青葉小餐廳 魯肉飯 110g 234円税込 207kcal/100g
ルーローハン 台湾夜一の味
豚肉30%
豚肉野菜煮
原材料 豚肉 醤油 しいたけ 植物油脂 フライドガーリック 紅麹 フライドオニオン 台湾風醤油 砂糖 ゼラチン
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 台湾
蛋白質8.1g脂質15.3g炭水化物9.1g食塩相当量0.21g /100g
直径7.3 高さ3.9cmくらい
ひき肉がいっぱい
1番味があっさり
塩味少なめで ほんのり甘さも
オイスターソース味がなく 汁も透明
ひき肉の中に椎茸のかけらが
塩辛いのがあまり好きではないので 個人的にはこれが1番好き
本場台湾の缶詰
日本人はオイスターソース味がすきなのだろうか?
そういえば、日本で食べる魯肉飯はあじが濃い印象をもっている
台湾魯肉飯 238円 +税 130g 143kcal
豚肉の甘から煮込み
本場屋台風
魯肉飯(ルーローハン)は、台湾の屋台などで提供されているローカルフードです。
豚肉を紹興酒や醤油でじっくり煮込み、はちみつを加えることで甘く深い味わいに仕上げました。香辛料の八角や五香粉の香りが食欲をそそります。
1度食べたらクセになる魯肉飯!ご飯にかけてお召し上がりください。
※具の一部に粒状大豆たん白を使用
※この製品はレトルトパウチ食品です。
名称 どんぶりもののもと(魯肉飯のもと)
原材料 豚肉(デンマーク、メキシコ)、オニオンピューレ、醤油、椎茸、コーンスターチ、粒状大豆たん白、紹興酒、はちみつ、加工黒糖、砂糖、にんにく加工品、オイスターエキス、食塩、香辛料、たん白加水分解物、デキストリン、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
直射日光をさけ常温で
製造者 株式会社オリエンタル 稲沢工場(愛知県稲沢市)
たんぱく質 10.9g 脂質 4.0g 炭水化物 15.3g食塩相当量 2.9g
16.2x13x3.1cm 163gくらい
レトルト 12.8x16.5cm 141gくらい
野菜はなく ひき肉メイン
ソースは色が濃く オイスターソース色
塩辛さもそこそこあり ソースはとろみがある
チャイニーズ5スパイス(五香粉)の味わいもある
世界の屋台めし
ご飯にかけて食べる
台湾
魯肉飯(ルーローファン) 120g 188円+税 104kcal
豚ひき肉と3種の具材の甘辛煮込み
名称 どんぶりもののもと
原材料 野菜(たけのこ きくらげ しいたけ) 豚肉 しょうゆ 砂糖 老酒 しょうが汁 オイスターソース オニオンエキス 香辛料 にんにくペースト 醸造酢 食塩 酵母パウダー/増粘剤(加工でんぷん) カラメル色素 調味料(アミノ酸)
気密性容器に密封し加圧加熱殺菌
直射日光 高温多湿をさけ常温で
販売者 100Pine(ワンハンドレットパイン)株式会社(東京都千代田区)
蛋白質5.1g脂質3.2g炭水化物13.5g食塩相当量2.1g
17.2x11.8cm 130gくらい
一番野菜が多い
ソースの色が濃くオイスターソース味とチャイニーズ5スパイスのあじわいが強い
ソースのとろみもきつめ
野菜>肉
加熱前だと袋に白い脂が付いている