麩屋柳緑さん
日本茶専門店
KYOTO FUYA RYURYOKU
naturamとはラテン語で「⾃然な…ありのままに…」を意味します。
そしてまた「柳緑(RYU-RYOKU)」も、禅語で「自然のままで手を加えていないこと」を表した言葉です。
naturam RYU-RYOKUでは、⾃然の恩恵や⽇本の四季を感じながら、⾷材の⽣産者や器の職⼈などの 作り⼿の想いを⼤切にし、素材の持つ美味しさを⼀⽫に表現したいと思っております。
お店の2階で
ほうじ茶 650円
さすがお茶専門店という味わい
RYU-RYOKU 1650円
濃厚でありながらとろける様なくちどけの抹茶テリーヌ、
そして美山ミルクのみで作ったピュアミルクアイスクリームがより一層抹茶の風味を引き立てます。
※季節によって、素材は一部変更する場合がございます
※卵 / 牛乳 / バター / チョコレート / アーモンド / ゼラチンを含みます
アイスの上に抹茶塩
抹茶チョコ
抹茶ソース
底の方に抹茶テリーヌ
季節によって変わるみたいだが、3月はこんなかんじだった
naturium~ICHIGO-ichie~[ナチュリウム 苺一会]1800円
春は、あまおう苺をメインに使用したパルフェです。
濃厚な北海道産フロマージュブランと苺の酸味、そして宮崎産ローゼル(ハイビスカス)のほんのり甘いソース、
全てのバランスが美しい一皿。苺のフィナンシェも贅沢な春の味わいです。
最後に濃茶のソースをかけて、味の変化をお楽しみください。
【naturium】nature(自然)+arium(〜な空間)を意味します
※アーモンド / 小麦粉 / バター / チーズ / チョコレート / 卵 / ゼラチンを含みます
MIMOZA 1650円
国産柑橘と南山城産ほうじ茶を使った爽やかな香りのスイーツ。
旬の和の柑橘とジュレ、ほうじ茶のムース。
しっとり仕上げた、琉球黒糖とほうじ茶の香る塩ロールケーキとご一緒に。
※卵 / 乳製品 / 小麦粉 / ゼラチンを含みます。
お店の1階で
美山ミルクプリン おくみどり
原材料 美山牛乳 生クリーム グラニュー糖 抹茶おくみどり ゼラチン 葛粉 抹茶塩 食用花
賞味期限 購入翌々日
直射日光 高温多湿をさけ冷蔵庫で
瓶入り 直径5.7 高さ7.5cm 瓶157gくらい
上は白いミルクプリン 抹茶塩であじつけがありちょっと隠し味あり
下の方に緑のプリン 底から1.5cmくらい ここは塩分なし
そこに濃厚抹茶ソース 0.3cmくらい
抹茶フィナンシェ
原材料 乳製品 卵白 粉糖 アーモンドプードル 小麦粉 抹茶チョコレート(砂糖 ココアパウダー 植物油脂 バター ミルクパウダー 抹茶 全粉乳 乳化剤(大豆由来) 香料 酸化防止剤(V. C) 水飴 抹茶おくみどり
消費期限 購入翌々日
直射日光 高温多湿をさけ25度以下で
株式会社鳥繁産業エバーフレッシュ入り
12.5x7cm 33gくらい
8x5x2.5cmくらい
まっちゃ生地
抹茶チョコ 厚み0.5cmくらい 色も綺麗 抹茶も濃い チョコは分厚い
上から金粉
いちごフィナンシェ
原材料 乳製品 卵白 粉糖 アーモンドプードル いちごピューレ 小麦粉 いちごチョコレート(砂糖 カカオパウダー ストロベリーパウダー 乳化剤(大豆由来) 水飴
消費期限 購入から3日
直射日光 高温多湿をさけ25度以下で
株式会社鳥繁産業エバーフレッシュ入り
12.5x7cm 30gくらい
8x5x2cmくらい
ピンク生地 いちごとアーモンドの味わい
赤いチョコ 厚み0.3cmくらい 酸味もあるチョコ
上から金粉
和マカロン 柚子
原材料 砂糖 卵白 アーモンドパウダー りんご 柚子果汁 柚子搾り汁
消費期限 購入から2日
直射日光 高温多湿をさけ冷蔵庫で
直径4.5 高さ1.5cm 12gくらい
黄色いマカロン
中にオレンジ色の煮詰められた りんご味と酸味のあるダイスりんご
甘露煮のように食感を残したまま、蜜の味わいも
あとからほんわりとゆずの味わい
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