横浜あられ
横浜ナポリタン 280 円 (税込) 156kcal 40g
横浜発祥と言われるナポリタンをあられで再現! 同じく日本で初めて作られたケチャップ「清水屋ケチャップ」の復刻版をたっぷりに使い、ローストオニオン、シチリアの海塩、ベーコン等でナポリタンの風味に仕上げました。
名称 米菓
原材料 もち米(タイ産)、揚げグリーンピース、ケチャップ、醤油、ベーコン風味調味料、バター、砂糖、食塩、ローストオニオン、ビーフエキス、パプリカ、黒胡椒、酵母エキス/、増粘剤(加工デンプン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(黄4 青1)、膨張剤、甘味料(カンゾウ抽出物)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚・鶏を含む)
直射日光、高温、多湿を避け常温で保存
製造者 株式会社 美濃屋あられ製造本舗(横浜市中区)
蛋白質3.9g脂質2.1g炭水化物30.4g食塩相当量0.8g/1袋
19x11cm
長方形 3x0.7x0.5cmくらい
醤油味の方が強く感じるが そこにケチャップ味 ちょっとだけピリ辛も
直径1.3cmの緑色の揚げグリーンピースが綺麗で食感が良い
横浜胡麻担担 38g 145kcal
中華街の街「横浜」のあられ。 横浜の老舗胡麻油メーカー「岩井の胡麻油」の練り胡麻と胡麻辣油を使用し、胡麻担担風の味付けに仕上げたあられです。
名称 米菓
原材料 もち米(タイ産)、醤油、練胡麻、砂糖、甜麺醤、中華だし、胡麻辣油、唐辛子/、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ抽出物)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚・鶏を含む)
直射日光、高温、多湿を避け常温で保存
賞味期限 製造後150日
製造者 株式会社 美濃屋あられ製造本舗(横浜市中区)
蛋白質2.4g脂質0.6g炭水化物32.3g食塩相当量0.9g/1袋
19x11.5cm
長方形 3x0.7x0.3cm
ピリ辛である
味わいは柿の種みたい
ごま うーんごまね そんなに胡麻!という印象は持たなかった
柿の種みたいに美味しくはあった
ビア柿・塩ダレ・スモークなどの味もあるらしい