クイーン伊勢丹さんにて
東京にでかけた4月ごろの記録
- フィナンシェ Financier 139kcal
- ティーケーキ Tea Cake 135kcal
- コムパリ COMME PARIS - 田園調布プチカヌレ専門店ミニョンMignon 413kcal/100g
- フレッシュパンセ チーズバター 160kcal
- べっぴんさんコーヒーレーズンサンド160円(税抜)174kcal
- 倉敷 米粉 おからクッキー 5g 20.62kcal/1個 4個入り
ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD ほっと息ぬきTea Time
フィナンシェ Financier 139kcal
名称 焼き菓子
原材料 砂糖(国内製造) 卵白液鶏卵 バター アーモンドパウダー 小麦粉 マーガリン/乳化剤 香料 着色料(カロチン)
直射日光、高温多湿をさけ
賞味期限 購入から3週間ほど
製造者 株式会社 エムアイフードスタイル(東京都新宿区)
蛋白質2.1g脂質8.2g炭水化物14.1g食塩相当量0.0g
ドレンシー株式会社 脱酸素剤キーピッド入り
14x6cm 32gくらい
8.5x4x1.2cm 28gくらい
食べ比べで一番美味しかったファミマのフィナンシェのように表面が最初からカリッとしている
アーモンドが断面からもしっかり見える
バターがひろがって 甘さ アーモンドと
それでも、やっぱりトーストした方が 生地の口溶けが違う
バターの広がりが違うようにおもう
トーストすると 表面さっくり中ふんわりジュワーっと
ISETAN MITSUKOSHI THE FOODと名前がついているだけに美味しい
関西でこの商品を私はまだ、見かけたことはないのだが
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD ほっと息ぬきTea Time
ティーケーキ Tea Cake 135kcal
名称 焼き菓子
原材料 液鶏卵(国内製造) 砂糖 マーガリン 小麦粉 アーモンドパウダー ショートニング 紅茶/乳化剤 膨張剤 香料 着色料(カロチン)
直射日光、高温多湿をさけ
賞味期限 購入から3週間ほど
製造者 株式会社 エムアイフードスタイル(東京都新宿区)
蛋白質2.5g脂質7.3g炭水化物14.7g食塩相当量0.0g
ドレンシー株式会社 脱酸素剤キーピッド入り
10.5x6cm 45gくらい
6.5x5x2.3cm 42gくらい
紅茶が見えている
紅茶味しっかり、でも紅茶葉は舌に残らない
酸味と香りのある私の好きなトワイニングのアールグレイ風の紅茶
焼き菓子なのでトーストした方が風味が引き立ち
生地もふわっとするし
紅茶の香りと味も引き立つ
コムパリ COMME PARIS - 田園調布プチカヌレ専門店ミニョンMignon 413kcal/100g
名称 焼き菓子
原材料 牛乳(国内製造) 卵 きび糖 小麦粉 コーンスターチ バター アーモンド 洋酒 バニラビーンズ レモンゼスト/膨張剤
直射日光、高温多湿をさけ
販売者 株式会社COMME PARIS (東京都大田区田園調布)
加工所 株式会社meteco(岐阜県多治見市)
蛋白質6.6g脂質17.1g炭水化物58.1g食塩相当量0.2g/100g
フロイント産業株式会社エタノール脱酸素剤入り
プチケーキ3つ
直径3.5 高さ3cm
洋酒の風味もあるバニラの味わい
マドレーヌ
4x3x1.3cm
フィナンシェ
直径3.3 高さ2cmくらい
しっとりタイプ 洋酒風味も
トーストして 冷めたて
うーん 小さすぎてちょいむずかしい
マドレーヌはややかりっとなり 甘さと香りがました
フィナンシェはしっとりタイプなので変わらず
カヌレもややぱりっとなった
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COMMEPARIS (コムパリ 【旧店名】 プチ パリ) - 多摩川/ケーキ | 食べログ
フレッシュパンセ チーズバター 160kcal
名称 焼き菓子
原材料 砂糖(国内製造) 液卵(卵白 卵黄) 食塩不使用バター 小麦粉 澱粉 チーズフード(ナチュラルチーズ 乳糖 乳蛋白 植物油脂 塩 酵母エキス プロセスチーズ) 塩 コーンスターチ/膨張剤 ソルビトール グリシン 保存料(しらこタンパク) 乳化剤 香料 カロチノイド色素
直射日光、高温多湿をさけ常温で
販売者 株式会社 菓音+M8999(東京都世田谷区)
蛋白質2g脂質8.5g炭水化物19g食塩相当量0.1g
13.5x11cm 37gくらい
三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り
直径8.5 高さ3cmくらい
中に きいろっぽいバタークリーム
バタークリームなのに常温なのか
しかも賞味期限 購入から1月くらい
バタークリームには塩味少なめ
あれ、塩味少なめってことは チーズ味も少なめに感じるということか
このクリームのコクがチーズ いやバターかな
クリームはあまさひかえめ
そのぶん生地は甘めに
べっぴんさんコーヒーレーズンサンド160円(税抜)174kcal
BEANS KITAMI SETAGAYA 菓心たちばな
ホロ苦いコーヒー味のクッキー生地とレーズン入りのクリームの相性が良く、 コーヒーのお珈琲菓子にもよく合います!
名称 焼菓子
原材料 小麦粉(国内製造) マーガリン レーズン洋酒漬(レーズン 砂糖 洋酒) 砂糖 粉糖(砂糖 コーンスターチ) 卵 ショートニング 加糖練乳 コーヒー 全粉乳 洋酒 食塩 ミルク風味加工品(乳糖 乳等を主原料とする食品)/酒精 膨張剤 香料 pH調整剤 着色料(カロチン)
直射日光、高温多湿をさけ常温で
販売者 株式会社 菓音+M986(東京都世田谷区)
蛋白質1.8g脂質8.6g炭水化物21.3g食塩相当量0.1g
10.5x6.5cm 38gくらい
7x4.8x1.8cm
洋酒レーズンの良い香り コーヒーの香りがまざる
保存剤なし 遮光の袋
賞味期限 購入から4ヶ月くらい
乾燥ラムレーズン ほんのり洋酒味も
油脂に粉の白いクリーム ここも洋酒味
分厚目クッキー サクッと コーヒー味も この粒は珈琲粒かな
倉敷 米粉 おからクッキー 5g 20.62kcal/1個 4個入り
KURASHIKI OKARA COOKIE
倉敷おからクッキーは、ココナッツオイルと岡山県産の米粉&小麦粉を使用した手作りの健康クッキーです。 低カロリーの満腹置き換えダイエット食品で、国産大豆の生おからを使い、粗糖などのこだわり安心素材。
名称 焼菓子
原材料 米粉(岡山県製造) おから(国内製造) 油脂加工食品(食用精製加工油脂 食用植物油脂) 粗糖(鹿児島県製造) おから味噌 アーモンドプードル ココナッツオイル 塩(岡山県製造)
直射日光、高温多湿をさけ冷暗所で
蛋白質0.23g脂質1.15g炭水化物2.22g食塩相当量0.02g/1個
12x8cm 23gくらい
乾燥剤入り DESICCANT DESICLAY
4x2x0.5cmが4つ
賞味期限 購入から4ヶ月くらい
しっかり焼きクッキー
食感がいい さくっと ほろっと
層状になっている
味噌は よくわからなかったが 何か香ばしい
いろんな粉を香ばしく炒って 層状に仕上げたような
結構美味 新しいジャンルのクッキー
シンプルに見えて 手が混んでいる