成城石井さんで購入
チェッターヒン 599円+税 250g 525kcal
極辛 手羽元2本入り
保存料 化学調味料 不使用本格派
KYET THAR HIN
カレー界最後の至宝 ミャンマーカレーを3年の歳月をかけて完成させました
これぞミャンマーなピーナツオイルの香り
じっくり時間をかけ炒めた玉ねぎの甘味。柔らかく煮込んだ骨付きチキン。たっぷり入ったスパイスの強烈なパンチ。。保存料、化学調味料を使用せず一切の妥協なく作り上げた本格ミャンマー式チキンカレー チェッターヒン
と裏面に
名称 カレー
原材料 玉ねぎ、鶏肉(手羽もと)、トマト・ジュース漬け、ピーナッツオイル、ドライトマト、おろししょうが、おろしにんにく、香辛料、トマトペースト、カレー粉、食塩、ねり梅、砂糖、
賞味期限 購入から2年くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社フードサービス(愛知県名古屋市)
18x14x2.5cmくらい
骨つきチキンが2つはいっていました
たしかに辛い 結構辛いです
ハウスのカレー5より辛いかも
どくにクローブのかおりが強いようにかんじました
ペーストの中にも野菜ぎっしり
コクがあって 美味しいカレーでした
高いだけのことはありました
![f:id:taberunodaisuki:20190126193258j:plain f:id:taberunodaisuki:20190126193258j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190126/20190126193258.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190126193246j:plain f:id:taberunodaisuki:20190126193246j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190126/20190126193246.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305204247j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305204247j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305204247.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305204229j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305204229j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305204229.jpg)
フーテイユボーコー 298円+税 263g 281kcal
シチュー195g 米めん50g 液体調味料15g 香味油3g
Hủ Tiếu Bò Kho
ベトナムスタイル 牛シチュー麺
米麺 牛ハラミシチュー 液体スープ 香味油つき
Xin chào!ベトナム
Xin chào!ベトナム はベトナム語でこんにちはを意味します
コシのある細いお米めんフーティユを牛ハラミとにんじん等の野菜で煮込んだッベトナムスタイルの シチュー ボーコーに混ぜて食べるベトナム南部で人気の麺料理です
名称 シチュー シチュー麺セット
原材料 【シチュー】人参、玉ねぎ、砂糖、牛ハラミ、食塩、植物油脂、レモングラス、でん粉、にんにく、エシャレット、魚醤、たん白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、
【液体調味料】牛骨、砂糖、食塩、豚肉風味調味料、牛肉風味調味料、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(キシロース)、香料、
【香味油】植物油脂、レモングラス、牛脂、エシャレット、にんにく、唐辛子、酸化防止剤(V.E)、
賞味期限 購入から8ヶ月くらい
原産国 ベトナム
輸入者 株式会社アイジーエム(東京都港区)
蛋白質10.8g脂質5.8g炭水化物46.5g食塩相当量6.6g
24x18cmくらい
4袋
麺が入っているの
大きいのはシチュー
小さい銀色 透明のだし汁 塩分強め
小袋 薬味ピリ辛でコクがある
麺は3分くらい茹でる やや細めの米麺
シチューは日本のシチューよりサラサラ 独特の風味あり
にほんのシチューとは違う おもったより肉あり
人参 玉ねぎは煮崩れている
日本のシチューとは全く違うもの
でもシチューですね
自分で野菜と肉を用意して
麺を食べ終わった後で汁に突っ込んで締めのようにしてたべました
![f:id:taberunodaisuki:20190126193232j:plain f:id:taberunodaisuki:20190126193232j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190126/20190126193232.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190126193218j:plain f:id:taberunodaisuki:20190126193218j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190126/20190126193218.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190216212748j:plain f:id:taberunodaisuki:20190216212748j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190216/20190216212748.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190216212809j:plain f:id:taberunodaisuki:20190216212809j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190216/20190216212809.jpg)
液体スープ 常温だとこのような油が残る
![f:id:taberunodaisuki:20190216212828j:plain f:id:taberunodaisuki:20190216212828j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190216/20190216212828.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190216212838j:plain f:id:taberunodaisuki:20190216212838j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190216/20190216212838.jpg)
左は小袋の香味油
右は加熱した液体スープ
![f:id:taberunodaisuki:20190216212858j:plain f:id:taberunodaisuki:20190216212858j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190216/20190216212858.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190216212944j:plain f:id:taberunodaisuki:20190216212944j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190216/20190216212944.jpg)
麺は細め
スープに麺をいれ 上に香味油を乗せる
ネギでも入れないとあまり美しくはないな
![f:id:taberunodaisuki:20190216212952j:plain f:id:taberunodaisuki:20190216212952j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190216/20190216212952.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190216212958j:plain f:id:taberunodaisuki:20190216212958j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190216/20190216212958.jpg)