クレストジャパン 北海道半熟チーズケーキ /ヤマザキ ビスクロ

フロマージュの杜 北海道半熟チーズケーキ 320円+税 305kcal

名称 洋生菓子

原材料 生クリーム クリームチーズ(ゼラチン を含む) 生乳 卵 砂糖 チェダーチーズ 発酵調味料 バター/ ゲル化剤(増粘多糖類 加工澱粉) 香料

10度以下で保存

株式会社クレストジャパン(北海道滝川市

蛋白質6.5g脂質23.1g炭水化物17.6g食塩相当量0.4g

直径8〜6cm 高さ5.5cm 中身4cm 118gくらい 

底まで均一

濃厚 ほんのり酸味

こってり クリームとクリームチーズ カスタード味

なつかしいような味わい 

ねっとりクリームのような食感

上の方がかため

下の方が柔らかめ

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ヤマザキ ビスクロ 108円+税 227kcal

Yamazaki Bisu Cro

レアチーズ風味ホイップ

ビスケット生地をかぶせたクロワッサンにレアチーズ風味ホイップ

名称 菓子パン

原材料 チーズクリーム 小麦粉 マーガリン  糖類 全卵 卵白 アーモンドパウダー パン酵母 発酵風味料 ショートニング 食塩 麦芽エキス 脱脂粉乳 メロンシロップ 麦芽粉末/グリシン 乳化剤 香料 糊料(増粘多糖類 アルギン酸エステル) カゼインNa セルロース  リン酸塩Na 酸味料 加工澱粉 膨張剤 塩化マグネシウム含油量  酸化防止剤 イーストフード 着色料(フラボノイド クチナシ カロテノイド)  V.C

10度以下で保存

山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.5g脂質10.4g炭水化物29.8g食塩相当量0.3g

 17x11cm 57gくらい

支えもなにもなく 直に袋にはいっていた

11x6x4cm 55gくらい

水平に切ってあって 中に白いクリーム

生地の表面にメロンパンみたいなクッキー生地

断面はロールパン

クリームは油脂っぽいタイプ 酸味はあまりない 少しはあるけれど

かなりカロリーがありそうなクリーム

生地は断面を見ると渦状 ロールパン つまりのばした生地のじょうたいから

上面にクッキー生地をかぶせていて

それをまるめているから層状にみえるのだ

上がメロンパンになっていて 甘い

表面は全体的にクッキー生地(ちょっとゆるめの)になっている

 ちょっぴり 甘しょっぱさのあるお菓子

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