- チーズマフィン 長期保存食 IZAMESHI 500円+税 377kcal/100g
- プレーンデニッシュ 1個 356kcal/100g
- ごろごろ肉じゃが 200g 183kcal
- しっかりおでん 心にじんわり、昭和のおかず 330g 175kcal
- ふわふわ玉子粥 360g 147kcal
- 缶de ボローニャ(チョコ)864円 税込 371kcal/100g
チーズマフィン 長期保存食 IZAMESHI 500円+税 377kcal/100g
たぶん中身100g
東急ハンズにて購入
<チーズマフィン>
内容量:2個
商品特長:チーズ好きも嬉しいダイス状のチーズがゴロゴロ。缶を開けた瞬間、チーズの香りが立ち込めます。
標準小売価格 500円(税別価格)とホームページに
直径7.5 高さ11cm 180gくらい
賞味期限 2.5年くらい
名称 パン
原材料 小麦粉 プロセスチーズ マーガリン 砂糖 加糖卵黄 卵 風味ファットスプレッド 脱脂粉乳 パン酵母 乳等を主要原料とする食品 果糖ぶどう糖液糖 食塩 糖加工品 乳化剤、、、着色料(パーム油カロテン)、、
2個入り
直射日光 高温多湿をさけ常温で保存
製造者 社会福祉法人県央福祉会 エヌ・クラップ(横浜市西区)
蛋白質10g脂質21.1g炭水化物35.5g食塩相当量1.3g/100g
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
直径7 高さ5cmくらいのマフィン2つ 55gくらい
この 上の濃い茶色い1cm立法のがチーズ
かたくて まるでキャラメルにみえるのだけれど甘くないし
香りはチーズ
チーズ味は?そういえばなんとなく あの茶色いのはチーズ味しないような
缶詰マフィンはあまーーいのが多い中
これはそれほどあまさがなくてよかった
マフィンというより なんとなくパネトーネのような印象
ホームページを記録
http://www.sugita-ace.co.jp/news/2017/entry1853.html
姉妹品
あずきマフィン
オレンジマフィン
あ、家にこのセットあったわ 記録しておこう
ホームページを記録
http://izameshi.com
そうして、たべないまま 置いているうちにブログの形態がかわったんだね
プレーンデニッシュ 1個 356kcal/100g
ふわふわな食感がごちそう
名称 パン
原材料名:小麦粉、ファットスプレッド、砂糖、マーガリン、卵、乳等を主要原料とする食品、食物繊維、食塩、パン酵母、果糖ぶどう糖液糖/乳化剤、香料、着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
賞味期限:製造から3年
たんぱく質 8g、脂質 14g、炭水化物 49.6g、ナトリウム420mg
直射日光 高温多湿をさけ常温で保存
直径7.5 高さ11cm 200gくらい
紙に包まれたパン ちょっと出しにくくて 紙ビリビリにしてしまった
直径7高さ10.5cmくらい
缶を開けるとバターのようないい香り
トーストすると 表面の皮がパリッと ほろっとなって
美味しそう
なにより パンが甘くないところがよかった
ここのぱんだったのかな
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ごろごろ肉じゃが 200g 183kcal
笑顔あふれる、いつもの一品
名称 肉じゃが
原材料名:野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、グリンピース)、牛肉、こんにゃく、しょうゆ、砂糖、水あめ、醸造調味料、チキンブイヨン、風味調味料(かつお、昆布、小麦たん白加水分解物)、清酒、昆布エキス、かつおエキス、生姜、、、、カラメル色素
賞味期限:製造から3年
たんぱく質 8.4g、脂質 5.8g、炭水化物 24.2g、食塩相当量 2.0g
直射日光 高温多湿をさけ常温で保存
15.5x16cm くらい
じゃがいもとにんじんは大きめピースで
肉はくずれている 糸こんにゃく グリンピース入り
味が染み込んでいて手軽でいいですね
しっかりおでん 心にじんわり、昭和のおかず 330g 175kcal
名称 玉子いりおでん
原材料名:水煮大根、ゆで玉子、大判揚げ、こんにゃく、ちくわ、水煮たけのこ、牛すじ、結び昆布、しょうゆ、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、かつおエキス、煮干し、野菜エキス、たん白加水分解物、かつお節、さば節、
賞味期限:製造から3年
たんぱく質 14.7g、脂質 6.1g、炭水化物 15.4g、食塩相当量 4.1g
直射日光 高温多湿をさけ常温で保存
16x16cm
昆布 大根 卵
牛すじ さつま揚げ ちくわ たけのこ こんにゃく
出汁もきいていて 普通のおでんと変わりないですね
美味しかったです
ふわふわ玉子粥 360g 147kcal
疲れた身体にやさしいお粥
名称 米飯類(かゆ)
原材料名:精米(国産)、鶏卵、昆布エキス、食塩、(一部に卵を含む)
賞味期限:製造から3年
たんぱく質 4.4g、脂質 2.2g、炭水化物 27.5g、食塩相当量 0.4g
直射日光 高温多湿をさけ常温で保存
16x16cm
とろとろのおかゆ
米粒もだいぶなくなってきているくらいの
塩分をかなり控えていた 出しはきいているけど
人によっては 醤油?塩?など追加したい人もありそう
まあ 塩味濃くする方はできるけれど 薄くはできないから
同じボローニャさんの缶を
可愛くした製品があったので ついかってしまった
缶de ボローニャ(チョコ)864円 税込 371kcal/100g
名称 パン
原材料名 小麦粉、チョコフラワーペースト(植物油脂 ブドウ糖果糖液糖 砂糖 水飴 ココア カカオマス 乳清たんぱく でんぷん 乾燥卵白 植物性たんぱく 塩 小麦粉) ファットスプレッド、砂糖、準チョコレート マーガリン、卵、乳等を主要原料とする食品、食物繊維、食塩、パン酵母、果糖ぶどう糖液糖/加工澱粉 乳化剤、香料、着色料(抽出カロチン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
賞味期限:製造から3年くらい
たんぱく質 6.5g、脂質 18.1g、炭水化物 45.5g、食塩相当量0.8g
直射日光 高温多湿をさけ常温で保存
デザインはオオワクヨウコ氏 ちんまり屋
3年後にあけます