みれい菓さんのバスクチーズケーキ

 みれい菓さんのバスクチーズケーキ 2個入り 680円税込 280kcal/1個

 BASQUE CHEESE CAKE 

ふわとろ食感の焦がしチーズケーキ

小麦粉不使用

表面を焦がして作るバスクチーズケーキは、スペイン・バスク地方で生まれました。

北海道さんクリームチーズ使用

焦げ具合が美味しさの秘密

不思議なフワトロ食感

焦げ目が特徴のバスクチーズケーキは、スペイン・バスク地方で生まれた、ふわとろ食感の不思議なチーズケーキです。北海道産のチーズをたっぷりと使用した濃厚でクリーミーな味わいをお楽しみください。

洋生菓子

原材料 クリームチーズ(北海道産67%)、クリーム(乳製品)、砂糖、鶏卵、バター、ヨーグルト、コーンスターチ、安定剤(ローカスト)、乳化剤

賞味期限 購入から3ヶ月弱(解凍後はお早めに)

マイナス18度以下で

製造者 みれい菓株式会社(札幌市西区

蛋白質4.8g脂質22.7g炭水化物13.2g食塩相当量0.3g/1個

解凍時間10度で3〜4時間

20x8.5cm 151gくらい

ケーキ 直径6.5 高さ2.6cm 75gくらい

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紙に包まれています

解凍する

うわ、、はがしにくい

凍っているうちにはがしておけばよかった

上面しっかり焼き目

そこ面もやきめついています

中央低め 高さは2.5〜1.5cmくらい

キャラメルの味わいがおいしい

ベトベトはでてきません

小さい方なのでなかまでしっかり火がとおっています

表面キャラメル味

中はクリームチーズとカスタードクリーム味 酸味もありで

とても美味しいです

 もう一個はもう少し凍った状態ではがしたので

少しはきれいにはがせました

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左は完全に解答してからはがした 右はほぼ冷凍状態で剥がした

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 通販もされているようです

http://mireica.shop/?mode=cate&cbid=2474444&csid=0

以下のようにでていました 

バスクチーズケーキとは?

スペイン・バスク地方で生まれたチーズケーキです。 高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼き上げるのが最大の特徴で、 焦げた部分の香ばしさと、チーズの濃厚さが絶妙にマッチした味わいがクセになります。 絞ってから5日しか日持ちのしない無添加の純生クリームと、 たっぷりの北海道産クリームチーズ、 そしてオーストラリア産クリームチーズをバランスよくブレンドしています。