イオンモール kypoto Sakura館にて
- 鹹蛋黃星米樂 HAPPY STAR 270円 55g 543.5kcal/100g
- 古早味 小麻糬 花生 ピーナッツ 10gが12コ 365.8kcal/100g
- 古早味 小麻糬 紅豆 10gが12コ 350.5kcal/100g
- バラ売り 9個以下は1個90円 10個以上で70円
- 手心坊 滴滴噠心 エッグロール 8g 571.2kcal/100g
- 巧克力鳳梨酥 パイナップルケーキ 雪の戀 15g 483kcal/100g
- 九福 芒果酥 マンゴーケーキ 25g 414kcal/100g
- 九福 鳳梨酥 パイナップルケーキ 25g 414kcal/100g
- 散装 杏仁棒 白巧克力 16g 611.1kcal
- 散装 杏仁棒 巧克力 16g 603kcal
- マーガオ&チアシードクラッカー MAKAUY & CHIA 18g 93kcal
- 草苺練乳 雪花餅 12g 450.4kcal/100g
- 散装 雪花餅 蔓越苺 12g 458kcal
- 鳳梨味 雪花餅 12g 455.5kcal
- 肉圓 バーワン 台湾肉入り葛餅 500円 150g 218kcal
- 老楊 鹹蛋黄餅
鹹蛋黃星米樂 HAPPY STAR 270円 55g 543.5kcal/100g
レシートには コーンクラッカー 塩卵風味と
名称 スナック菓子(ライスクラッカー 塩漬けアヒル卵黄風味)
原材料 米 パーム油 粉末卵黄 醤油パウダー 粉糖 粉末塩漬けアヒル卵黄/調味料(アミノ酸) 微粒酸化ケイ素
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入元 旭貿易株式会社(横浜市南区)
蛋白質7.4g脂質30.7g炭水化物59.4g食塩相当量0.7g/100g
21.5x12.5cm 67g
直径3 高さ1.3cmくらいのふっくら菓子
食感はカールみたい 甘ジョッパい
確かに少し卵の味がするような気もする
台湾餅(古早味 小麻糬) 《ゴマ/ピーナッツ/小豆》 の3種があるらしい
古早味 小麻糬 花生 ピーナッツ 10gが12コ 365.8kcal/100g
名称 和菓子(おもちピーナッツ)
原材料 マルトース、ピーナッツ、もち米粉、砂糖、植物油脂、ピーナッツパウダー、大豆粉、食塩/乳化剤増粘剤(キサンタンガム)(一部に落花生・大豆を含む)
賞味期限 2024.3.6
直射日光・高温多湿を避けて保存
原產国 台湾
輸入元 旭貿易株式会社(横浜市南区)
たんぱく質_2.5g、脂質5.8g、炭水化物 75.9g、食塩相当量 0.15g/100g
18x8cm 148gくらい
1個は2.3〜2x2.3〜2x1.5cmくらい
中にピーナッツを刻んだ餡が入っている
周りはきなこと思ったけど これピーナッツの粉なんですね
周りが茶色いのでわかりにくいけれど
後から餡を入れたと思われる、茶色が濃くなっている0.5cmくらいの部分あり
古早味 小麻糬 紅豆 10gが12コ 350.5kcal/100g
名称 和菓子(おもちあずき餅)
原材料名:マルトース、もち米粉、砂糖、黒豆、なた豆、小豆、大豆油、ばれいしょでん粉、食塩/乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、香料(一部に大豆を含む)
賞味期限 2024.3.6
直射日光・高温多湿を避けて保存
原產国 台湾
輸入元 旭貿易株式会社(横浜市南区)
たんぱく質11.3g、脂質 3.7g、炭水化物 78.0g、食塩相当量 0.10g/100g
18x8cm 140g
1個は2.3〜2x2.3〜2x1.5cmくらい
中にこし餡 何か日本の餡ことは違う風味づけがされている印象
小豆だけでなく 黒豆、なた豆も入っている
そう、月餅のあんこの味がする
案を入れた入り口が見える 後から入れたのかな
バラ売り 9個以下は1個90円 10個以上で70円
手心坊 滴滴噠心 エッグロール 8g 571.2kcal/100g
エッグロール ゴマ
原材料 鶏卵、砂糖、パーム油、小麦粉、ゴマ/乳化剤、大豆レシチン、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(Bカロテン) (一部に小麦・卵・大豆・ゴマを含む)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 旭貿易株式会社(横浜市南区)
蛋白質9.8g脂質37.2g炭水化物49.3g食塩相当量0.51g/100g
