カルディさんの ひよこ豆コロッケの素(ファラフェル)/シーフードキーマカレー /ブイヤベース /台湾麻辣鍋の素 /ワンメイ 台湾油飯

 

ひよこ豆コロッケの素(ファラフェル) 50g 213円税込 182kcal

中東のソウルフード「フェラフェル」とはクミン等のスパイスが効いたホクホク食感のお豆のコロッケです。本品と水煮のひよこ豆を混ぜ合わせ、油で揚げるだけで一口大の豆コロッケ「ファラフェル」が約10個作れます。お好みでサルサやヨーグルトソースと一緒にお召し上がりください。 

名称  ファラフェル用ミックス粉

原材料  パン粉(国内製造)、砂糖、クミンパウダー、乾燥パセリ、乾燥玉ねぎ、食塩、乾燥にんにく、コリアンダーパウダー、香辛料、コショウ末/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦を含む)

賞味期限 23.5.15

保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 日本食研製造株式会社 KO宮殿工場(愛媛県今治市

蛋白質5.2g脂質1.9g炭水化物36.3g食塩相当量2.7g

袋 19x12cm 59gくらい

この下の缶を後から買いに行った

これがいるなんて

中途飯場に潰し、この粉を混ぜ 油で揚げるらしい

フライパンに多めにオリーブオイルをいれ

両面をやいて

あとはオーブンで

豆を潰しすぎはダメとのこと

難しい

油をすいすぎると崩れる



 

ラ・プレッツィオーザ ひよこ豆ガルバンゾー)水煮缶 400g 182円税込 123kcal/100g

内容総量:400g(固形量:240g)

La Preziosa

Ceci Lessati

Processed Chick Peas

使いやすい水煮豆缶です。ひよこ豆(別名:ガルバンゾー、チェーチ)は、そのままサラダに使用したり、カレーやスープの具としても様々な料理に幅広くご利用いただけます。 ひよこ豆、練りゴマ、オリーブオイル、レモン果汁などをペースト状にするだけで簡単に中東の伝統料理「フムス」が作れます。 

名称   ひよこ豆水煮 全形

原材料  ひよこ豆、食塩  

賞味期限 26.4.26

保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質6.6g脂質2.6g炭水化物15.8g食塩相当量0.6g/100g

直径7.4 高さ10.8 477gくらい

汁の中にホールのひよこまめ

指で潰せるほど柔らかい

かわがついている えだ豆のかわのようなの



 

シーフードキーマカレー 180g 324円 256kcal

ミンチ状にしたシーフードでキーマカレーを作りました。魚介の旨味たっぷりのスパイシーなカレーをご堪能ください!  

名称  カレー

原材料  トマトピューレー(イタリア製造)、たまねぎ、いか、にんじん、食用植物油脂、アズマニシキ貝、トマトペースト、粒状大豆たん白、にんにく、しょうが、香辛料、たこ、えび、食塩、イカスミ、たこエキス、砂糖、ほたてエキス、ソテードオニオンベース、乾燥スープ(コンソメ)、フィッシュブイヨン、えびエキス/増粘剤(加工デンプン、CMC)、着色料(炭末、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・えび・いか・牛肉・大豆を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限 23.12.28

保存方法 直射日光を避け、常温で保存 

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 有限会社ミヤビ フォレストフーズラボ(東京都東村山市

蛋白質11.2g脂質15.7g炭水化物18g食塩相当量2.7g

レトルトパウチ 20x13cm 189g

色が濃いめのカレー

キーマってひき肉でしょう

なんで?て

うわー 本当に味の濃い魚介カレー

イカ墨の色なのね

これ美味しい



 

魚介でブイヤベース 4人前 278円 180g 156kcal/100g

名称 ブイヤベースの素

原材料 トマト(イタリア スペイン) 玉ねぎ ワイン 植物性脂肪 こめみそ(大豆 米 食塩) マヨネーズ 醸造調味料 煮干しいわしエキス にんにく 魚醤(かたくちいわし) 香辛料 サフラン/酒精 調味料(アミノ酸等) 増粘剤(グアーガム) くちなし色素 パプリカ色素

