濃厚なヨーグルトはまるでレアチーズケーキだとおもう
- よつ葉 北海道十勝プレーンヨーグルト 生乳100 400g 66kcal/ 100g 税込 235円
- よつ葉 北海道バターミルクヨーグルト 100g 90kcal 税込 149円
- メイトー 活力系ポリアミンヨーグルト ヴィテリー VITERY 108円+税 100g 77kcal
- ピュアナチュール ベルギーヨーグルトブルーベリー 168円+税 100g 104kcal
- Luxe クリームチーズヨーグルト 100円+税 90g 111kcal
よつ葉 北海道十勝プレーンヨーグルト 生乳100 400g 66kcal/ 100g 税込 235円
非遺伝子組換え飼料で乳牛を育てている、北海道十勝管内の生産者の生乳を100%使用しています。 生きて腸まで届くビフィズス菌Bb-12の働きで、腸内環境を改善し、おなかの調子を整える、特定保健用食品です。 ミルクの風味がぎゅっと詰まった、シンプルかつ味わい深いおいしさです。
種類別名称 はっ酵乳
無脂乳固形分8.4%乳脂肪分3.5%
原材料名 生乳
賞味期限 購入から2週間くらい
要冷蔵(10℃以下)
たんぱく質3.2g 脂質3.9g 炭水化物4.5g 食塩相当量0.1g カルシウム114mg/ 100g
関与成分:ビフィズス菌Bb-12
(Bifidobacterium lactis)10億個以上
10x10x12.5cm 429gくらい
コクがある
酸味はやや強めの印象
よつ葉 北海道バターミルクヨーグルト 100g 90kcal 税込 149円
とろーりミルキー
バターミルクとは、生クリームからバターを作るときにできる、脂肪分がほとんど含まれていない液体です。バターミルクを配合することで、添加物なしで特有のミルキーでクリーミーな風味を表現します。
バターミルクに合う乳酸菌をセレクトし、まるでデザートのようなヨーグルトを作りました。独特のとろ~りとした贅沢食感と、控えめな酸味で、新たな乳のおいしさをお楽しみいただけます。
乳原料(脱脂濃縮乳・濃縮バターミルク・クリーム)は北海道産を100%使用しています。
種類別 発酵乳
無脂乳固形分10.5%乳脂肪分3%
原材料 脱脂濃縮乳(北海道製造)、濃縮バターミルク(北海道製造)、クリーム(北海道製造)、砂糖
賞味期限 購入から2週間くらい
要冷蔵(10℃以下)
たんぱく質4.1g 脂質3.2g 炭水化物11.3g 食塩相当量0.14g カルシウム140mg
直径9〜6 高さ5cm 113gくらい カップと蓋11gくらい
蓋を開けるとふちに固まり 濃い脂肪分
さんみほんのり なかとろとろ あまみほんのり
このコクはまるでチーズケーキだ
メイトー 活力系ポリアミンヨーグルト ヴィテリー VITERY 108円+税 100g 77kcal
ビフィズス菌LKM512
アルギニン600mg
生きて腸まで届き増えるビフィズス菌LKM512とアルギニンによりお腹でポリアミンを作ります
人工甘味料不使用 脂肪ゼロのヨーグルトです
種類別 発酵乳
無脂乳固形分10.0%乳脂肪分0.4%
原材料 脱脂濃縮乳 生乳 砂糖 乳タンパク デキストリン/アルギニン pH調整剤 乳化剤 香料
賞味期限 購入から10日くらい
要冷蔵(10℃以下)
たんぱく質4.7g 脂質0g 炭水化物13.6g 食塩相当量0.1g カルシウム125mg
直径7〜5.2高さ6.8cm 112gくらい カップと蓋12gくらい
色はちょっと黄色い
やわらかい 上に汁がういている
香料の香り
とろっとしている
ちょっとチチヤスのヨーグルトににているかな?硬さとか味わいとか
酸味はぐぐっと少なめ まろやか 砂糖の力もあるけれど
説明がでていました
当社は20年以上に及ぶ研究によって、独自に研究しているビフィズス菌LKM512とアルギニンを摂取することで、生理活性物質ポリアミンがほぼすべての日本人の腸内で作り出されることを発見しました(特許第5881801号)。「VITERY(ヴィテリー)」はこの技術を使って開発したヨーグルトです。