11.5x7.5cm 茶色の袋
日本語が
エッグロール
誠に味わって、真情えお伝之ます
プラスチックケースに守られ
シリカゲル入り
胡麻の入った薄焼き卵クッキー
薄い層に伸ばして、波波にまとめてくるっとまとめたようなクッキー
巧克力鳳梨酥 パイナップルケーキ 雪の戀 15g 483kcal/100g
チョコ風味 パイナップルケーキ
原材料 バイナップル、小産粉 植物油脂、砂糖、鶏卵、グルコース、 マルトース、ココアパウダー 全粉乳、ホエイパウダー、ココアバター クリーム 食塩/増粘剤(マルトデキストリン) 香料 大豆レシチン、膨張剤 着色料(βカロテン)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 旭貿易株式会社(横浜市南区)
蛋白質3.9g脂質24.6g炭水化物61.5g食塩相当量0.16g/100g
8.5x6cm 黒い袋
上面のチョコは包装にくっついていた
直径3.8高さ2cmほど
ほろほろクッキー
中はほぐしパイナップル
パイナップルは繊維を残し フルーティーで酸味もある甘くしたパイン餡
九福 芒果酥 マンゴーケーキ 25g 414kcal/100g
焼き菓子
原材料 マンゴーペースト、小麦粉、植物油、砂糖、バター、脱脂粉乳/保存料(プロビオン酸ナトリウム)、(一部に小麦・乳成分を含む)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 東永商事株式会社(横浜市中区)
蛋白質4.2g脂質14.8g炭水化物65.9g食塩相当量0.2g/100g
8.5x6cm オレンジ色&白い袋
5x3.8x1.8cmくらい
オレンジ色の餡
ほろほろクッキー
餡はオレンジ色で綺麗
甘さはあるが酸味はそれほどない
九福 鳳梨酥 パイナップルケーキ 25g 414kcal/100g
焼き菓子
原材料 パイナップルベースト、小麦粉、植物油、砂糖、バター、脱脂粉乳 /保存料(プロピオン酸ナトリウム)、(一部に小麦・乳成分を含む)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 東永商事株式会社(横浜市中区)
蛋白質4.2g脂質14.8g炭水化物65.9g食塩相当量0.2g/100g
8.5x6cm オレンジ&黄色の袋
5x3.8x1.8cmくらい
オレンジ色の餡
ほろほろクッキー
餡はオレンジ〜茶色 繊維は切ってある
マンゴーよリハ酸味があり、よりフルーティーな印象
散装 杏仁棒 白巧克力 16g 611.1kcal
ショコラアーモンドロール ホワイトチョコとアーモンド
焼き菓子
原材料 アーモンド、パーム油、砂糖、全粉乳、米、ホエイパウダー、卵黄粉末、粉糖、グルコース、タピオカスターチ、バター、コーン、コーンスターチ、食塩、小豆、緑 豆、白エンドウ豆、インゲン豆/増粘剤(マルトデキストリン)、大豆レシチン、 香料、レシチン、微粒酸化ケイ素(一部にアーモンド・乳成分・卵・大豆を含む)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 旭貿易株式会社(横浜市南区)
蛋白質13.8g脂質45.1g炭水化物37.5g食塩相当量0.39g/100g
5.5x12cm 縦長クリーム色の袋
直径3 長さ7cmほどのお菓子
クッキーの外側はホワイトチョココーティング
クッキーというよりは うまか棒のようなパフのような生地
その周りにダイスアーモンド
生地の中央に黄色い粉に油脂の甘ジョッパいクリーム
散装 杏仁棒 巧克力 16g 603kcal
ショコラアーモンドロール チョコとアーモンド
焼き菓子
原材料 アーモンド、パーム油、砂糖、全粉乳、ホエイパウダー、米、ココアパウダー、ココアバター、卵黄粉末、粉糖、グルコース、タピオカスターチ、バター、コーン、コーンスターチ、食塩、小豆、緑豆、オオムギ、白えんどう豆、インゲン豆、黒豆/大豆レシチン、 香料、レシチン、微粒酸化ケイ素(一部にアーモンド・乳成分・卵・大豆を含む)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 旭貿易株式会社(横浜市南区)
蛋白質13.7g脂質43.8g炭水化物38.5g食塩相当量0.37g/100g
5.5x12cm 縦長茶色の袋
直径3 長さ7cmほどのお菓子
同じ生地の外側はチョココーティング
その周りにダイスアーモンド
生地の中央に黄色い粉に油脂のクリーム
