FRUITさんのいちごのデザートコース

FRUITさん

12月ごろの記録

いちごのコース 3850円

最初のセッティング

いちごとみかんのジュース



Appetizer 季節のアペタイザー

長崎県産 ゆめのか 香川県産 さぬきひめ 徳島県産 さちのか 奈良県産 白苺 栃木県産 とちあいか 

左から順に食べてほしいとのこと



Compote コンポート

香川県産さぬきひめのジンジャーコンポート さぬきひめ、ジンジャー コットンキャンディー、グロゼイユ パールクラッカンホワイト、銀箔 ローズマリー

左にある透明のジンジャーシロップをかけるとのこと

これをかけると綿飴が溶けていく

いちごは ほぼ生で

グロゼイユ あかすぐりの実2つ

パールクラッカンホワイト ホワイトチョココーティングパフ2個


ここで紅茶が出てくる
紅茶クレイグヘッド これは全員

 

A la carte アラカルト

徳島県産さちのかのキャラメルビネガーソテー アガベシロップ、きび砂糖、白ワイン ワインビネガーでソテーしたさちのか苺、生ハム グリッシーニ風パイ、パセリ、自家製甘酒アイス

ソテーしたいちご していないのミックス

パイは甘くないが 一部キャラメリゼ

甘酒アイスが美味

パイの上に カスタードホイップ&クリーム?甘さ控えめクリームをぬりパセリ

酸味のあるビネガーソースで

 

 

Mainメイン

福岡県産あまおうのパリブレスト ピスタチオカスタード、クレームシャンティ、ラズベリーソース ホワイトチョコフィヤンティーヌ、自家製大葉アイス 

濃いいちごソースをかけるようにとのことだが

かけずにそれはそれでたべてしまった

パリブレスト(リングのシュー)の中に 生クリームとゆるいカスタードピスタチオクリームか

大葉風味アイスが美味 下にチョコフィアンティー

金箔 ブルーベリー

ヒイラギの葉は食べられない

ここで食器の交換

選んだお茶が出てくる

玉露はきらしているとのこと

そりゃ この器で玉露出したら たいへんなことになるわ

前は小さな茶器があったが

茎ほうじ茶にした

ほうじ茶もこの量で来るとは思わなかった

以前は日本のお茶だと、小さな茶器だった

もう お腹はタポタポだ

コーヒー類はない

 

Atemputu アテムプトゥ

いちごのX'masツリーマドレーヌ いちご大福 いちごのサンタクロースタルト いちごのチョコディップ いちごの練乳寒天 

いちごのX'masツリーマドレーヌ 

いちご大福

いちごのサンタクロースタルト 

いちごのチョコディップ 

いちごの練乳寒天

 

以前は最後にドカンとアフタヌーンティーのようなのがきた

とても食べられないとおもった

今回のくらいでいいではないか こちらの方が好きだ

 

 

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Menu – FRUIT

 

この右写真のようないちご食べ比べ付きだとお値段アップ

選べるのが嬉しい

フルーツ専門店ならではの粋な計らい




 

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