みれい菓さんのバスクチーズケーキ 2個入り 680円税込 280kcal/1個
BASQUE CHEESE CAKE
ふわとろ食感の焦がしチーズケーキ
小麦粉不使用
表面を焦がして作るバスクチーズケーキは、スペイン・バスク地方で生まれました。
北海道さんクリームチーズ使用
焦げ具合が美味しさの秘密
不思議なフワトロ食感
焦げ目が特徴のバスクチーズケーキは、スペイン・バスク地方で生まれた、ふわとろ食感の不思議なチーズケーキです。北海道産のチーズをたっぷりと使用した濃厚でクリーミーな味わいをお楽しみください。
洋生菓子
原材料 クリームチーズ(北海道産67%)、クリーム(乳製品)、砂糖、鶏卵、バター、ヨーグルト、コーンスターチ、安定剤(ローカスト)、乳化剤
賞味期限 購入から3ヶ月弱(解凍後はお早めに)
マイナス18度以下で
製造者 みれい菓株式会社(札幌市西区)
蛋白質4.8g脂質22.7g炭水化物13.2g食塩相当量0.3g/1個
解凍時間10度で3〜4時間
20x8.5cm 151gくらい
ケーキ 直径6.5 高さ2.6cm 75gくらい
紙に包まれています
解凍する
うわ、、はがしにくい
凍っているうちにはがしておけばよかった
上面しっかり焼き目
そこ面もやきめついています
中央低め 高さは2.5〜1.5cmくらい
キャラメルの味わいがおいしい
ベトベトはでてきません
小さい方なのでなかまでしっかり火がとおっています
表面キャラメル味
中はクリームチーズとカスタードクリーム味 酸味もありで
とても美味しいです
もう一個はもう少し凍った状態ではがしたので
少しはきれいにはがせました
左は完全に解答してからはがした 右はほぼ冷凍状態で剥がした
通販もされているようです
http://mireica.shop/?mode=cate&cbid=2474444&csid=0
以下のようにでていました
バスクチーズケーキとは?
スペイン・バスク地方で生まれたチーズケーキです。 高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼き上げるのが最大の特徴で、 焦げた部分の香ばしさと、チーズの濃厚さが絶妙にマッチした味わいがクセになります。 絞ってから5日しか日持ちのしない無添加の純生クリームと、 たっぷりの北海道産クリームチーズ、 そしてオーストラリア産クリームチーズをバランスよくブレンドしています。