FRUIT (フルーツ)さんのフルーツデザートコースはコスパも良くとても美味しかった

 本町のFRUIT (フルーツ)さん

すごかった フルーツ屋さんだけあってフルーツがおいしい

デザートコースともアフタヌーンティーの変形とも

予約した人しか食べられないけれど

おみせもきれいだし

こんなの東京だったら大行列で7000円くらいはしそう

 

大通りそいのお寺の近く

フルーツをベースにしたメニュー

2月ごろのメニューなので季節によってメニューが変わる可能性は非常に高い

f:id:taberunodaisuki:20200205153853j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200205143942j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200307192945p:plain
 

予約が必要なフルーツのデザートコース 

 

カウンターで10人

土日などはテーブル席も出してもう少し増やしている印象

クレジットカードでしか支払いできない

クレジットカード暗証番号を入れないといけないので覚えておかないと

 

Strawberry approach.⬅️これにした

苺のプレスジュース?

f:id:taberunodaisuki:20200205144122j:plain

 Appetizer 季節のアペタイザー

奈良県パールホワイト|福岡県産あまおう|長崎県産ゆめのか| | 徳島県産さちのか|香川県産さぬきひめ

手前に名前がでているのがうれしい 食器はこんなかんじで

f:id:taberunodaisuki:20200205144049j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200205144051j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200205144206j:plain



 

Compote コンポート

福岡県産あまおうのコンポート ほんのり香るバニラと赤ワイン 自家製のミントのアイスクリームを添えて

ハーブがかおる

f:id:taberunodaisuki:20200205144603j:plain


 

á la carte アラカルト

福岡県産あまおうを使った一皿 ヘーゼルナッツクリームと自家製ピスタチオのアイスクリーム スティック状のブッセを添えて

アイスの下にも工夫が

f:id:taberunodaisuki:20200205145418j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200205145439j:plain

 ここで紅茶がでてくる ニューピサナカンダ

最後の紅茶はメニューから選べる

f:id:taberunodaisuki:20200205150321j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200205150345j:plain
Main メイン

徳島県産さちのかを使ったショートケーキ風 しっとりと焼き上げたジェノワーズに自家製バニラアイスクリームと軽やかなクレームシャンティを合わせて

f:id:taberunodaisuki:20200205150941j:plain

奥のブルーのさらに このプラスチックどけておくと流れる

f:id:taberunodaisuki:20200205150950j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200205151002j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200205151119j:plain

スポンジの上に上等生クリーム

 

Atemputu アテムプトゥ アフタヌーンティーのような盛り合わせ

タルト

生チョコ ( ガナッシュ )

マドレーヌ

カロン

パウンド

コーン

チョコケーキ

フルーツポンチ

f:id:taberunodaisuki:20200205152244j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200205152322j:plain

最後に選んだ玉露

f:id:taberunodaisuki:20200205153341j:plain


 

Seasonal approach.この時期は柑橘⬅️これにした

いつもここのチェーンはお水は SMITH

f:id:taberunodaisuki:20200216142801j:plain

柑橘のジュース

f:id:taberunodaisuki:20200216143615j:plain

 Appetizer 季節のアペタイザー

愛媛県産紅まどんな|愛媛県いよかん| |鹿児島県産デコポン|高知県産文旦|宮崎県産日向夏 

f:id:taberunodaisuki:20200216142845j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200216143248j:plain

 

Compote コンポート

愛媛県産紅まどんなのコンポート仕立て 柑橘のアングレーズソース フレッシュバジルのアイスクリーム

バジルのアイスが美味 

f:id:taberunodaisuki:20200216144127j:plain

á la carte アラカルト

宮崎県産金柑とオレンジの香りをのせた人参のコンポート ヴァローナ社のミルクチョコレートのクリーム アールグレイアングレーズソースとカルダモンの香りの泡を添えて

f:id:taberunodaisuki:20200216145948j:plain

自分でソースをこの空間にだす

f:id:taberunodaisuki:20200216150002j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200216150018j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200216145950j:plain

ここで紅茶

f:id:taberunodaisuki:20200216150955j:plain

 

