- 月ノ葉 フィナンシェアソート 8個 648kcal 1700円税込
- バスクチーズケーキ アズール 230g 943kcal 1850円税込
- 月ノ葉テリーヌアソート 1500円 549kcal 3個入り
昨年の記録
月ノ葉 フィナンシェアソート 8個 648kcal 1700円税込
プレーン
北海道バター(生乳(北海道産)) 鶏卵 薄力粉 アーモンドパウダー グラニュー糖 はちみつ ラム酒/香料
ショコラ
北海道バター(生乳(北海道産)) 鶏卵 薄力粉 アーモンドパウダー グラニュー糖 はちみつ チョコレート カカオパウダー ラム酒/香料
アールグレイ
北海道バター(生乳(北海道産)) 鶏卵 薄力粉 アーモンドパウダー グラニュー糖 はちみつ ピスタチオ アールグレイ
ナッツ
北海道バター(生乳(北海道産)) 鶏卵 薄力粉 アーモンドパウダー グラニュー糖 はちみつ くるみ ヘーゼルナッツオイル ラム酒/香料
ほうじ茶
北海道バター(生乳(北海道産)) 鶏卵 薄力粉 アーモンドパウダー グラニュー糖 はちみつ ほうじ茶
海苔塩
北海道バター(生乳(北海道産)) 鶏卵 薄力粉 アーモンドパウダー グラニュー糖 はちみつ あおのり
トリュフ
北海道バター(生乳(北海道産)) 鶏卵 薄力粉 アーモンドパウダー グラニュー糖 はちみつ 黒トリュフオイル
だし
北海道バター(生乳(北海道産)) 鶏卵 薄力粉 アーモンドパウダー グラニュー糖 はちみつ 天かす 風味調味料
うえにのっているのが天かす 塩味 鰹出汁のような味わいも
要冷蔵10度以下
製造者 菓子屋月ノ葉 柏木昇太 南武(芦屋市春日町)
蛋白質6.4g脂質42.4g炭水化物60.8g食塩相当量0.248g
箱 13.5x11.2x4cm 178gくらい
1個は 5.3x3x3cm 20gくらい
袋に入っているのはトリュフ
袋から出すとそれはすごい トリュフの香り 随分トリュフいれてあるのですね
外側がカリカリッとして
しっかり焼き込まれた美味しい焼き菓子
それぞれに和風の味わいはめずらしく しかも独創性がああり美味
出汁は 確かに出汁 あいますね
そのほかにこのようなあじもあるらしい
・チーズ&ペッパー
・白味噌
・ラムレーズン
・珈琲
・緑茶あずき
・黒胡麻
・黒豆きなこ
・季節のフレーバー(抹茶)
バスクチーズケーキ アズール 230g 943kcal 1850円税込
9/21~10/4まで三ノ宮のエキマルスイーツにて催事出店しております。
過去の期間限定で大人気だったバスクチーズケーキのフレーバー
『バスクチーズケーキ アズール(ブルーチーズ)』
を特別にご用意しております!
なめらかな口当たりで濃厚なミルク感、ブルーチーズの中でもまろやかな食べやすく、シチリア産レモンを加え、更に食べやすく仕上げています。
次いつ販売するか未定の商品なのでこの機会に是非1度お召し上がりください!
インスタの写真から チーズは
Entr Mont Bleu d'uvergneか
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(フランス産) 生クリーム 卵 ブルーチーズ グラニュー糖 はちみつ レモン果汁
要冷蔵10度以下
製造者 菓子屋月ノ葉 柏木昇太(芦屋市春日町)
蛋白質29.5g脂質102.2g炭水化物64.8g食塩相当量2.3g
直径8.8 高さ3.8cm 230gくらい
上面にきれいなやきめ
美味しいバスクチーズでよく見る 紙にくっついちゃったじょうたいの生地
なかはやわらか とろっと
焦げは表面のみ
あまさはややおさえて
ほんのりとブルーチーズをきかせる でもちゃんとブルーチーズの味くっきりと
甘さは程よく抑えてあるので ブルーチーズが主役
この一品だけですごいお店だ!と思わせるケーキ
月ノ葉テリーヌアソート 1500円 549kcal 3個入り
しろ 7.5x2.5x2.2cm 48gくらい
茶 7.8x2.9x2.1cm 49gくらい
黒 7.7x2.8x2.5cm 62gくらい
黒糖ショコラ
バター(北海道産) 卵 チョコレート 黒糖 薄力粉
フロマージュ
生クリーム(北海道産)、プロセスチーズ、卵、きび砂糖、ナチュラルチーズ、はちみつ、レモン果汁、コーンスターチ、
フロマージュピスタチオ
生クリーム(北海道産)、プロセスチーズ、卵、きび砂糖、ナチュラルチーズ、はちみつ、ピスタチオペースト ピスタチオ レモン果汁、コーンスターチ、
要冷凍マイナス18度以下
製造者 菓子屋月ノ葉 柏木昇太(芦屋市春日町)
蛋白質9.6g脂質40.5g炭水化物37.2g食塩相当量0.5g
解凍で白は大変柔らかくなる
台はなく均一
甘さ控えめ トロッとしたチーズケーキ 酸味はない(チーズ本来の程度に)カスタードの風味も
黒はいかにもテリーヌというどっしりとした生チョコのような それでいて黒糖がいいアクセントに これが3本の中で1番カロリー高そう
緑ピスタチオ これもかなりやわらかく 以前に買った瓶に入ったピスタチオペーストを思い出すような
非常にナッツ濃厚で 甘さ控えめ酸味なし ピスタチオの味しっかり
ピスタチオを食べています!というお菓子
ネットに出ていたのは黒糖ショコラ でなくフランボワーズ×カシス
具体的に今回は書いていないけれど4種のチーズなのかな?
4種のチーズを使ったテリーヌ ド フロマージュ 3本入り プレーン/ピスタチオ/フランボワーズ×カシス 1500円 税込
パティシエこだわりの材料を使った濃厚なテリーヌフロマージュ。
4種のチーズを配合してチーズの奥深さを感じられるように仕上げております。
こだわり卵ときび砂糖、はちみつの優しい甘さがチーズのコクを引き立てています。
また小麦粉を一切使わないグルテンフリーとなっております。
ぜひお試しください。
◆内容:プレーン/ピスタチオ/フランボワーズ×カシス 3本入
◆原材料:生クリーム(北海道産)、クリームチーズ、卵、きび砂糖、マスカルポーネチーズ、フロマージュブランクリーム、パルミジャーノ、はちみつ、レモン汁、コーンスターチ、ピスタチオペースト、フランボワーズ、カシス、ピスタチオ(一部に乳・卵を含む)
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神戸のミシュラン掲載店 イノベーティブレストラン『柏木』の手掛ける新たなチャレンジ 焼菓子を中心としたハイクオリティな商品を 若手のパティシエがその才能を生かして 一つ一つ丁寧に手作りしています 有名店のシェフパティシエも絶賛する味を ご家庭でも是非ご堪能ください