- ラ・カシータ チリ&ライム ロールコーントルティアチップス 50g198円 税込 243kcal
- スリランカ風 スパイシー海老カレー 180g 313円税込
- Soot Thai スータイ プーパッポンカレー 160g 378円税込 270kcal
- マイクアリ ペナンホワイトカレー麺 110g(麺66g) 192円税込 532kcal
- ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン 80g 95円 378kcal
- 上海焼きそば 2人前 220円 税込 272kcal/100g麺 54kcal/35gソース
ラ・カシータ チリ&ライム ロールコーントルティアチップス 50g198円 税込 243kcal
La Casita
CHILI & LIME
ROLLED CORN
TORTILLA CHIPS
MADE WITH STONR GROUND CORN
チリの辛さとライムの酸っぱさがガツンと効いた、ザクザク食感のコーントルティアチップス
名称 コーンチップス
原材料 とうもろこし粉(遺伝子組換えでない)、植物油脂、シーズニング(食塩、砂糖、酵母エキス、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、マルトデキストリン、オニオンパウダー、野菜ジュース/クエン酸、酢酸(Na)、着色料(カロチノイド、ウコン)、香料、微粒二酸化ケイ素
内容量 50g
賞味期限 購入から7ヶ月くらい
直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 アメリカ
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷)
蛋白質3.2g脂質13.7g炭水化物27.6g食塩相当量1.7g
19×13.5cmくらい
とうもろこしのチップス
つまり とんがりコーンの親戚?でありながら
めずらしいロールタイプ
どうも やや円形をまいている印象
見るからに辛そうな色合い
直径0.8 名があ6.5cmほど
見た目ほどに 辛い 本当にからい
メキシコによくある酸っぱくて辛い あの味だ
辛いけれど 唐辛子メインで他のスパイスは少なめ
いやでも 辛さはかなり辛い さすが外国製品だ
スリランカ風 スパイシー海老カレー 180g 313円税込
海老ペーストを使用したルウにブラックタイガーを入れました。海老の濃厚な味わいとスパイスをたっぷりときかせた、スリランカ風のカレーをお楽しみください。
名称(品名) カレー
原材料名 えび(インドネシア産)、玉葱、エビペースト、植物油脂、ココナッツミルクパウダー、カレーペースト(唐辛子、レモングラス、カランガル、食塩、にんにく、シャロット、カフィアライム、クミン)、トマトペースト、魚醤、チャツネ、香辛料、砂糖、澱粉、食塩/増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(一部に乳成分・えび・りんごを含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 180g
賞味期限 別途商品ラベルに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
販売者 株式会社キャメル珈琲
製造者 丸兼食品株式会社
商品サイズ 175×130×23mm
容器の種類 レトルトパウチ
まるごと海老が入っていて 本当にエビ!という味わい
殻つきが3つ やっぱり殻は口に残るから
むいて食べたい
とろみがあるカレー
一口目はそれほど辛くなく そのうちじわじわスパイスが効いてくる
Soot Thai スータイ プーパッポンカレー 160g 378円税込 270kcal
タイのシーフードレストランでは人気の定番料理「PooPadPongCurry(プーパッポンカレー)」。Pooは蟹、Padは炒め、PongCurryは「カレー粉」という意味。マイルドなカレーと蟹のうまみが口の中に広がり、チリオイルの辛さが絶妙なアクセントとなり、卵を加えることによりマイルドで食べやすくなります。本場タイの味が簡単にお楽しみいただけます。
卵ひとつで本場の味
名称(品名) カレーソース
原材料名 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんにく、ねぎ)、牛乳、チリオイル、大豆油、チリペースト、醤油、唐辛子、砂糖、カレー粉、魚醤、かに、でんぷん 食塩、カニ殻パウダー、酵母エキス、蝦醤、オイスターソース、ターメリック、クミン/酸味料、塩化カルシウム、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素 カラメル)(原材料の一部にえび、小麦を含む)
殺菌方法 気密性容器密封し、加圧加熱殺菌
内容量 160g(1~2人前)
賞味期限 購入から1.5年くらい
保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存
原産国 タイ
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
蛋白質4.2g脂質20.8g炭水化物16.6g食塩相当量2.8g
容器の種類 レトルトパウチ16.5x13.5cm
箱 17x13x2.5cm
あたためて ふつふつ行ってきたら溶き卵をいれる 半熟まで20秒まぜまぜ
かっらーーーい
