- スータイ パッキーマオセット(激辛バジル焼きそば) 204g 2人前 258円(税込) 272kcal/1人前
- カルディオリジナル ビビンバの素 2人前 270円(税込)320kcal/1袋
- T&Cテンタツィオーニ 粉末ポルチーニ 20g 401円(税込)
- DFE 越南式 レモングラス炒めの素 44g 159円(税込) 41kcal
- ブラウン ライスケーキ 246円 120g 402kcal/100g
スータイ パッキーマオセット(激辛バジル焼きそば) 204g 2人前 258円(税込) 272kcal/1人前
Soot THAI Pad Kee Mao
(米麺100g、パッキーマオペースト100g、チリパウダー4g)
唐辛子と胡椒の効いた激辛タイ料理「パッキーマオ」のセットです。酔っ払いでもシャキッとしてしまうほど辛いことか、タイ語では「酔っ払い炒め」ともいわれています。米麺(センヤイ)とパッキーマオソース、チリパウダーがセットになっているので、お好みで海老やイカ、豚肉、野菜などを加えて炒めて下さい。ホーリーバジルと胡椒の刺激的な辛さをどうぞ。
自分で野菜や魚介か肉を用意 今回は牛肉 人参 えりんぎ キャベツ ピーマンにしてみた
【名称】即席米麺セット
【原材料】米麺、パッキーマオペースト(魚醤、にんにく、唐辛子、バジル、砂糖、植物油脂、玉ねぎ、粉末醤油、コショウ、食塩、タピオカ澱粉)、チリパウダー(唐辛子、食塩)、調味料(アミノ酸)
【賞味期限】購入から2ヶ月くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
【原産国】タイ
【輸入者】株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
【容器の種類】袋22x15.8cmくらい
たんぱく質6.5g、脂質5g、炭水化物50g、ナトリウム1775mg/1食102g
3袋入り
米麺 3分ゆでる
パッキーマオペースト 炒めた具に混ぜる
チリパウダー 好みで調節
米麺は幅広
ペーストは茶色 それほど多くないけれど
けっこうからい いや辛い
チリパウダーは 唐辛子の乾燥 大きめピース
流石に辛いですね
エスニックな味わい バジルだけでなくニョクマム?いろんな味わいもあり
<ごはんに混ぜるだけ!旨辛だれの野菜ビビンバ> ★
カルディオリジナル ビビンバの素 2人前 270円(税込)320kcal/1袋
食べごたえのある野菜の具と、コクのある甘辛いコチュジャンたれのセットです。ごはんと混ぜ合わせるだけで、ごま油の香りとコチュジャンの旨みがたまらない絶品野菜ビビンバをお楽しみいただけます。フライパンでこんがり石焼き風にも。※本品にごはんは入っておりません。
2019年7月原材料のうち「菜の花」から「せり」に変更いたしました。
【名称】ビビンバの素
【原材料】
野菜ビビンバの具:大豆もやし、人参、木耳、ぜんまい、せり、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、粒状大豆たん白、食用植物油脂、ガラスープの素、ごま、おろし生姜、ガーリックペースト、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、酒精、ビタミンB1、(一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
旨辛コチュジャンだれ:還元水あめ、砂糖、ごま油、発酵調味料、食塩、ガーリック、醸造酢、豆板醤、香味食用油脂、魚介エキス、酵母エキス、麦芽糖、ポークエキス、たん白加水分解物、魚醤(魚介類)、ラー油、えび粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ色素、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)
【内容量】2人前 242.8g(具200g たれ42.8g)
【賞味期限】購入から2月くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】泉食品株式会社FTファーム(栃木県真岡市)
袋 24.5x14.5cmくらい
具の袋 19.5x12.5cmくらい 汁を切っておく
タレ 銀色 13x9cmくらい ごはんにかけると書いているが
今回はお肉にかけた
ピリ辛は強め
焼肉のたれとはまたちょっとちがう
野菜はいっぱい 肉ははいっていない
自分で肉と半熟卵を足した
緑色が足りないな
家にあった豆苗をいれてみた
T&Cテンタツィオーニ 粉末ポルチーニ 20g 401円(税込)
FUNGHI PRORCHINI
ボレトゥス・エドゥリス種
お湯で溶いてダシにしたり、パスタやリゾットに使いやすい粉末タイプです。
【名称】粉末ポルチーニ
【内容量】20g
【賞味期限】2年くらい 開封後は冷蔵保存
【保存方法】高温多湿、直射日光を避けて保存してください。
【原産国】イタリア
【輸入者】株式会社アーバ・アンド・イデア(東京都文京区)
お湯1リットルに対して粉末ポルチーニ10gを溶かして パスタ リゾットの出し汁としてお使いください
お好みによって量は加減してください
その際フィルターでこしてご使用になることをお勧めします
袋14.2x8.3cm 24gくらい
ふーん じゃ 直接粉末かけちゃだめなんだね
茶色い粉
水でふやかす
どこまでのフィルター?