賞味期限 23.10.22

製造者 株式会社 ますやみそ(広島県呉市

蛋白質3.8g脂質10.8g炭水化物11.9g食塩相当量5.8g/100g

15.5x11cm 192gくらい

赤いペースト

たしかに、これだけで本格的なブイヤベースの味になるので

そりゃ 何を入れてもブイヤベースの味になるわねって

ブイヤベースで出てくるあの香りと味って サフラン

あんな少量でそれがでてくるのか それがサフランなのかも不明だが

レストランで食べるあお味わいと香りがある

家にあった魚 貝柱 芋は里芋しかなかったのでそれで代用 あと玉ねぎと

色合いでブロッコリーを添える



 

 

台湾麻辣鍋の素 130g 398円 スープ100g 117kcal +調味油 30g 264kcal

MALA HOT POT 2〜3人前

随時随地温暖開鍋

暖心鍋物系列

台湾の本格的な麻辣鍋(火鍋)の素です。痺れる辛さのベースと辛いオイルとのセットです。辛い物が好きな方にはおすすめです。 

名称 火鍋のもと

原材料

スープ(希釈用):植物油(国内製造)、食塩(国内製造)、山椒末、砂糖、山椒、コチュジャン調味料、豆板醤、蛋白加水分解物、スターアニスフェンネル、にんにく末、シナモンパウダー、陳皮、クローブ、唐辛子/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、セルロース、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)、加工デンプン、香料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) 

調味油:植物油(国内製造)(なたね油、香味油)、食塩/乳化剤、パプリカ色素、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E)、(一部にごま・大豆を含む)

内容量 130g(スープ100g、調味油30g)

賞味期限  23.6.9

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 【スープ】日本食研製造株式会社 千葉工場 (千葉県印旛郡

【調味油】日本食研製造株式会社 KO宮殿工場(愛媛県今治市

箱16x11x2.8cm 159g

スープ 蛋白質1.7g脂質6.4g炭水化物13.1g食塩相当量6.2g

調味油 蛋白質0g脂質29.4g炭水化物0g食塩相当量0.6g

2袋入り

肉、やさいを用意する

鍋にスープを入れ具を煮込む 調味油をいれ 肉を入れ煮込む

でも最後の盛り付けにオイル置いておいたが すぐにわからなくなってしまった

大きい方はソース 茶色〜黒 痺れのくるスープ 辛さもあり

辛さよりしびれが結構しっかりでている印象。

鍋の底の方に黒い粉のようなものがのこる

みためはきれいではない

赤いオイルはかけたときはみえるがすぐなくなる

どこかで緑色をくわえないと

赤いオイルは辛くはない




 

ワンメイ 台湾油飯(台湾風おこわ) 200g 410円 384kcal

厳選されたもち米、豚肉、えびなどを昔ながらのレシピで炊き上げた、台湾伝統の油飯(おこわ)です。しっとりもちもちとした食感と凝縮された風味豊かな味わいをお楽しみください

名称  米飯類(台湾風おこわ)

原材料 もち米(台湾産、ベトナム産)、野菜(にんじん、エシャロット、しいたけ、にんにく)植物油脂、豚肉、醤油(脱脂大豆、食塩、小麦粉、転化糖、酒、砂糖)、大豆蛋白、えび、砂糖、するめ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・えび・いか・豚肉・大豆・ごまを含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量 200g

賞味期限  23.10.23

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 

原産国 台湾

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質10g脂質8g炭水化物68g食塩相当量1g/200g

17x14x2cm 241g

レトルトの中におこわが入っている

お湯で温めたが、一部まだ固かったのでレンジで

味濃いめのおこわがそのままはいっていました

具もそれなりにはいっていました