カルディさんのイタリアスイーツ マリトッツォ/ドルチェエゴ ティラミス/メリンガータ

 カルディオリジナル

 

 Maritozzo マリトッツォ オレンジピール入り 256kcal 270円税込

 名称 菓子パン

原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 砂糖 液卵 マーガリン  オレンジピール砂糖漬け パン酵母 製パン材料(砂糖 小麦粉 脱脂粉乳 ホエイパウダー 小麦 グルテン 植物油脂) 食塩 ゼラチン 加工品 小麦粉モルト 発酵風味料 ホエイパウダー 脱脂粉乳/加工澱粉 乳化剤 酢酸ナトリウム 香料 pH調整剤 酸化防止剤(V. C V. E) トレハロース  アナトー色素

消費期限購入から半年くらい

要冷凍マイナス18度以下

加熱せずにお召し上がりください

株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社コダマ(東京都大田区

自然解凍でお召し上がりください

柔らかいパンにオレンジピールをいれた生クリームをはさみました

蛋白質3.6g脂質18.2g炭水化物29.3g食塩相当量0.5g

15.5x14cm 91gくらい

直径9 高さ7cm 90gくらい

底から1.5cmくらいのところで切っている

中に甘い白い香料ありの生クリーム 中にオレンジピール 

塩味もある柔らかいふわっとパン 

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 イタリア語のWikipediaしかない

l maritozzo è un dolce tipico del Lazio, consistente in una piccola pagnotta impastata con farina, uova, miele, burro e sale che, tagliata in due longitudinalmente, è solitamente farcita con abbondante panna montata, tradizionalmente arricchito anche con pinoli, uva e scorzetta d'arancia candita.

La ricetta avrebbe origini che risalgono sino all'antica Roma[1]: il nome deriverebbe dall'usanza di offrire questo dolce alla propria fidanzata: le future spose che lo ricevevano in dono solevano appunto definire il donante «maritozzo», vezzeggiativo popolare e burlesco di «marito»; il dolce poteva, in tali occasioni, celare al suo interno anche doni per l'amata come un anello o un piccolo gioiello.

マリトッツォはラツィオ州(イタリア中部)のデザートで、小麦粉、卵、蜂蜜、バター、塩を混ぜた小さなパンの中に。カットして、普通はホイップクリームをいっぱい入れます。クリームの中には伝統的に松の実、ブドウ、や 砂糖漬けオレンジをいれる。

レシピの起源は古代ローマにまでさかのぼります。この名前は、この甘いものをフィアンセに提供するという習慣に由来します。これを受け取った将来の花嫁は、お菓子をくれた人を「夫」とします。 「夫」は、デザートはクリームの中に指輪や小さな宝石をプレゼントとして入れることもある。

と訳すのかな

 

 

 

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ドルチェエゴ ティラミス 70g  270円  201kcal

イタリア産マスカルポーネとビスケットを使ったイタリア産ティラミス。冷蔵庫で解凍し、またはそのままでも楽しめる本格的ドルチェ。

Dolce Ego

DOLCHERIALBA

TIRAMISU CON SAVOIARDO 

名称  洋生菓子

原材料   脱脂乳、砂糖、植物油脂、ビスケット(小麦粉、砂糖、卵、乳糖、乳たんぱく)、マスカルポーネチーズ、牛乳、グルコースシロップ、卵黄、乳たんぱく、脱脂ココアパウダー、インスタントコーヒー、バターオイル/加工デンプン、ゲル化剤(アルギン酸Na)、膨張剤、pH調整剤

賞味期限  購入から1.5年くらい 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 

保存方法 -18℃以下で保存してください。

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

13.8x6x4.3cm 86gくらい

蛋白質2.2g脂質11.9g炭水化物21g食塩相当量0.1g

 

中に紙カップ 13x5.8〜11.3x3.7cm 高さ3.5cm 中身3cm 75gくらい(紙ケース5gくらい)

3つに分けられそうだけど バランスが悪いのが外国せいひんらしい

下に1本フィンガービスケット 断面2.8x1.7cmがあり

フィンガービスケットの下の方にエスプレッソ を染み込ませている

その上から白いこってりクリーム(マスカルポーネチーズ?)

上からココアパウダー

濃厚で美味しかった

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ドルチェエゴ メリンガータ 55g 270円 185kcal

Dolce Ego

DOLCHERIALBA

MERINGATA 

濃厚なクリームとサクサクとしたメレンゲの食感がアクセントに!冷蔵庫で解凍し、もしくはそのままでも楽しめる本格的ドルチェ。

 名称 洋生菓子

原材料名 砂糖、クリーム、脱脂乳、植物油脂、牛乳、グルコースシロップ、卵白(卵を含む)、卵黄、乳たんぱく、でん粉、ブドウ糖、砂糖、バターオイル/加工デンプン、ゲル化剤(アルギン酸Na)

内容量 55g

賞味期限

購入から1.5年くらい 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 

 保存方法 -18℃以下で保存 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ  (東京都世田谷区)

13.8x6x4.3cm 71gくらい ケースと箱で15gくらい

蛋白質1.7g脂質11g炭水化物19.8g食塩相当量0.1g

 中に紙カップ 13x5.8〜11.3x3.7cm 高さ3.5cm 中身3cm 

上のしろい粒はメレンゲ

底にひらべったいメレンゲ

中のクリームはかなり濃厚タイプのムース

なかなか濃厚でおいしかった

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