チーズケーキ博物館さん 阪急百貨店イベントで

 

カマンベールのニューヨークチーズケーキ プレーン 3900円+税 353kcal/100g

名称 洋菓子

原材料 クリームチーズ(北海道産) 生クリーム 卵 砂糖 カマンベール サワークリーム コーンスターチ ホワイトチョコレート/乳化剤

要冷蔵10度以下で

製造者 至極紫紺ノ果(京都市上京区

蛋白質5.9g脂質28.8g炭水化物17.6g食塩相当量0.4g

箱 15.2x14.6x6.2cm 461gくらい

消費期限 当日中

ケーキ 直径12 高さ4.5〜3.5cm 435gくらい

柔らかい ねっとりしている さらにくっつく

中に固い粒々が入っている これがチーズ?

酸味はほぼなし

上面のみ焼き目

カスタード味もある

ホワイトチョコも入っているからねっとりコクあり甘さもあり



カヌレ プレーン 480円

冷やしチーズケーキカヌレ 賞味期限購入翌日

深く冷やしていただきますとよりチーズケーキ感が楽しみいただけます

直径5.5 高さ5.5cm 65〜70gくらい

中しっとり ほんのりチーズ

とはいえ、一度トーストしてみる

あまり変わらない カリッとはならないタイプ

冷やしたほうがチーズわかるだろうか?

覚めたてもまた同様にも感じる 冷やした方がしっとりかんは上がる

カヌレ ナッツ 600円

直径5.5 高さ5.5cm 70gくらい

中にナッツ

カヌレ きなこ 550円

直径5.5 高さ6cm 75〜80gくらい

上からアイシング 中もきなこ

 

 

焼き菓子

エダムチーズフィナンシェ プレーン 157kcal 300円+税

原材料 卵白(国産) バター 砂糖 準強力粉 エダムチーズ アーモンドパウダー クリームチーズ 生クリーム/ ベーキングパウダー

賞味期限 2023.11.30

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 至極紫紺ノ果(京都市上京区

蛋白質3.3g脂質11g炭水化物12.2g食塩相当量0.3g/1個

10.5x6.5cm 35g

7.5x4.5x2cmくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

チーズの味クッキリ

アーモンドの味わいも

トーストして 冷めたてを狙う

表面がカリッとなり チーズの香り引き立つ

明らかにトーストした方が美味しい

エダムチーズフィナンシェ いちご 157kcal 330円+税

原材料 卵白(国産) バター 砂糖 エダムチーズ アーモンドパウダー 準強力粉 クリームチーズ 生クリーム ビーツパウダー いちごパウダー/ ベーキングパウダー

賞味期限 2023.11.30

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 至極紫紺ノ果(京都市上京区

蛋白質3.3g脂質11g炭水化物12.2g食塩相当量0.3g/1個

10.5x6.5cm 38g

8x4.5x2.3cmくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

ビーツで色合いを補い

チーズ>いちご

 

エダムチーズフィナンシェ 抹茶 157kcal 330円+税

原材料 卵白(国産) バター 砂糖 エダムチーズ アーモンドパウダー 準強力粉 クリームチーズ 生クリーム 抹茶/ ベーキングパウダー

賞味期限 2023.11.30

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 至極紫紺ノ果(京都市上京区

蛋白質3.3g脂質11g炭水化物12.2g食塩相当量0.3g/1個

10.5x6.5cm 35g

7.5x4.5x2cmくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

緑色

断面は鮮やかな緑色

ほんのり塩味が効いている抹茶フィナンシェ

エダムチーズフィナンシェ ナッツ 157kcal 330円+税

原材料 卵白(国産) バター 砂糖  準強力粉 エダムチーズ アーモンドパウダー アーモンドダイス クリームチーズ 生クリーム / ベーキングパウダー

賞味期限 2023.11.30

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 至極紫紺ノ果(京都市上京区

蛋白質3.3g脂質11g炭水化物12.2g食塩相当量0.3g/1個

10.5x6.5cm 38g

7.5x4.5x2.4cmくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

上にダイスナッツ

記事が茶色いのは中にアーモンドパウダーがあるからか

アマジョッぱい生地

ナッツ>チーズの印象

 

 

食品イベントのご案内 | 売場ニュース | 阪急うめだ本店 | 阪急百貨店

京都「京都チーズケーキ博物館」パルミジャーノ レッジャーノの冷やしチーズケーキカヌレ 全6種(1個)519円~ 冷やすことで中身がチーズケーキ、外側がカヌレとなるこの商品は、チーズケーキの濃厚なチーズの味わいとカヌレの美味しい苦みと香ばしさを兼ね備えた新しい触感のカヌレです。その味わいは新しい世界との不思議な出会いです。深い褐色の溝に包まれた華麗な美しくて新しいチーズケーキのめくるめく世界を体感していただけます。 ●地下1階 スイーツイベント2 ◎10月31日(火)まで

 

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京都チーズケーキ博物館

 

完全予約制の人気店「京都チーズケーキ博物館」、大阪にポップアップショップ(Lmaga.jp) - Yahoo!ニュース

京都・二条の完全予約制のチーズケーキ専門店「京都チーズケーキ博物館」は10月25日より、百貨店「阪急うめだ本店」(大阪市北区)にポップアップショップをオープン。同店限定の商品も登場する。

2022年10月にオープンして以来、客足が絶えない人気店「京都チーズケーキ博物館」。来店はネットでの完全予約制となっており、事前に申し込みが必要。フランス、イタリア、日本(北海道)のチーズを使用した濃厚なチーズケーキがうりで、すべてグルテンフリーなのも特徴のひとつだ。

会場には、チーズケーキとカヌレを融合させた6種類の新作も登場。冷やすことで中身がチーズケーキ、外側がカヌレとなる「パルミジャーノレッジャーノの冷やしチーズケーキカヌレ」(519円)は、チーズケーキの濃厚なチーズの味わいとカヌレの美味しい苦みと香ばしさを兼ね備えた新しい食感のカヌレだという。

フレーバーは、パルミジャーノレッジャーノチーズをベースにした苺(648円)、抹茶(681円)、カカオ(681円)、ナッツ(648円)、きな粉(594円)の計6種類が登場する。

また、阪急うめだ本店限定商品として、12センチサイズの「カマンベールチーズのニューヨークチーズケーキ」を販売。種類は「プレーン」(4212円)、「カカオ」(4860円)、「抹茶」(4860円)の3種類。このほか、

期間限定商品として「瀬戸田レモンとエダムチーズのクッキー缶」(4212円)もスタンバイ。 期間は10月25日~31日。時間は朝10時~夜8時。地下1階の「スイーツイベント2」にて。

 

TVでも紹介された「京都チーズケーキ博物館」から新作カヌレ登場 “冷やしチーズケーキカヌレ”6種類を10/25(水)より開催の阪急うめだ本店 POPUPイベントで販売|京都チーズケーキ博物館のプレスリリース

・濃厚でしっかりとチーズの味を感じることのできるプレーン  価格519円(税込み)

パルミジャーノレッジャーノのチーズケーキカヌレ

・甘酸っぱい苺味  価格648円(税込み)

・抹茶の味わいとチーズのバランスを生かした抹茶味  価格681円(税込み)

・カカオの苦みの美味しいカカオ味  価格681円(税込み)

・ナッツの食感の美味しいナッツ味  価格648円(税込み)

・香ばしい濃厚なきな粉味  価格594円(税込み)