麩屋柳緑さん お茶専門店の京都の和風アシェットデセール

麩屋柳緑さん 

日本茶専門店

KYOTO FUYA RYURYOKU

 

 

 

 

 

naturamとはラテン語で「⾃然な…ありのままに…」を意味します。

 そしてまた「柳緑(RYU-RYOKU)」も、禅語で「自然のままで手を加えていないこと」を表した言葉です。

 naturam RYU-RYOKUでは、⾃然の恩恵や⽇本の四季を感じながら、⾷材の⽣産者や器の職⼈などの 作り⼿の想いを⼤切にし、素材の持つ美味しさを⼀⽫に表現したいと思っております。

 

お店の2階で

ほうじ茶 650円

さすがお茶専門店という味わい

RYU-RYOKU 1650円

濃厚でありながらとろける様なくちどけの抹茶テリーヌ、

そして美山ミルクのみで作ったピュアミルクアイスクリームがより一層抹茶の風味を引き立てます。

※季節によって、素材は一部変更する場合がございます

※卵 / 牛乳 / バター / チョコレート / アーモンド / ゼラチンを含みます

アイスの上に抹茶塩

抹茶チョコ

抹茶ソース

底の方に抹茶テリーヌ


季節によって変わるみたいだが、3月はこんなかんじだった

 naturium~ICHIGO-ichie~[ナチュリウム 苺一会]1800円

春は、あまおう苺をメインに使用したパルフェです。

 濃厚な北海道産フロマージュブランと苺の酸味、そして宮崎産ローゼル(ハイビスカス)のほんのり甘いソース、

 全てのバランスが美しい一皿。苺のフィナンシェも贅沢な春の味わいです。

 最後に濃茶のソースをかけて、味の変化をお楽しみください。

 【naturium】nature(自然)+arium(〜な空間)を意味します

 ※アーモンド / 小麦粉 / バター / チーズ / チョコレート / 卵 / ゼラチンを含みます 

 

MIMOZA 1650円

国産柑橘と南山城産ほうじ茶を使った爽やかな香りのスイーツ。

 旬の和の柑橘とジュレ、ほうじ茶のムース。

 しっとり仕上げた、琉球黒糖とほうじ茶の香る塩ロールケーキとご一緒に。

 ※卵 / 乳製品 / 小麦粉 / ゼラチンを含みます。

 

 

 

お店の1階で

 



美山ミルクプリン おくみどり

原材料 美山牛乳 生クリーム グラニュー糖 抹茶おくみどり ゼラチン 葛粉 抹茶塩 食用花

賞味期限 購入翌々日

直射日光 高温多湿をさけ冷蔵庫で

製造者 麩屋柳緑合同会社京都市中京区)

瓶入り 直径5.7 高さ7.5cm 瓶157gくらい

上は白いミルクプリン 抹茶塩であじつけがありちょっと隠し味あり

下の方に緑のプリン 底から1.5cmくらい ここは塩分なし

そこに濃厚抹茶ソース 0.3cmくらい






抹茶フィナンシェ

原材料 乳製品 卵白 粉糖 アーモンドプードル 小麦粉 抹茶チョコレート(砂糖 ココアパウダー 植物油脂 バター ミルクパウダー 抹茶 全粉乳 乳化剤(大豆由来) 香料 酸化防止剤(V. C) 水飴 抹茶おくみどり

消費期限 購入翌々日

直射日光 高温多湿をさけ25度以下で

製造者 麩屋柳緑合同会社京都市中京区)

株式会社鳥繁産業エバーフレッシュ入り

12.5x7cm 33gくらい

8x5x2.5cmくらい

まっちゃ生地

抹茶チョコ 厚み0.5cmくらい 色も綺麗 抹茶も濃い チョコは分厚い

上から金粉

いちごフィナンシェ

原材料 乳製品 卵白 粉糖 アーモンドプードル いちごピューレ 小麦粉 いちごチョコレート(砂糖 カカオパウダー ストロベリーパウダー 乳化剤(大豆由来) 水飴 

消費期限 購入から3日

直射日光 高温多湿をさけ25度以下で

製造者 麩屋柳緑合同会社京都市中京区)

株式会社鳥繁産業エバーフレッシュ入り

12.5x7cm 30gくらい

8x5x2cmくらい

ピンク生地 いちごとアーモンドの味わい

赤いチョコ 厚み0.3cmくらい 酸味もあるチョコ

上から金粉

 

 

和マカロン 柚子

原材料 砂糖 卵白 アーモンドパウダー りんご 柚子果汁 柚子搾り汁 

消費期限 購入から2日

直射日光 高温多湿をさけ冷蔵庫で

製造者 麩屋柳緑合同会社京都市中京区)

直径4.5 高さ1.5cm 12gくらい

黄色いマカロン 

中にオレンジ色の煮詰められた りんご味と酸味のあるダイスりんご

甘露煮のように食感を残したまま、蜜の味わいも

あとからほんわりとゆずの味わい

 

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