蟹の旨みにこだわった プーパッポンカレー /海老の旨みにこだわった プラウンマサラカレー/ココナッツミルクとスパイスにこだわった シンガポールチキンカレー /ピッツァ トリュフ香る 5種のチーズ/生クリーム入りとろけるカマンベール 

みなさまのお墨付き 限定企画品

 


蟹の旨みにこだわった プーパッポンカレー 180g 350円+税 辛さレベル3 176kcal

蟹の旨味とココナッツミルクのコク。かき卵が入ったシーフードタイカレー。

名称 カレー

原材料 かに肉(国産) 玉ねぎ 炒め玉ねぎ 植物油脂 カレールゥ 魚醤 ココナッツミルクパウダー 砂糖 トマトペースト カレー粉 かき卵子 チキンエキス 生姜 小麦粉 乳化油脂 ガーリックペースト 食塩 オイスターソース オニオンパウダー 植物性蛋白加水分解物 胡椒 クミン 唐辛子/調味料(アミノ酸等) 糊料(加工澱粉) カラメル色素 香辛料 酸味料 カロチノイド色素

直射日光、高温多湿をさけ

販売者 株式会社西友(東京都北区)

当製品は株式会社永谷園と共同開発しました

蛋白質6.1g脂質11.5g炭水化物11.9g食塩相当量2.7g

製造所

NA3:株式会社永谷園フーズ   福島県いわき市常磐下船尾町杭出作23番地10

NA6:株式会社永谷園フーズ   福島県いわき市泉町下川字宮ノ下29

16.8x12cm

何かの肉がプチプチあって

とろみがあり

どことなく海の味わいがあり

それなりにピリ辛

卵は うんよくわからなかった

エスニックなカレー

あいがけにしたのは 胡麻坦々 これもちょっとだけピリッとがあり

胡麻が効いていた カレーよりもさらっとした液状だった



 

みなさまのお墨付き

海老の旨みにこだわった プラウンマサラカレー 180g 350円+税 220kcal 辛さレベル3

限定企画品

海老の旨味とココナッツミルクのコク。トマトの酸味が爽やかなインドカレー

名称 カレー

原材料 えび たけのこ 炒め玉葱 ココナッツミルクパウダー 食用油脂 トマトペースト クリーム 乳化油脂 えび発酵調味料 パパイヤチャツネ カレー粉 砂糖 食塩 魚醤 でんぷん 生姜 にんにく エビパウダー クミン シナモン 唐辛子 カルダモン クローブ タイム コリアンダー 胡椒 フィンネル キャラウェイ オールスパイス/調味料(アミノ酸等) 糊料(加工澱粉)酸味料 香辛料 カラメル色素

販売者 株式会社西友(東京都北区)

賞味期限 23.8.26

当製品は株式会社永谷園と共同開発しました

製造所

NA3:株式会社永谷園フーズ(福島県いわき市

NA6:株式会社永谷園フーズ(福島県いわき市

蛋白質5g脂質15.7g炭水化物14.8g食塩相当量2.9g

17x12cm 192gくらい

少しだけ赤っぽい 小さなエビが入っている

ココナッツミルクでやや辛さはマイルドに

細長いたけのこ入り

みなさまのお墨付き

ココナッツミルクとスパイスにこだわった シンガポールチキンカレー 180g 350円+税 236kcal 辛さレベル3

東京麻布十番海南鶏飯食堂」監修。独自にブレンドしたスパイスの香りが豊かなシンガポールカレー。

名称 カレー

原材料 野菜(玉葱 馬鈴薯 しょうが) ココナッツミルク 鶏肉 チキンブイヨン 植物油脂 にんにくペースト 砂糖 りんごペースト コンソメパウダー 食塩 チリパウダー レモングラス カフィルライム ココナッツミルクパウダー 小麦粉 コリアンダー トマトピューレ ライム濃縮果汁 クミン 唐辛子 ターメリック 乳糖 乳蛋白 ミルクカルシウム 粉末卵白/調味料(アミノ酸等) 増粘剤(加工澱粉) 着色料(カロチノイド) 炭酸ナトリウム クエン酸

蛋白質7.6g脂質16g炭水化物15.3g食塩相当量2.4g

販売者 株式会社西友(東京都北区)

製造所 株式会社ニチレイフーズ山形工場(山形県天童市

チキンはそれほどはいっていない

味は美味しい 本格的

スパイシーで刻んだ野菜がたくさん入っていて美味



 

みなさまのお墨付き もっちり発酵生地を楽しむ

低温長期熟成

ピッツァ トリュフ香る 5種のチーズ  528kcal 378円+税

クリームチーズソースにモッツァレラ エダム ゴーダ チェダーと黒オリーブをトッピング

名称 ピザ

原材料 小麦粉(国内製造) ナチュラルチーズ 植物油 植物油脂加工品(植物油 乳蛋白 ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 食塩 砂糖 ミルポワパウダー チーズフード 酵母エキス クリーム加工品 乳蛋白分解物 にんにく) 牛乳 リコッタチーズ(牛乳 生クリーム 乳蛋白 レモン果汁 寒天 食塩) オリーブ 食塩 イースト 小麦蛋白 脱脂粉乳 砂糖 トリュフ粉末/加工澱粉 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 セルロース 調味料(アミノ酸等) カゼインNa 乳化剤 調味料 香料 カロテン色素 グルコン酸鉄

要冷蔵10度以下で

販売者 株式会社西友(東京都北区)

製造所 日本ハム株式会社 諫早プラント(長崎県諫早市

蛋白質18.8g脂質24.3g炭水化物58.4g食塩相当量2.4g/1枚

30x26.5cm 262gくらい

三菱ガス化学脱酸素剤入り

直径21 cmふち幅3cm 高さ1cm 220gくらい

黒いのはオリーブをきざんだもの

ところどころ四角いチーズ

あとはまざっていてよくわからなかった



生クリーム入りとろけるカマンベール 278円+税 317kcal 90g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道産) クリーム 食塩

販売者 株式会社西友(東京都北区)

製造所 株式会社 花畑牧場(北海道河西郡中札内村

賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい

蛋白質16g脂質27.5g炭水化物1.4g食塩相当量0.7g

13.5x15cm 112gくらい

直径9 高さ1.7cm 108gくらい

賞味期限の1週間前にあけたら

中がかなりとろ〜となっていて美味

やはり熟成チーズはいいな

単に放置しただけだけど