- ALTA VALLE SCRIVIA 1000円 500g 357kcal/100g
- PASTIFICIO DEL COLLE ファルファリネ 1200円 354kcal/100g 250g
- パスタソース ゴルゴンゾーラソース 1000円 130g 228kcal
- スリランカ風 エビカレー 800円 190g 127kcal/100g
- オルトヴィーノ ラグーソース 1500円 2割引200g 432kcal
- カルネヤ サルシッチャトマトソース 1300円 2割引 200g 228kcal


ALTA VALLE SCRIVIA 1000円 500g 357kcal/100g
名称 マカロニ類
原材料 デュラム小麦のセモリナ ほうれん草パウダー
賞味期限 2025.9.30
原産国 イタリア
ゆで時間 18~20分
輸入者 株式会社 ウェルカム(東京都目黒区)
蛋白質12g脂質1.5g炭水化物72g食塩相当量0.02g/100g
見た目はスナップエンドみたいだけれど
味は普通のパスタで
結構割れやすい
茹で時間は結構かかる





PASTIFICIO DEL COLLE ファルファリネ 1200円 354kcal/100g 250g
PASTAI PER TRADIZIONE
FARFALLINE FANTASIA
名称 マカロニ類
原材料 デュラム小麦のセモリナ ほうれん草パウダー ターメリック ビーツ パプリカパウダー
賞味期限 2025.12.31
原産国 イタリア
ゆで時間 8~9分
輸入者 株式会社 ウェルカム(東京都目黒区)
蛋白質11.8g脂質1.2g炭水化物73.8g食塩相当量0.01g/100g



グジャっと盛り付けると価値がなくなるので注意



パスタソース ゴルゴンゾーラソース 1000円 130g 228kcal
ディーン & デルーカのオリジナルレシピをもとに作られた、贅沢なパスタソースひとつひとつの原料と製法にこだわり、化学調味料を使わず素材の旨みを凝縮しました。
温めてパスタと絡めるだけで、本格的なプリモピアットがお楽しみ頂けます。
【ゴルゴンゾーラクリーム】
イタリアを代表するチーズ、ゴンゴルゾーラの爽やかな風味が際立つパスタソース。 生クリームをふんだんに使うことで、ソースをリッチな味わいに仕上げています。 マスカルポーネが甘みを、ベシャメルが濃厚でクリーミーなコクを与えています。
名称 ゴルゴンゾーラクリーム
原材料 生クリーム(生乳(国産))、ゴルゴンゾーラチーズ、ベシャメルソース、マスカルポーネチーズ、野菜ブイヨン、白コショウ/pH調整剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
直射日光、高温多湿をさけ
販売者 株式会社 ウェルカム(東京都目黒区)
蛋白質5.8g脂質21g炭水化物3.4g食塩相当量1.5g
箱 17×12×2.5cmくらい
透明袋に入って
胡桃は写真には載っているが 入っていないので自分で用意する
ほんのりとブルーチーズ
常温保存可能タイプのパスタチーズソースにしては美味しい方
ただ、手間をかけてレトルトスティックタイプホワイトソースにブルーチーズ用意した方が自分の好みかも
写真の白かびチーズは冷蔵庫にあったので別に投入



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DEAN & DELUCA パスタソース ゴルゴンゾーラクリーム | DEAN & DELUCA【公式】
スリランカ風 エビカレー 800円 190g 127kcal/100g
エビの旨味が利いたココナツミルク入りのマイルドなカレー。ご飯はもちろんパンを浸して食べるのもおすすめ
子供スパイスカレー計画 (C・S・C)
子供スパイスカレー計画は未来のカレープレイヤーを育成するため 結社したチームであり多くの子供や大人になれない大人に食べてもらいたい甘口カレーである。作るのが面倒な時や外出先てカレー欲の衝動に耐えられず「あぁ、スリランカカレーがたべたあい!」と言わせることがてきればこの上ない成功といえるだろう。
名称 カレー
原材料 海老出汁(えびを含む)(国内製造) 玉葱、ココナッツミルク 大豆 油 生姜 カレー粉 レモン果汁 にんにく 香辛料 食塩 /増粘剤(加工でんぶん)
直射日光、高温多湿を避け保存
賞味期限 2025年7月31日
製造者 株式会社 キュウプロジェクト(東京都渋谷区)
製造所 マルデクリスチアノ工場(東京都渋谷区)
蛋白質1.2g脂質10.5g炭水化物6g食塩相当量0.3g/100g
からさはほぼないが、スパイスでカレー味を出している
赤いオイルもある
海老そのものは入っていないが
味や香りはもうえび〜〜〜
とろとろである
スライス玉ねぎはわかる
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CSC スリランカ風エビカレー | DEAN & DELUCA【公式】




