フロマージュの杜 北海道半熟チーズケーキ 320円+税 305kcal
名称 洋生菓子
原材料 生クリーム クリームチーズ(ゼラチン を含む) 生乳 卵 砂糖 チェダーチーズ 発酵調味料 バター/ ゲル化剤(増粘多糖類 加工澱粉) 香料
10度以下で保存
株式会社クレストジャパン(北海道滝川市)
蛋白質6.5g脂質23.1g炭水化物17.6g食塩相当量0.4g
直径8〜6cm 高さ5.5cm 中身4cm 118gくらい
底まで均一
濃厚 ほんのり酸味
こってり クリームとクリームチーズ カスタード味
なつかしいような味わい
ねっとりクリームのような食感
上の方がかため
下の方が柔らかめ
ヤマザキ ビスクロ 108円+税 227kcal
Yamazaki Bisu Cro
レアチーズ風味ホイップ
ビスケット生地をかぶせたクロワッサンにレアチーズ風味ホイップ
名称 菓子パン
原材料 チーズクリーム 小麦粉 マーガリン 糖類 全卵 卵白 アーモンドパウダー パン酵母 発酵風味料 ショートニング 食塩 麦芽エキス 脱脂粉乳 メロンシロップ 麦芽粉末/グリシン 乳化剤 香料 糊料(増粘多糖類 アルギン酸エステル) カゼインNa セルロース リン酸塩Na 酸味料 加工澱粉 膨張剤 塩化マグネシウム含油量 酸化防止剤 イーストフード 着色料(フラボノイド クチナシ カロテノイド) V.C
10度以下で保存
蛋白質3.5g脂質10.4g炭水化物29.8g食塩相当量0.3g
17x11cm 57gくらい
支えもなにもなく 直に袋にはいっていた
11x6x4cm 55gくらい
水平に切ってあって 中に白いクリーム
生地の表面にメロンパンみたいなクッキー生地
断面はロールパン
クリームは油脂っぽいタイプ 酸味はあまりない 少しはあるけれど
かなりカロリーがありそうなクリーム
生地は断面を見ると渦状 ロールパン つまりのばした生地のじょうたいから
上面にクッキー生地をかぶせていて
それをまるめているから層状にみえるのだ
上がメロンパンになっていて 甘い
表面は全体的にクッキー生地(ちょっとゆるめの)になっている
ちょっぴり 甘しょっぱさのあるお菓子