本町のFRUIT (フルーツ)さん
すごかった フルーツ屋さんだけあってフルーツがおいしい
予約した人しか食べられないけれど
おみせもきれいだし
こんなの東京だったら大行列で7000円くらいはしそう
- 予約が必要なフルーツのデザートコース
- アラカルトメニュー
- 長野県産シナノスイートとスペキュロスのクレープ ラムレーズンのアイス・バルサミコ 1800円
- ブルーベリーのガトーフロマージュ 1800円+税⬅️これにした
- カフェラテ 880円
- 徳島県産さちのかいちごのクレメダンジュ 1800円
- 徳島県産さちのかいちごとフォンダンショコラ 2000円
- 福岡県産あまおういちごのフルーツサンド いちごのサラダとチーズのクリーム添え 1800円
- 土佐水晶文旦のクリームチーズタルト 1200円
- 福岡県産あまおうと徳島県産さちのか、奈良県産パールホワイトのパンケーキ いちごのソースと北海道ミルクのソルベ添え 1800円
- 徳島県産さちのかいちごとザクロとミントのサラダ ドイツパン添え コーヒーor紅茶付 1500円
- カットフルーツミスト 2000円
- 福岡県産あまおうと、徳島県産さちのかのピスタチオのパフェ 1600円
- 徳島県産さちのかのチョコレートのパフェ 1600円
- 赤肉林檎紅の夢と、クリュスタッドオーポンム 1800円
- ムース・オ・フレーズ 1800円
- アフタヌーンティーセット 3000円 コーヒー 紅茶つき
大通りそいのお寺の近く
フルーツをベースにしたメニュー
2月ごろのメニューなので季節によってメニューが変わる可能性は非常に高い
予約が必要なフルーツのデザートコース
カウンターで10人
土日などはテーブル席も出してもう少し増やしている印象
クレジットカードでしか支払いできない
クレジットカード暗証番号を入れないといけないので覚えておかないと
Strawberry approach.⬅️これにした
苺のプレスジュース?
Appetizer 季節のアペタイザー
手前に名前がでているのがうれしい 食器はこんなかんじで
Compote コンポート
福岡県産あまおうのコンポート ほんのり香るバニラと赤ワイン 自家製のミントのアイスクリームを添えて
ハーブがかおる
á la carte アラカルト
福岡県産あまおうを使った一皿 ヘーゼルナッツクリームと自家製ピスタチオのアイスクリーム スティック状のブッセを添えて
アイスの下にも工夫が
ここで紅茶がでてくる ニューピサナカンダ
最後の紅茶はメニューから選べる
Main メイン
徳島県産さちのかを使ったショートケーキ風 しっとりと焼き上げたジェノワーズに自家製バニラアイスクリームと軽やかなクレームシャンティを合わせて
奥のブルーのさらに このプラスチックどけておくと流れる
スポンジの上に上等生クリーム
Atemputu アテムプトゥ アフタヌーンティーのような盛り合わせ
タルト
生チョコ ( ガナッシュ )
マドレーヌ
マカロン
パウンド
コーン
チョコケーキ
フルーツポンチ
最後に選んだ玉露
Seasonal approach.この時期は柑橘⬅️これにした
いつもここのチェーンはお水は SMITH
柑橘のジュース
Appetizer 季節のアペタイザー
Compote コンポート
バジルのアイスが美味
á la carte アラカルト
宮崎県産金柑とオレンジの香りをのせた人参のコンポート ヴァローナ社のミルクチョコレートのクリーム アールグレイのアングレーズソースとカルダモンの香りの泡を添えて
自分でソースをこの空間にだす
ここで紅茶
Main メイン
オレンジとショコラ ベルガモットのソルベとクリームチーズのクリーム ヴァローナ社のダークチョコレートを使ったソースを合わせて
この花いハーブの香り
Atemputuアテムプトゥ アフタヌーンティーのような盛り合わせ
タルト
パウンド
マドレーヌ
マカロン
コーン
チョコケーキ
フルーツポンチ
二人分だとタワーにもりつけになる
ほうじちゃにした
この季節のは
3月ごろに桜シリーズに変更になった
アラカルトメニュー
長野県産シナノスイートとスペキュロスのクレープ ラムレーズンのアイス・バルサミコ 1800円
志賀高原の特秀りんごをマダガスカルバニラとレモンと大ぶりにたきあげスペキュロスとミントのクランブル カスタードクリームと共にマンジャリ(マダガスカル産カカオブラックチョコレート64%)を使用したクレープでまきあげました ひめりんごのチップスとりんごのソース ラムレーズンのアイスクリームとお召し上がりください
ブルーベリーのガトーフロマージュ 1800円+税⬅️これにした
Blueberry Gateau Fromage
自然豊かな北海道根釧の生乳を使用した優しい乳味感とまろやかな塩味がある口当たりなめらかな北海道産クリームチーズと北海道産クリームをしようしてじっくり焼き上げたチーズケーキ にチリ産のブルーベリーとそのブルーベリーを使用したソースを絡めて
カフェラテ 880円
趣のある器だけど
やっぱり単品はお得感がない
非常に大きなおおきいブルーベリーだった
ケーキは14x4x4cmくらいかな
あまさひかえめ生クリーム
クリームチーズ濃厚NYチーズケーキ的なのうこうタイプ
台クッキー 分厚め
花の飾りがきれいでなにかハーブ的
徳島県産さちのかいちごのクレメダンジュ 1800円
徳島県産さちのかいちごとフォンダンショコラ 2000円
福岡県産あまおういちごのフルーツサンド いちごのサラダとチーズのクリーム添え 1800円
土佐水晶文旦のクリームチーズタルト 1200円
土佐水晶分担と自然豊かな北海道根釧の生乳をしようしたやさしい乳味感とまろやかな塩味がある口当たりなめらかなクリームチーズをタルトにしたてました ココナッツのアイスクリームと土佐水晶分担のマーマレードをアクセントに
福岡県産あまおうと徳島県産さちのか、奈良県産パールホワイトのパンケーキ いちごのソースと北海道ミルクのソルベ添え 1800円
リコッタチーズのパンケーキ
徳島県産さちのかいちごとザクロとミントのサラダ ドイツパン添え コーヒーor紅茶付 1500円
カットフルーツミスト 2000円
いろんなフルーツのもりあわせらしい
福岡県産あまおうと、徳島県産さちのかのピスタチオのパフェ 1600円
徳島県産さちのかのチョコレートのパフェ 1600円
赤肉林檎紅の夢と、クリュスタッドオーポンム 1800円
ムース・オ・フレーズ 1800円
アフタヌーンティーセット 3000円 コーヒー 紅茶つき
これは予約しなくても食べられる
苺のタルト|苺のシュークリーム|ドイツパン苺添え| |ロールケーキ|あまおうとルビーチョコクリームのディップ|スコーン 自家製苺の苺ジャム添え| |苺のパルフェグラッセ|さちのかと苺ジュレ ベルガモットアイスをのせて
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27114782/
メニューはここにでている
予約はここから
https://fruit-hanafru.resv.jp/reserve/calendar.php?x=1580183924