ちょっと目の荒い紅茶などにも使うフィルターで
茶色い液体
リゾットに使ってみよう
炒めるとすごく香りが立つ
DFE 越南式 レモングラス炒めの素 44g 159円(税込) 41kcal
VETNAM
GA XAO XA
HERBS & SPICES MIX
ベトナム名物 Gà xào xả
ベトナムを含む東南アジア各国の料理でよく使われるエスニックハーブ“レモングラス”を効かせた炒め物調味料です。
レモングラスに含まれる香味成分が爽やかな風味と素材の旨みをひきたててくれます。鶏肉や豚肉、シーフードとも相性抜群です。
本品1袋で鶏もも肉300gと野菜150gほどの分量(約3人分)の炒め物が作れます。
辛口に仕上げる場合は最初に鷹の爪を1〜2本軽く炒めてからさを出してから具材を炒めます
名称 液状調味料(レモングラス炒めの素)
原材料 魚醤(魚介類)、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、米発酵調味料、醤油、レモン濃縮果汁、レモングラスパウダー、ガーリックパウダー、にんにく、ジンジャーエキス、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限 購入後9ヶ月くらい 開封後は一回で使い切ってください。
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
販売者 株式会社ドーバーフィールド ファーイースト(東京都大田区)
製造所 水牛食品株式会社(東京都大田区)
たんぱく質:3.3g、脂質:0.4g、炭水化物:6.2g、ナトリウム:1,786mg(食塩相当量:4.5g)/44g
18x13cmくらい
中に銀の小袋1つ
中にやや濁った黒っぽい液体
そのままでは感じなかったが、炒めるとレモングラスの香りがぱーーと広がった
推奨の鶏肉でなく 豚肉にしてみた
味は普通のコクのある塩味 魚醤くささはあまり感じなかった
ブラウン ライスケーキ 246円 120g 402kcal/100g
7SUPER SEEDS
RiceUp! Brown Rice Cakes
rice-up.zone
WHOLE GRAIN
EXTREMLY CRISPY
CHIA
QUINOA
PUMPKIN SEEDS
BUCKWHEAT
MILLET
FLAX
SUNFLOWER SEEDS
直径8 高さ16.5cm 131g
WHOLE GRAIN RICE 91%, BLACK IMPERIAL RICE2%, PUMPKIN SEEDS2% ,SUNFLOWER SEEDS 1%, BUCKWHEAT 1%, CHIA SEEDS 0.5%, FLAX SEEDS0.5%, QUINOA 0.5%, MILLET 0.5%, SEA SALT.
名称 米菓子
原材料 玄米 黒米 かぼちゃの種 ひまわりの種 そばの実 チアシード キヌア キビ アマニ 食塩
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 ブルガリア
輸入者 株式会社ノルレェイク・インターナショナル(横浜市中区)
蛋白質8g脂質4g炭水化物80g食塩相当量0.98g/100g
直径7.8 高さ0.8cmくらい
甘さ添加のないポン菓子のようなもの
そこにいろんな種を混ぜている
円筒形にかためたものをスライスしている印象
すごくかるい
スポンジみたいといいますか
だから味わいもあまりない
でも大きくは膨らんでいる
あまり種の味はしない メインはやはりポン菓子