市

販売者 株式会社 HIRO TOKYO (東京都武蔵野市

蛋白質25.3g脂質37.7g炭水化物24.9g食塩相当量3.1g

18x14x2.5cmくらい

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骨つきチキン2つ入り

辛い 結構辛いです

スパイシーで赤いカレー

 

食べて1時間後もどこに胃がああるのかわかります

 

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吉祥寺生まれのチェッターヒン【濃厚辛口】250g 1〜2人前 546kcal 

 ~ミャンマー料理研究家 保芦ヒロスケ プロデュース第2弾!~ ピーナッツオイルの香り。 じっくり時間をかけ炒めた玉ねぎの甘味。 柔らかく煮込んだ骨付きチキン。 たっぷり入ったスパイスの強烈なパンチ。 保存料、化学調味料を使用せず一切の妥協なく作り上げた ミャンマー風チキンカレー チェッターヒン。 美味しさはそのままでオリジナルに比べて辛さ控えめ! 贈答用パッケージに入っているため、プレゼントやおみやげ、贈り物としてもオススメです!!!

 名称 カレー

原材料  玉ねぎ、鶏手羽もと、トマト・ジュース漬け、食用調合油、グリルトマト、おろししょうが、おろしにんにく、ピーナッツオイル、香辛料、トマトペースト、カレー粉、食塩、ねり梅、魚醤(魚介類)、砂糖

直射日光をさけ常温で

販売者 株式会社 HIRO TOKYO (東京都武蔵野市

蛋白質25.3g脂質37.7g炭水化物24.9g食塩相当量3.1g

たんぱく質 25.2g 脂質 37.7g 炭水化物 24.9g 食塩相当量3.1g

25x14.8x5cmくらい

会社が違うだけで 上の製品と一緒なのかな? 

結構辛い でもなんとかお米とかがなくてもたべられるくらいのからさ

中に手羽もと日本 8x4x4cmくらいが2本

ソースは同色で何が何かはわからないけれど

けっこうさらさらではなく 具が詰まっているという印象

塊の具では煮えれど

生姜やスパイスの味わい

コクがあり 美味 

インドカレーともタイカレーともちょっと違う 似ているけれど 

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