辛い 随分と辛かった 卵を加えても
茶色い部分と上に赤い油が
具もがいっている カニはよくわからなかった
ピーマンなどはよくわかった
とっても本格的な味わいだったが
辛い
半熟卵をのせてみた
マイクアリ ペナンホワイトカレー麺 110g(麺66g) 192円税込 532kcal
Peneng White Curry Noodle
ハラルマーク付き
GMPマーク
ホワイトカレー麺は、マレーシア・ペナンの屋台が発祥のラーメンです。クリーミーなココナッツミルク、濃厚な海老と魚介ベースとたくさんのスパイスが組み合わさったカレーペーストは食欲を刺激します。やみつきになる旨辛味をお楽しみください。
名称(品名) 即席袋めん
原材料名 [油揚げめん]小麦粉、タピオカでんぷん、食塩、ヤシ油/増粘剤(グアガム)、ピロリン酸、pH調整剤、酸化防止剤(BHA)
[カレーペースト]ヤシ油、ガーリック、オニオン、香辛料(唐辛子・ターメリック・パクチー・シナモン・その他)、えびペースト、唐辛子、魚調味料パウダー(食塩、マルトデキストリン、アンチョビ、その他)、食塩/調味料(核酸等)、酸化防止剤(BHA)
[スープの素]砂糖、魚介調味料パウダー(食塩、マルトデキストリン、えび、アンチョビ、砂糖、その他)/調味料(アミノ酸等)
[ココナッツクリーム]ココナッツミルクパウダー、マルトデキストリン/カゼインNa(乳由来)
内容量 110g(めん66g)
賞味期限 別途商品ラベルに記載
保存方法 直射日光・高温多湿な場所を避け、常温で保存してください。
原産国 マレーシア
輸入者 フジフードサービス株式会社(東京都品川区)
蛋白質10.3g脂質26.8g炭水化物62.4g食塩相当量4.3g
袋18.5x12.5cm 132gくらい
3袋入り 一つはカレーペースト 一つはココナッツパウダー 一つは調味料
3袋とも丼に入れ
麺を380ml 3分茹でて 丼に
ホワイトカレーって 赤いんですけど
ココナッツミルクがホワイトカレーかな
なるほど ココナッツミルクの香りと味わい
でも 辛い 色からして むっちゃ辛い
このカレーペーストが辛いんだよな
それだけに本格的なんだが、
麺は普通だと思う
ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン 80g 95円 378kcal
Ngon Lam
Rau mui
チキンスープにパクチーがたっぷり入ったラーメンです。パクチー好きの方におすすめです。
名称(品名) 即席中華めん
原材料名 油揚げめん(小麦粉、ショートニング、でん粉、食塩)、食塩、砂糖、植物油、乾燥パクチー、香辛料、酵母エキス、エシャロット、にんにく、チキンパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、かんすい、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(V.E)、着色料(クチナシ、V.B2)、甘味料(ステビア、アセスルファムK)、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・魚醤(魚介類)・大豆・鶏肉を含む)
内容量 80g (麺69g)
賞味期限 購入から5ヶ月くらい
保存方法 高温多湿やにおいの強い場所、直射日光を避け常温で保存
原産国 ベトナム
輸入者 株式会社アイ・ジー・エム(東京都港区)
蛋白質7.4g脂質16.6g炭水化物49.7g食塩相当量4.6g
15×13.5cm 85gくらい
乾燥野菜 粉末スープ オイル
おおきたきたパクチーのかおり オイルに封じ込まれていた
これはすごいね
この香りだけで 具はなくてもいけちゃうよ
酸味もほんのりあった汁
上海焼きそば 2人前 220円 税込 272kcal/100g麺 54kcal/35gソース
生麺ならではのモチモチ食感がたまらない、カルディオリジナルの上海やきそばです。オイスターソースをつかった本格仕様の味わいをお楽しみいただけます。
名称(品名) 生中華めん
原材料名 [めん]小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、かん水、貝Ca、クチナシ色素、加工でん粉、(一部に小麦を含む) [ソース]食用油脂、オイスターソース(中国製造)、発酵調味料、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、チキンエキス、醸造酢、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、V.B1、香辛料、(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む)
内容量 270g(めん100g×2)35gx2ソース
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
(ソース)アミュード株式会社(埼玉県羽生市)
蛋白質8.2g脂質1.5g炭水化物57.2g食塩相当量2.2g/100g麺
蛋白質0.4g脂質5g炭水化物1.8g食塩相当量2.5g/35gソース
容器の種類 袋 27x18cmくらい
3分茹でる必要のある麺
麺はフライパンでこげめがつくまで炒めるのが本当は理想やらなかったけど
だって カロリーが
うまくやると 梅蘭さんのかたやき焼きそばのようになるのだろう
ソースは さらっとしていて オイスター味メイン
肉 エリンギ キャベツ ピーマンなどでつくってみた