カルディさんのマッコリ1000億プリバイオ/ カラマンシードリンク/  酸梅果凍/ ベトナムスイーツ バナナフランベの素/ ルチアーナモスコーニ タリアテッレ  ローフーズ ケールチップス/ セサミクレープ(ベトナム伝統菓子)

 

f:id:taberunodaisuki:20210724201801j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210724201740j:plain

麹醇堂 マッコリ1000億プリバイオ 350ml 327円税込 

1000憶個の乳酸菌マッコリ。フラクオリゴ糖などの腸内の善玉菌の栄養源となり、腸内フローラを改善すると期待されます。米を主原料に製造した人工甘味料無添加マッコリです。

品目 リキュール(発泡性)①

原材料 米、果糖、小麦粉、麹、プラクトオリコ糖、酵母/添加物:炭酸ガス、乳酸

保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存

アルコール5%

原産国 大韓民国

製造者 株式会社麹醇堂

輸入者 株式会社BSJ(ビーエスジェイ)(東京都中央区

直径6.5 高さ12.5cm 378g  缶19gくらい 

 白い炭酸水

甘さもあり

甘酒に近い味もあり 

f:id:taberunodaisuki:20210724201822j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724201829j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203458j:plain


 

 

フィリピンブランド カラマンシードリンク 250ml 118円税込  140kcal

CALAMANSI

果汁10%未満

フィリピンの太陽をいっぱい浴びたフルーツをフレッシュに詰め込みました。カラマンシーは東南アジアで広く栽培され、特にフィリピンで非常に人気があります。カラマンシー自体はライムのように非常に酸っぱいものなので低果汁のものが一般的です。

 名称   清涼飲料水

原材料 砂糖、カラマンシーピューレ/酸化防止剤(V.C)

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

原産国 フィリピン

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質0g脂質0g炭水化物35g食塩相当量0g

直径5.3 高さ13.3cm 307gくらい 缶50gくらい

薄いオレンジ色

酸味はキツくない

ゆずやスダチのように、柑橘の風味はあるけれど、酸味はほんのりと

という印象のジュース

本来酸味がきついそうなので 砂糖で調整しているのだろう

f:id:taberunodaisuki:20210724203431j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210724203439j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203450j:plain



 

 

 

ひやし梅ゼリーの素 60g 265円税込 4〜5杯分 393kcal/100g

 酸梅果凍

簡単!熱湯に溶かしてひやすだけ。梅エキス、ローズヒップ、ゆず皮などを加え、とろーり濃厚、アジアンテイストのゼリーに仕上げました。

 名称 ゼリーの素

原材料 砂糖(国内製造)、果糖、デキストリン、うめエキス(粉末、ローズヒップ、ゆず皮/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、ビタミンC、香料

賞味期限 購入から9ヶ月くらい

保存方法 高温多湿を避け 

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 玉露園食品工業株式会社 所沢工場(埼玉県所沢市

蛋白質0.1g脂質0g炭水化物98.2g食塩相当量0.1g

16.5x12cm  70gくらい

300ccのお湯に混ぜて冷やすだけ

粉は酸味と甘さ 梅の味わい

溶かすと紅茶のような色合いに

固まる そこまでフルフルにはならないが

ほんのりかたまる

梅味のゼリー ローズヒップ ゆずはそういえばそうかな

確かにアジアンスイーツらしさはある

f:id:taberunodaisuki:20210724201931j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724201939j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203350j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203400j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210724203406j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203421j:plain

 

 

ベトナムスイーツ バナナフランベの素 70g(35gx2) 198円税込 104kcal/35g

 Chuối

フランスの文化がミックスされたベトナムらしいオシャレなスイーツです。焼いた(フランベ風)バナナにからめて、バニラアイスを添えれば、極上のベトナムスイーツがご家庭でお楽しみいただけます。

 名称  デザートソース

原材料 水あめ(国内製造)、砂糖、バター、シナモン末、食塩、(一部に乳成分を含む)

