穗酥 スイパイさん
心斎橋
2023年4月オープンらしい
まるで海外旅行に行ったかのようなお店
インスタがわかりやすい
原味蛋撻 エッグタルト 280円
エッグタルトのサクサクの皮は職人にとって最も試される工程で層のある食感が特徴 当店自慢の一品
直径7.5 高さ2.8cm50g〜55gくらい
桂花蛋撻 キンモクセイいりタルト320円
花の香りがいっぱいのエッグタルト 秋限定
蛋撻 だったん エッグタルト
エッグタルトの上から金木犀のシロップをかけている
杏仁蛋撻 320円
杏仁タルト 杏仁をエッグタルトのフィリングに 期間限定商品
直径7.5 高さ2.8cm55g〜60gくらい
ココナッツいりタルト 椰蓉撻320円
直径7.5 高さ3.3cm50g〜55gくらい
バターとココナッツの味わい
肉鬆小貝 チキンフレークケーキ 300円
しっとりしたスポンジケーキに特製ソースを添え 表面には海苔と肉鬆が散りばめられている
卵黄 牛乳 ヨーグルト クリームチーズを混ぜたクリーム
チキンを乾燥してフレーク
可愛い うさぎの串が刺してある
アマジョッパい
直径5cmくらいで45gくらい
紅豆酥 あずきぱい 148円
北海道小豆を使用 サクサクの皮で
7x5x2.5cm 40gくらい
又焼酥 チャーシューパイ 168円
鹿児島産豚肉で美味しいタレを加え 本格香港の伝統的な点心
7.5x4x2.5cm 30〜35gくらい
味の濃いチャーシュー入り 崩れやすい繊細なパイ
ココナッツミルクプリン 130円
ココナッツミルクで作ったデザート
これだけ保冷
目は胡麻
容器は直径8.3 高さ4.5cmくらい 保冷剤をつけてくださいました
ココナッツミルクのぷるんと真っ白プリン