クイーン伊勢丹さんにて ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD ほっと息ぬきTea Time他 焼き菓子

クイーン伊勢丹さんにて

東京にでかけた4月ごろの記録

 

ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD ほっと息ぬきTea Time

フィナンシェ Financier 139kcal

名称 焼き菓子

原材料 砂糖(国内製造) 卵白液鶏卵 バター アーモンドパウダー 小麦粉 マーガリン/乳化剤  香料 着色料(カロチン)

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限 購入から3週間ほど

製造者 株式会社 エムアイフードスタイル(東京都新宿区)

製造所 茨城県古河市

蛋白質2.1g脂質8.2g炭水化物14.1g食塩相当量0.0g

ドレンシー株式会社 脱酸素剤キーピッド入り

14x6cm 32gくらい

8.5x4x1.2cm 28gくらい

食べ比べで一番美味しかったファミマのフィナンシェのように表面が最初からカリッとしている

アーモンドが断面からもしっかり見える

バターがひろがって 甘さ アーモンドと

それでも、やっぱりトーストした方が 生地の口溶けが違う

バターの広がりが違うようにおもう

トーストすると 表面さっくり中ふんわりジュワーっと

ISETAN MITSUKOSHI THE FOODと名前がついているだけに美味しい

関西でこの商品を私はまだ、見かけたことはないのだが

taberunodaisuki.hatenadiary.jp



 

ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD ほっと息ぬきTea Time

ティーケーキ Tea Cake 135kcal

名称 焼き菓子

原材料 液鶏卵(国内製造) 砂糖 マーガリン 小麦粉 アーモンドパウダー ショートニング 紅茶/乳化剤 膨張剤 香料 着色料(カロチン)

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限 購入から3週間ほど

製造者 株式会社 エムアイフードスタイル(東京都新宿区)

製造所 茨城県古河市

蛋白質2.5g脂質7.3g炭水化物14.7g食塩相当量0.0g

ドレンシー株式会社 脱酸素剤キーピッド入り

10.5x6cm 45gくらい

6.5x5x2.3cm 42gくらい

紅茶が見えている

紅茶味しっかり、でも紅茶葉は舌に残らない

酸味と香りのある私の好きなトワイニングアールグレイ風の紅茶

焼き菓子なのでトーストした方が風味が引き立ち

生地もふわっとするし

紅茶の香りと味も引き立つ

 

コムパリ COMME PARIS - 田園調布プチカヌレ専門店ミニョンMignon 413kcal/100g

名称 焼き菓子

原材料 牛乳(国内製造) 卵 きび糖 小麦粉 コーンスターチ バター アーモンド 洋酒 バニラビーンズ レモンゼスト/膨張剤

直射日光、高温多湿をさけ

販売者 株式会社COMME PARIS (東京都大田区田園調布)

加工所 株式会社meteco(岐阜県多治見市)

蛋白質6.6g脂質17.1g炭水化物58.1g食塩相当量0.2g/100g

フロイント産業株式会社エタノール脱酸素剤入り

プチケーキ3つ

カヌレ

 直径3.5 高さ3cm

 洋酒の風味もあるバニラの味わい

マドレーヌ

 4x3x1.3cm

フィナンシェ

 直径3.3 高さ2cmくらい

しっとりタイプ 洋酒風味も

トーストして 冷めたて

うーん 小さすぎてちょいむずかしい

マドレーヌはややかりっとなり 甘さと香りがました

フィナンシェはしっとりタイプなので変わらず

カヌレもややぱりっとなった

ホームページを記録

COMMEPARIS (コムパリ 【旧店名】 プチ パリ) - 多摩川/ケーキ | 食べログ

 

フレッシュパンセ チーズバター 160kcal

名称 焼き菓子

原材料 砂糖(国内製造) 液卵(卵白 卵黄) 食塩不使用バター 小麦粉 澱粉 チーズフード(ナチュラルチーズ 乳糖 乳蛋白 植物油脂 塩 酵母エキス プロセスチーズ) 塩 コーンスターチ/膨張剤 ソルビトール グリシン 保存料(しらこタンパク) 乳化剤 香料 カロチノイド色素

直射日光、高温多湿をさけ常温で

販売者 株式会社 菓音+M8999(東京都世田谷区)

蛋白質2g脂質8.5g炭水化物19g食塩相当量0.1g

13.5x11cm 37gくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

直径8.5 高さ3cmくらい

中に きいろっぽいバタークリーム

バタークリームなのに常温なのか

しかも賞味期限 購入から1月くらい

バタークリームには塩味少なめ

あれ、塩味少なめってことは チーズ味も少なめに感じるということか

このクリームのコクがチーズ いやバターかな

クリームはあまさひかえめ

そのぶん生地は甘めに

 

べっぴんさんコーヒーレーズンサンド160円(税抜)174kcal

BEANS KITAMI SETAGAYA 菓心たちばな

ホロ苦いコーヒー味のクッキー生地とレーズン入りのクリームの相性が良く、 コーヒーのお珈琲菓子にもよく合います! 

名称 焼菓子

原材料 小麦粉(国内製造) マーガリン レーズン洋酒漬(レーズン 砂糖 洋酒) 砂糖 粉糖(砂糖 コーンスターチ) 卵 ショートニング 加糖練乳 コーヒー 全粉乳 洋酒 食塩 ミルク風味加工品(乳糖 乳等を主原料とする食品)/酒精 膨張剤 香料 pH調整剤 着色料(カロチン)

直射日光、高温多湿をさけ常温で

販売者 株式会社 菓音+M986(東京都世田谷区)

蛋白質1.8g脂質8.6g炭水化物21.3g食塩相当量0.1g

10.5x6.5cm 38gくらい

7x4.8x1.8cm

洋酒レーズンの良い香り コーヒーの香りがまざる

保存剤なし 遮光の袋

賞味期限 購入から4ヶ月くらい

乾燥ラムレーズン ほんのり洋酒味も

油脂に粉の白いクリーム ここも洋酒味

分厚目クッキー サクッと コーヒー味も この粒は珈琲粒かな



倉敷 米粉 おからクッキー 5g 20.62kcal/1個 4個入り

KURASHIKI OKARA COOKIE

倉敷おからクッキーは、ココナッツオイルと岡山県産の米粉&小麦粉を使用した手作りの健康クッキーです。 低カロリーの満腹置き換えダイエット食品で、国産大豆の生おからを使い、粗糖などのこだわり安心素材。

名称 焼菓子

原材料 米粉岡山県製造) おから(国内製造) 油脂加工食品(食用精製加工油脂 食用植物油脂) 粗糖(鹿児島県製造) おから味噌 アーモンドプードル ココナッツオイル 塩(岡山県製造) 

直射日光、高温多湿をさけ冷暗所で

製造者 有限会社 もとや(岡山県倉敷市

蛋白質0.23g脂質1.15g炭水化物2.22g食塩相当量0.02g/1個

12x8cm 23gくらい

乾燥剤入り DESICCANT  DESICLAY

4x2x0.5cmが4つ

賞味期限 購入から4ヶ月くらい

しっかり焼きクッキー

食感がいい さくっと ほろっと

層状になっている

味噌は よくわからなかったが 何か香ばしい

いろんな粉を香ばしく炒って 層状に仕上げたような

結構美味 新しいジャンルのクッキー 

シンプルに見えて 手が混んでいる