Main メイン

オレンジとショコラ ベルガモットのソルベとクリームチーズのクリーム ヴァローナ社のダークチョコレートを使ったソースを合わせて

この花いハーブの香り

f:id:taberunodaisuki:20200216151825j:plain
 

Atemputuアテムプトゥ アフタヌーンティーのような盛り合わせ

ガナッシュ

タルト

パウンド

マドレーヌ

カロン

コーン

チョコケーキ

フルーツポンチ

f:id:taberunodaisuki:20200307190633p:plain

f:id:taberunodaisuki:20200216154107j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200216154255j:plain

二人分だとタワーにもりつけになる
ほうじちゃにした 

f:id:taberunodaisuki:20200216153723j:plain

 

この季節のは

3月ごろに桜シリーズに変更になった

 

 

 アラカルトメニュー

f:id:taberunodaisuki:20200226131049j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200226131056j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200226131120j:plain

 長野県産シナノスイートとスペキュロスのクレープ ラムレーズンのアイス・バルサミコ 1800円

 志賀高原の特秀りんごをマダガスカルバニラとレモンと大ぶりにたきあげスペキュロスとミントのクランブル カスタードクリームと共にマンジャリ(マダガスカル産カカオブラックチョコレート64%)を使用したクレープでまきあげました ひめりんごのチップスとりんごのソース ラムレーズンのアイスクリームとお召し上がりください

 

ブルーベリーのガトーフロマージュ 1800円+税⬅️これにした

Blueberry Gateau Fromage

自然豊かな北海道根釧の生乳を使用した優しい乳味感とまろやかな塩味がある口当たりなめらかな北海道産クリームチーズと北海道産クリームをしようしてじっくり焼き上げたチーズケーキ にチリ産のブルーベリーとそのブルーベリーを使用したソースを絡めて

カフェラテ 880円

趣のある器だけど

やっぱり単品はお得感がない

非常に大きなおおきいブルーベリーだった

ケーキは14x4x4cmくらいかな

あまさひかえめ生クリーム

クリームチーズ濃厚NYチーズケーキ的なのうこうタイプ

台クッキー 分厚め

花の飾りがきれいでなにかハーブ的

f:id:taberunodaisuki:20200226132706j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200226132711j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200226132717j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200226132759j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200226132846j:plain

 

徳島県産さちのかいちごのクレメダンジュ 1800円

 

 徳島県産さちのかいちごとフォンダンショコラ 2000円

 

福岡県産あまおういちごのフルーツサンド いちごのサラダとチーズのクリーム添え 1800円

 

 土佐水晶文旦のクリームチーズタルト 1200円

土佐水晶分担と自然豊かな北海道根釧の生乳をしようしたやさしい乳味感とまろやかな塩味がある口当たりなめらかなクリームチーズをタルトにしたてました ココナッツのアイスクリームと土佐水晶分担のマーマレードをアクセントに

 

 福岡県産あまおうと徳島県産さちのか、奈良県産パールホワイトのパンケーキ いちごのソースと北海道ミルクのソルベ添え 1800円

リコッタチーズのパンケーキ

 

 徳島県産さちのかいちごとザクロとミントのサラダ ドイツパン添え コーヒーor紅茶付 1500円

 

 カットフルーツミスト 2000円

いろんなフルーツのもりあわせらしい

 

 福岡県産あまおうと、徳島県産さちのかのピスタチオのパフェ 1600円

 

徳島県産さちのかのチョコレートのパフェ 1600円

  

 赤肉林檎紅の夢と、クリュスタッドオーポンム 1800円

 

ムース・オ・フレーズ 1800円

 

 

 アフタヌーンティーセット 3000円 コーヒー 紅茶つき

これは予約しなくても食べられる

苺のタルト|苺のシュークリーム|ドイツパン苺添え| |ロールケーキ|あまおうとルビーチョコクリームのディップ|スコーン 自家製苺の苺ジャム添え| |苺のパルフェグラッセ|さちのかと苺ジュレ ベルガモットアイスをのせて

 

食べログを記録 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27114782/

メニューはここにでている 

Menu – FRUIT

予約はここから

https://fruit-hanafru.resv.jp/reserve/calendar.php?x=1580183924

f:id:taberunodaisuki:20200205153753j:plain