賞味期限 購入から11ヶ月くらい

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社ポールスタア(東京都東村山市

蛋白質0g脂質1.7g炭水化物22.9g食塩相当量0g

21.5x14cm 78gくらい

10.5x7.5cmが2袋 

 茶色のソース 中に一部黒いところが 黒いのはシナモンの固まったところ

シナモンで茶色か、シナモンで茶色か

このソースを使わず 普通に砂糖とシナモンでもいいかもね

バナナを焼くと色が悪くなる

レモン汁をつかっておけばよかったかな 酸化防止に

f:id:taberunodaisuki:20210724201912j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724201922j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203115j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626165531j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210626165539j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626165549j:plain



 

 

ルチアーナモスコーニ タリアテッレ 250g 398円税込  376kcal/100g

イタリア産のデュラム小麦セモリナとフレッシュな卵を30%使用したパスタ。丁寧にこねてできた生地は、機械プレスではなく麺棒を使った製法で伸ばすため、手作りの風合いがあります。また、24時間かけて低温乾燥することで、ソースによく絡む粗い表面ができ、調理しても残るコシがあります。ボロネーゼ、カルボナーラなど濃厚なソースによくあいます。

LUCIANA  MOSCONI

Tagliatelle all'uovo 

名称  ヌードル

原材料 デュラム小麦のセモリナ、卵

賞味期限 購入後8ヶ月くらい

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質15.2g脂質5.6g炭水化物64.2g食塩相当量0.3g/100g

27.5x18x3cm 307gくらい)箱29gくらい

黄色いひらたい麺

 ・ゆで時間:4~5分 

f:id:taberunodaisuki:20210724201847j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724201836j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203306j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203319j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210724203329j:plain



 

 

 

ローフーズ ケールチップス 398円税込 40g 220kcal

ケールをナッツソースでコーティングし、低音でじっくりと乾燥させ 栄養素を閉じ込めました 苦味が少なく チーズのようなコクとほのかな酸味のある味わいです

そのままはもちろん サラダやスープのトッピングとしても

名称 菓子

原材料 ケール カシューナッツ ひまわりの種 ピーマン 酵母 オニオンパウダー りんご酢 食塩

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 ギリシャ

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質9.4g脂質14.7g炭水化物12.6g食塩相当量0.8gビタミンA354μg 

11x20.5x6cm 56gくらい

透明プラスチックケースに

わかめみたいな色の 大葉のようなもののフライのような 

 見た目は全然美しくも美味しそうでもないけれど

味は美味しい カリカリしていて

サラダにかけたりしてもいいし

パスタのトッピングにも使えそう

適度な塩味があり コクがある このコクはナッツ味

f:id:taberunodaisuki:20210724201855j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724201904j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203243j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724203253j:plain


 

 

ダンディパック セサミクレープ(ベトナム伝統菓子) 100g 192円税込 520kcal/100g

米粉にピーナッツを練りこんだ、甘いもちもちとした食感の生地に白ゴマがたっぷりついたベトナムの伝統的なお菓子です。そのままちぎってお召し上がりください。

 名称(品名) 菓子

原材料名 砂糖、落花生、ごま、米粉カシューナッツ/pH調整剤、(一部に落花生・ごま・カシューナッツを含む)

内容量 100g

賞味期限 別途商品ラベルに記載

保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください。

原産国 ベトナム

輸入者  株式会社アイ・ジー・エム

本品に含まれるアレルギー物質 落花生・ごま・カシューナッツ

商品サイズ 240×220mm

容器の種類 袋

その他特記事項 ・本品の製造工場では小麦、アーモンド、くるみ、大豆を使用した製品も製造しています。 ・開封後はお早目にお召し上がりください。

 

f:id:taberunodaisuki:20210724201950j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210724202000j:plain

taberunodaisuki.hatenadiary.jp