魯肉飯比較 青葉小餐廳(台湾の缶詰) オリエンタルのレトルト台湾魯肉飯 100Pine世界の屋台めし魯肉飯

 

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青葉小餐廳 魯肉飯 110g 234円税込 207kcal/100g

ルーローハン 台湾夜一の味

豚肉30%

豚肉野菜煮

原材料 豚肉 醤油 しいたけ 植物油脂 フライドガーリック 紅麹 フライドオニオン 台湾風醤油 砂糖 ゼラチン 

直射日光 高温多湿をさけ常温で

原産国 台湾

輸入者 株式会社インターフレッシュ(奈良県生駒市

蛋白質8.1g脂質15.3g炭水化物9.1g食塩相当量0.21g /100g

直径7.3 高さ3.9cmくらい

ひき肉がいっぱい

1番味があっさり

塩味少なめで ほんのり甘さも

オイスターソース味がなく 汁も透明

ひき肉の中に椎茸のかけらが

塩辛いのがあまり好きではないので 個人的にはこれが1番好き

本場台湾の缶詰

日本人はオイスターソース味がすきなのだろうか?

そういえば、日本で食べる魯肉飯はあじが濃い印象をもっている

 

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台湾魯肉飯 238円 +税 130g 143kcal

豚肉の甘から煮込み

本場屋台風

魯肉飯(ルーローハン)は、台湾の屋台などで提供されているローカルフードです。

豚肉を紹興酒や醤油でじっくり煮込み、はちみつを加えることで甘く深い味わいに仕上げました。香辛料の八角や五香粉の香りが食欲をそそります。

1度食べたらクセになる魯肉飯!ご飯にかけてお召し上がりください。

※具の一部に粒状大豆たん白を使用

※この製品はレトルトパウチ食品です。

名称 どんぶりもののもと(魯肉飯のもと)

原材料 豚肉(デンマーク、メキシコ)、オニオンピューレ、醤油、椎茸、コーンスターチ、粒状大豆たん白、紹興酒、はちみつ、加工黒糖、砂糖、にんにく加工品、オイスターエキス、食塩、香辛料、たん白加水分解物、デキストリン酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

直射日光をさけ常温で 

 製造者 株式会社オリエンタル 稲沢工場(愛知県稲沢市

たんぱく質 10.9g  脂質 4.0g 炭水化物 15.3g食塩相当量 2.9g 

 16.2x13x3.1cm 163gくらい

レトルト 12.8x16.5cm 141gくらい

野菜はなく ひき肉メイン

ソースは色が濃く オイスターソース色

塩辛さもそこそこあり ソースはとろみがある

チャイニーズ5スパイス(五香粉)の味わいもある

 

 

 

世界の屋台めし

ご飯にかけて食べる

台湾

魯肉飯(ルーローファン) 120g 188円+税 104kcal

 豚ひき肉と3種の具材の甘辛煮込み

名称 どんぶりもののもと

原材料 野菜(たけのこ きくらげ しいたけ) 豚肉 しょうゆ 砂糖 老酒 しょうが汁 オイスターソース オニオンエキス 香辛料 にんにくペースト 醸造酢 食塩 酵母パウダー/増粘剤(加工でんぷん) カラメル色素 調味料(アミノ酸

気密性容器に密封し加圧加熱殺菌

直射日光 高温多湿をさけ常温で

販売者 100Pine(ワンハンドレットパイン)株式会社(東京都千代田区

蛋白質5.1g脂質3.2g炭水化物13.5g食塩相当量2.1g

17.2x11.8cm 130gくらい

一番野菜が多い

ソースの色が濃くオイスターソース味とチャイニーズ5スパイスのあじわいが強い

ソースのとろみもきつめ

野菜>肉

加熱前だと袋に白い脂が付いている