また、脂肪ゼロ(※)で人工甘味料不使用のヨーグルトのため、安心しておいしく毎日続けやすいヨーグルトです。 (※)食品表示基準による
ポリアミンとは
ポリアミンは細胞の成長や分裂をはじめ、細胞が酵素を作るときなどにも活躍する、生物が生きていくうえで欠かせない物質です。近年ポリアミン(特にスペルミジン)は、アンチエイジングに効果的な生体への介入の一つとして、カロリー制限、断食、運動、レスベラトロールなどと共に挙げられ注目されています※1。ポリアミンはすべての細胞内で作られますが、ポリアミンを作る能力は加齢に伴い減少します。加齢によるポリアミン不足を解消するには、ポリアミンが多く含まれる食品を摂取するか、腸内細菌に作ってもらう必要があります。
ピュアナチュール ベルギーヨーグルトブルーベリー 168円+税 100g 104kcal
PUR NATUR
種類別 発酵乳
無脂乳固形分9.5%乳脂肪分3%
原材料 生乳(北海道産) ブルーベリーコンフィチュール(糖類(砂糖 異性化液糖) ブルーベリー) 乳製品 乳タンパク/ソルビトール 加工澱粉 ゲル化剤(増粘多糖類;りんご由来) 香料 酸味料 アントシアニン色素 リン酸カルシウム
賞味期限 購入から12日くらい
要冷蔵(10℃以下)
製造者 カネカ食品株式会社 (東京都新宿区)
製造所株式会社カネカフード(神戸市西区)
たんぱく質3.8g 脂質3.2g 炭水化物15g 食塩相当量0.12g カルシウム120mg
直径7〜4.5高さ7.8cm 110gくらい カップと蓋9gくらい
縁と蓋に乳脂肪ぶんがついている
しょっちゅうひっくり返していたので
うっすらとブルーベリーが浮いてきている
ソースを混ぜ込まないとあまさひかえめ
食べ進めると ガッツリとブルーベリーソースがでてきた
酸味はそれほどはきつくない ゼリー状である 色が綺麗
ゼリー状なので
自分でかきまわさないと 混ざり込みにくい
通常のヨーグルトソースの5倍くらいはブルーベリーソースがあるのではないかという印象
説明がホームページに
ベルギー独自の伝統製法を受け継ぎ、
生乳本来の甘みとなめらかな食感を引き出したヨーグルト。
生乳本来の甘さと深い味わい。 やさしい甘さとほのかな酸味を感じられる 「ベルギーヨーグルト ピュアナチュール」 は、 どんなトッピングとも相性抜群。 4種類の乳酸菌を配合した後に長時間の2段階発酵を行うことで、生乳本来の甘みと濃厚な食感を引き出します。 生乳90%以上使用
とろっと濃厚で、なめらかな食感。
スプーンを回すと指先からほどよい抵抗感を感じる
濃厚でなめらかなテクスチャー。 コンフィチュールが溶け合うとろ~り食感を実現するために、 ヨーグルトの組織を潰さない最低限の攪拌と長時間掛けた 2段階発酵を採用しています。
ヨーグルトと好相性なコンフィチュール。
スプーンの上で叶えるのは、濃厚でなめらかなベルギーヨーグルトと コンフィチュールの絶妙なマリアージュ。 ブルーベリー本来の果肉感とジューシーな味わいをしっかりと残す 最大級9mmのカットサイズを採用しました。
Luxe クリームチーズヨーグルト 100円+税 90g 111kcal
100%北海道クリームチーズ
リュクス
本商品には 北海道クリームチーズ「Luxe」を10%使用
北海道産の生乳48%
種類別 発酵乳
無脂乳固形分11%乳脂肪分5%
原材料 生乳(北海道産) プロセスチーズ 砂糖 脱脂粉乳 全粉乳 デキストリン 寒天/香料 pH調整剤
賞味期限 購入から12日くらい
要冷蔵(10℃以下)
たんぱく質3.8g 脂質5g 炭水化物12.6g 食塩相当量0.24g カルシウム119mg
直径7〜5高さ6.5cm98gくらい カップと蓋7gくらい
白い酸味しっかりヨーグルト
そこにクリームチーズのコクあり
レアチーズのような まったりとした食感とクリームチーズの美味しさに
ヨーグルトの酸味 濃厚なヨーグルトのような
半分底までたべても 崩壊してこないかたさ