しっとりクッキーサンド苺のレアチーズ238円(税込257円)289kcal
Cheese Cream 6 Strawberry Sauce
くちどけの良いレアチーズクリームと甘酸っぱい苺果肉入りのソース2つの味わいをサンドしたクッキーサンドです。クッキーはしっとりとした食感に焼き上げました 2021年01月19日(火)以降順次発売 販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
苺ソース
レアチーズクリーム
名称 洋生菓子
原材料 クッキー生地 チーズ マーガリン 発酵乳 砂糖 いちご 牛乳 チョコレートスプレッド レモン果汁 いちごピューレ ゼラチン いちご風味乾燥品 食塩/膨張剤 糊料(増粘多糖類) 加工澱粉 着色料(カラメル 紅麹) 乳化剤 香料 酸味料 酸化防止剤(V. E) 甘味料(ステビア)
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌々日
製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)
たんぱく質:3.3g、脂質:19.5g、炭水化物:25.3g(糖質:24.8g、食物繊維:0.5g)、食塩相当量:0.28g
14.5x10.5cm 80gくらい
直径7 高さ2.7cm 76gくらい
プラスチックケースで守られ
クッキー生地 厚み0.7〜0.8cmくらい
クッキーがしめらないように裏面コーティングしてはいない
だから時間と共に若干クッキーは水分を含んでクリームにはりついてくる
上面のみ ホワイトチョコで模様
いちご風味乾燥品は赤く ちょっと湿っている 苺味のかけら 赤色〜ピンク色
はがれやすい
中央に綺麗な赤い酸味もあるいちごソース
周りは酸味もあるレアチーズクリーム
アンデイコさんのバタークリームケーキ 170円+税 240kcal
名称 洋生菓子
原材料 液卵 発酵バター入りマーガリン 加糖卵黄 マーガリン 乳等を主要原料とする食品 砂糖 発酵バター 液卵白 ホエイパウダー クリーム 小麦粉 でんぷん 卵白粉末 ゼラチン バターオイル 食塩 濃縮レモン果汁/ソルビトール グリシン 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 香料 乳化剤 着色料(カラメル カロチン)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.3g脂質19.4g炭水化物12g食塩相当量0.3g
直径7.5〜5 高さ6.5cm中 中身4cm 89gくらい(カップ11gくらい)
上から1.5cmが生地
バターのイラストにどことなく類似
イラストはイメージです
って書いてある
上の生地はバターケーキ いつものスフレよりしっかりしている生地
下の方もねっとりこってりプリン
クリームみたいな濃厚プリン 酸味なし 塩味はもうちょっとあってもいいように思うけれど
イタリアンドルチェプリン 85g 163kcal
Italian Dolche Pudding
純生クリームのコク
北海道産純生クリームを使用した乳味のコクがひろがるカスタードプリン。 最近話題の新食感に着目した、まったり濃厚でクリーミーな味わいを楽しめます。
2種の粘度の異なるカラメルソースを使用することでよりカラメル感を高めました。 食べ進むとともに広がるほろ苦いカラメルソースが、プリンの味わいにリズム感を生み出し、最後の一口まで美味しく召し上がりいただけます。
この商品はコンビニエンスストア限定商品です。
名称 洋生菓子
原材料 クリーム 砂糖 脱脂粉乳 卵 チーズ カラメルソース ゼラチン 植物油脂 /安定剤(加工澱粉 増粘多糖類) 香料 乳化剤
要冷蔵(0℃~10℃)
製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)
たんぱく質 3.8g 脂質 9.0g 炭水化物 16.6g 食塩相当量 0.2g
直径7〜5cm 高さ6.3中 中身3.5cm 95gくらい(カップ10gくらい)
持ち運びで傾けすぎると 底のカラメルが上にういてくる
濃厚タイプ 甘さもしっかり出したプリン
ちょっともっちり生地で乳脂肪分も高め
チーズ入りだから チーズケーキ分類
セブンイレブンさんから はじまったこのイタリアンプリンという商品
本当はイタリアにはないけれど
すっかり日本に根付きましたね
コッテリしていて濃厚で好きです