カルディ 海老仕立て味噌鍋つゆ フレスキ・ディ・ナトゥーラ・スカンピソース 無印良品 生パスタ フェットチーネ

 

もへじ  海老仕立て味噌鍋つゆ  298円+税

 2-3人前

 海老の力強い旨みとコクの効いたスープに、味噌が芳醇に香る贅沢で濃厚な味わいの鍋つゆです。鶏肉や鶏つみれ、または白身魚とお好みのお野菜でお楽しみください。

 名称(品名) 鍋用スープ(ストレートタイプ)

原材料名 みそ、エビエキス、食塩、たんぱく加水分解物、チキンエキス、砂糖、おろし生姜、おろしにんにく、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、カラメル色素、パプリカ色素、安定剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部に小麦・えび・鶏肉・大豆を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量 600g

賞味期限 別途商品ラベルに記載

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

販売者 株式会社もへじ

製造者 株式会社久原本家食品

容器の種類 レトルトパウチ

25x14cm  624gくらい

濁った部分と 透明のちょっと赤い出汁

エビの味はほんのりと

味噌は うーん 醤油っぽい気がするけれど

そういえば味噌もあるかな

海鮮系の味わいのあるお出汁

f:id:taberunodaisuki:20201119090807j:plain
f:id:taberunodaisuki:20201119090824j:plain
f:id:taberunodaisuki:20201119090849j:plain
f:id:taberunodaisuki:20201119090900j:plain

 

 

フレスキ・ディ・ナトゥーラ・スカンピソース 721円+税 180g 348kcal/100g

Salsa agli scampi 

freschi di natura

gluten free

 スカンピ50%仕様 海老にしめる割合

名称 えびクリームソース

原材料 クリーム 植物油脂 えび 濃縮トマト じゃがいも粉 グルコースシロップ 食塩 ナツメグ こしょう/香料

賞味期限 購入から3ヶ月くらい

要冷蔵10度以下

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質3.1g脂質33g炭水化物9.5g食塩相当量1.4g

ピンク色のクリーム

冷蔵庫に入れておいたが、出して レンジにかけて

パスタの上にかけた

えびと生クリーム味のパスタ なかなか上等

3〜5人前はあるかな

コクのあるえび味 えび味噌の味はない

えびのビスク味に泡立てクリームを加えたような印象

甘さ ピリ辛さはない

f:id:taberunodaisuki:20201208132530j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201208132516j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201208132503j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201208132356j:plain


 

 

かけたのは無印良品

生パスタ フェットチーネ 220g(110gx2) 321kcal/110g 150円 税込 

Fresh Pasta-Fettucine  MUJI 

デュラムセモリナ 食塩 水だけでつくった小麦粉の風味の豊かな生パスタです

もちもちとした食感が特徴です

 販売者 株式会社 良品計画

製造所 有限会社 本田商店(島根県雲南市

蛋白質12.4g脂質1.3g炭水化物64.9g食塩相当量2.3g

 アイリスファインプロダクツ サンソカット入り

23.5x15cm 239gくらい  

f:id:taberunodaisuki:20201025191457j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025191510j:plain

 

f:id:taberunodaisuki:20201208132428j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201208132413j:plain