ついでに食べ比べ
にしき食品 南インドのシュリンプカレー 180g 220kcal
エビの旨みとスパイスが織りなす ココナッツ仕立ての濃厚な味わい
NISHIKIYA KITCHEN INDIAN SERIES PRAWN MASALA
名称 カレー
原材料 ゆでえび(タイ製造)、炒めたまねぎ、トマトピューレー、ココナッツミルクパウダー、ココナッツクリーム、香辛料、なたね油、にんにく、食塩、おろししょうが、えび加工品、タマリンドペースト、(一部に乳成分・えびを含む)
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
賞味期限 2025.12.31
直射日光を避け、常温で保存
こちらの方がサラサラである
辛さ度数2なので、少しは辛さがある
こちらの方がサラサラである
エビが入っていて、酸味も少しある
こちらもコクはあり美味しい どちらが美味しいかは個人の好き好き



オルトヴィーノ ラグーソース 1500円 2割引200g 432kcal
OLTREVINO Ragù toscano トスカーナ風ラグー
名称 パスタソース
原材料 合い挽き肉(牛肉(国産) 豚肉(国産)) トマトジュース漬けトマト ワイン 玉ねぎ にんじん セロリ オリーブ油 トマトペースト 食塩 香辛料 にんにく
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。
製造者 株式会社 キュウプロジェクト(東京都渋谷区)
製造所 マルデクリスチアノ工場(東京都渋谷区)
直径8 高さ6cm
蛋白質12.8g脂質36.2g炭水化物6.4g食塩相当量3.2g
ひき肉がたっぷり入っている煮込み
ベースはトマト。でも、トマトケチャップのように甘くはない
ひき肉、固まっている部分もミートボールではなく ミートソース
ピリ辛はない




トスカーナ風とは AIに聞くと
トスカーナ風料理は、オリーブオイル、ハーブ(特にローズマリーやセージ)、豆類、肉(特に牛肉や豚肉)、トマトなどを使った素朴で素材の味を活かす調理法が特徴です。 例として「トスカーナ風ステーキ(ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ)」や「トスカーナ風白いんげん豆煮込み」などがあります。
トスカーナ風ラグーソース オルトレヴィーノ定番のラグー。牛と豚の極粗挽きと、玉ねぎ、にんじん、セロリの香味野菜をそれぞれの旨味がでるまでしっかり炒め、トマトピューレと赤ワインでじっくり煮込んだクラシックなトスカーナスタイル。
レストランシェフとつくる、 「シェフズパスタソースコレクション」 こだわりの料理と信念を持つ人気のレストランとつくる、「シェフズパスタソースコレクション」。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいがご自宅でおたのしみいただけます。鎌倉・長谷にあるエノガストロノミア『オルトレヴィーノ』の古澤シェフと一緒につくったパスタソースをご紹介します。
オルトレヴィーノの代名詞的な一皿。肉の旨みと香り。シンプルだからこそ丁寧に 古澤シェフがお料理をする上で、最も大事にしている、シンプルで定番、奇をてらわず、クラシックで本質的なおいしさを届けること。その想いを体現した、クラシックなラグーソース。 大切にしたのは、噛みしめたときに、お肉自体に旨みがしっかりと感じられること。挽きの粗さを調整し、旨みが抜けてしまわないように、火力の調整を行い、お肉の味わいをとじ込めています。さらに、ローズマリー、セージ、タイム、ローリエなどのハーブを加えることで、香りの奥行き、味わいの立体感、複雑さを生み出しています。
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オルトレヴィーノ トスカーナ風ラグーソース 200g | DEAN & DELUCA【公式】
カルネヤ サルシッチャトマトソース 1300円 2割引 200g 228kcal
アンティカ・オステリア・カルネヤ サルシッチャのトマトソース 200g
フェンネルやスターアニスが香るサルシッチャを合わせた、濃厚な味わいの中に爽やかさを感じるトマトソース。赤ワイン、ペコリーノ・ロマーノを加えることで、コクと旨み、複雑味のあるソースに仕上げています。
名称 パスタソース
原材料 トマトピューレ(イタリア製造)、豚肉(ウデ、カシラ)、ワイン、ナチュラルチーズ(生めん羊乳、食塩)、砂糖、食塩、オリーブ油、あさり、にんにく、香辛料/ 糊料(加工でんぷん)
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。
製造者 株式会社 キュウプロジェクト(東京都渋谷区)
製造所 マルデクリスチアノ工場(東京都渋谷区)
販売者 株式会社238商店(東京都新宿区)
たんぱく質 14.2g、脂質 10.2g、炭水化物 14.6g、食塩相当量 2.0g/1缶(200g)
直径8 高さ6cm
ひき肉が入っています
そして、ほんのりリコリス味が




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アンティカ・オステリア・カルネヤ サルシッチャのトマトソース 200g | DEAN & DELUCA【公式】