マーガオ&チアシードクラッカー MAKAUY & CHIA 18g 93kcal
レモングラス スパイス
原材料 小麦粉、パーム油、ネギ、砂糖、チアシード、スピルリナパウダー、岩塩、イースト/膨張剤
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 株式会社登豊商事(東京都三鷹市)
蛋白質1.7g脂質4.9g炭水化物10.7g食塩相当量0.13g/18g
8x10cm 縦長緑&白色の袋
6x6x0.3cmが3枚
何味だろう?甘さ添加はないクラッカー
草苺練乳 雪花餅 12g 450.4kcal/100g
ビスケット菓子(ヌガークッキー イチゴ・コンテンツミルク)
原材料 マルトース、小麦粉、ドライイチゴ、クリーム、砂糖、イチゴバウダー、植物油脂、グルコース、コンテンツミルク、食塩、全粉乳、 鶏卵/増粘剤(キサンタンガム)、香料、膨張剤、大豆レシチン、着色料(βカロテン) (一部に小要・大豆・乳成分・卵を含む)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 旭貿易株式会社(横浜市南区)
蛋白質4g脂質17.6g炭水化物69g食塩相当量0.38g/100g
6.5x6cm 透明にピンクの花
3.3x3.1x1.8cmくらい
厚み0.5cmほどのビスケット菓子ところどころ
ピンク色のヌガー
ところどころドライイチゴ
散装 雪花餅 蔓越苺 12g 458kcal
クッキーとミルク クランベリー
ビスケット菓子(ヌガークッキー クランベリー)
原材料 マルトース、小麦粉、クリーム、全粉乳、クランベリー、砂糖、ばれいしょでん粉、グルコース、植物油脂、 食塩、鶏卵、酵母/ ゼラチン(牛由来)、膨張剤、大豆レシチン、着色料(βカロテン)、調味料(アミノ酸など)、香料(一部に小麦・乳成分・大豆・卵・牛を含む)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 旭貿易株式会社(横浜市南区)
蛋白質7.9g脂質22.2g炭水化物59.2g食塩相当量0.31g/100g
6.5x6cm 透明に赤い苺
3.3x3x1.8cmくらい
厚み0.5cmほどのビスケット菓子ところどころ
白色のヌガー
ところどころクランベリー ここが酸味を
鳳梨味 雪花餅 12g 455.5kcal
ビスケット菓子(ヌガークッキー パイナップル)
原材料 マルトース、小麦粉、パイナップル、砂糖、植物油脂、クリーム、グルコース、食塩、全粉乳、 鶏卵/ゼラチン、酸味料、膨張剤、大豆レシチン、香料、着色料(βカロテン) (一部に小要・大豆・乳成分・卵を含む)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 旭貿易株式会社(横浜市南区)
蛋白質4.5g脂質18.3g炭水化物68.2g食塩相当量0.41g/100g
6.5x6cm 透明に黄色のパイナップル
3.3x3x1.5cmくらい
厚み0.5cmほどのビスケット菓子ところどころ 結構崩れている
白色のヌガー
ところどころドライパイナップル ここが酸味とフルーティーさを
三つのうちで1番
肉圓 バーワン 台湾肉入り葛餅 500円 150g 218kcal
冷凍食品
肉入り台湾葛餅
原材料 タピオカ粉 豚肉 たけのこ 米粉 醤油 砂糖 エシャロット 香辛料
要冷凍マイナス18度以下
加熱してお召し上がりください
販売者 東永商事株式会社(横浜市中区)
製造者 株式会社アルプス(東京都江東区)
蛋白質12.9g脂質29.8g炭水化物5.2g食塩相当量0.5g
直径9.5 厚み2.5cmくらい 198g
蒸し器で蒸すか 電子レンジ
付属のタレをつける
タレは赤っぽく 酸味のあるケチャップのような味わい
葛餅は弾力があるが味付けはない
中の具は 豚まんの具みたいなもの
ホームページを記録
イオンモールKYOTO公式ホームページ :: 台湾祭STORE
「毎日食べたい台湾グルメ」をコンセプトに、日々の食卓をイメージした商品やアイデアがたっぷり詰まったお店です!
なんばマルイにもあるらしい
でバラを1つかった
老楊 鹹蛋黄餅
塩漬け卵黄パイらしい
9.7x5.2cm
5.8x3x0.9cmくらい
層状 確かにパイ
素子とどことなく塩味と卵黄味
確かに卵黄だわ 甘さもあるし
でも、普通の卵黄とは違うけど でも違和感はないけど
面白い味わいでも、 懐かしい味ではない
あ、2分くらいして 口に残るこの味わいは月餅に入っているあの塩辛い卵の味だ
甘じょぱくて 結構好き