バクテー(マレーシア風豚肉の煮込み) 160g(1食分) 税込みで390円 226kcal
Bak Kut Teh
豚ばら肉と大根を、八角やシナモンなど香辛料をきかせたスープで煮込みました。生姜やにんにくの風味を生かしたマレーシアの郷土料理がお手本です。(冷凍食品)
名称 惣菜
原材料 豚肉(スペイン) 野菜(大根(国産) 白ネギ) 油揚げ ポークエキス 澱粉 チキンエキス ラード 加工黒糖 生姜ペースト ガーリック(中国) 食塩 中国醤油 ビーフエキス 醸造酢 八角 黒胡椒 シナモン/増粘剤(加工澱粉)
要冷凍マイナス18度以下
加熱してお召し上がりください
販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)
製造所 エムシーシー食品株式会社(神戸市中央区)
蛋白質13.8g脂質16.3g炭水化物6.1g食塩相当量1.4g/160g
豚バラ肉28% 大根22%仕込み時
20x14cmくらい
大きな豚バラ肉
そこそこのサイズの1/4カット大根
油揚げの千切り入り
冷凍製品は味が良い
生パスタ フェットチーネ200g(100g×2袋) 税込390円 292kcal/110g
デュラムセモリナ、食塩、水だけでつくった小麦粉の風味豊かな生パスタです。もちもちとした食感が特長です。
名称 生フェットチーネ
原材料 デュラムセモリナ 食塩
賞味期限 半年くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)
蛋白質11.3g脂質1.2g炭水化物67.3gナトリウム1.1g/110g
23x15cmくらい
アイリスファインプロダクツ サンソカット入り
パスタ 7mm幅 28cmくらい
5分茹では楽ではあるが
長期保存可能の常温だから限界はあるだろう
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
素材の旨みひきたつパスタソース ピスタチオクリーム 130g(1人前) 税込550円 243kcal
ピスタチオの風味を生かしたパスタソースです。クリームソースにパルメザンを合わせ、香ばしく濃厚な味に仕上げました。
名称 パスタソース
原材料 ピスタチオペースト(国内製造) 乳等を主原料とする食品 ローストピスタチオ 食塩 還元水飴 ナチュラルチーズ 砂糖/トレハロース 増粘剤(加工澱粉 キサンタンガム) 乳化剤 リン酸塩Na
直射日光、高温多湿をさけ
販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)
製造所 エムシーシー食品株式会社(神戸市中央区)
蛋白質8.3g脂質19.2g炭水化物9.2g食塩相当量2.4g/130g
16.5x11cmくらい
緑色 もったリソース
カレーのカシューナッツペースト入りは好きだけれど
斬新ではあったけれど 個人の好みだろう
チーズ味はそれほどしなかった
素材の旨みひきたつパスタソース いわしとフェンネル 150g(1人前) 税込420円 172kcal
いわしの旨みを生かしたパスタソースです。フェンネルの風味とケッパーの酸味をきかせて、魚介の旨みをひき立てました。
名称 パスタソース
原材料 野菜(玉ねぎ(国産) にんにく) 焼き鰯 菜種油 炒め玉ねぎ ワイン アンチョビソース レーズンペースト オリーブオイル パン粉 ケッパー加工品 フェンネル 澱粉 食塩 松の実 トマトペースト 砂糖 白胡椒 レモン濃縮果汁 サフラン/酒精
直射日光、高温多湿をさけ
販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)
製造所 株式会社にしき食品 岩沼工場(いや技研岩沼市)
蛋白質4.8g脂質12g炭水化物59g食塩相当量2.1g/100g
23x15cmくらい
まさにいわし
袋を開けたときかたいわし
アンチョビほど塩辛くはないけど
ぐちゃぐちゃにほぐしたいわし
ほんのりハーブ
パスタは業務スーパーさんの
マカロニ オレキエッキ 198円 を使用
こちらの方が無印良品のフェットチーネよるアルデンテになり美味しいと個人的に思うので、
無印良品のソースの方が
モンテベッロ パスタソースよりずっとずっといわしの味がした
taberunodaisuki.hatenadiary.jp