ヨドバシカメラ リンクス梅田 LINKS UMEDA
ポンパドウル リンクスウメダ (POMPADOUR )さんで購入
ポンパドールではなく ポンパドウルらしい
最近パン屋さんは全てのパンをビニール袋に包んでいる
出費が大変だろうな
最近流行の台湾ドーナツ
台湾では食べたことがないので あったら買ってみるをくりかえしている
台湾ドーナツ シュガー シナモン各172円税込
シナモン 315kcal
表面はサクサク 中はふわふわの大きなリングドーナツ シナモンシュガーをまぶしました
直径 10 高さ3cm 65〜75gくらい
断面をみたらわかるが
輪郭が生地から浮いてかりっとなっているのがみえる
中はふわっと そして衣がしっかり
大変美味しかった
上が表面 下の写真は裏面
ほらほら 衣が浮いてる 生地がスポンジ状にふわふわ
シュガー 315kcal
表面はサクサク 中はふわふわの大きなリングドーナツ シンプルに砂糖をまぶしました
直径 10 高さ3cm 65〜75gくらい
上からのトッピングが違うだけ
非常に美味しかったです
レーズンサンド 172円税込
POMPADOUR
PÂTISSERIE FRANÇAISE
名称 焼き菓子
原材料 バター 小麦粉 レーズン グラニュー糖 アーモンド ホワイトチョコレート 鶏卵 洋酒 食塩/膨張剤 乳化剤 酒精
賞味期限 購入から2週間
直射日光 高温多湿をさけ保存
蛋白質2.8g脂質13.9g炭水化物21.8g食塩相当量0.16g
ウエノフードテクノ ET PACK入り
11x6.7cm 40gくらい
クッキー 7x5x1.5cm
バター 入りで常温保存可能とはすごいですね
中はラムレーズンいっぱい
クッキーはやわらかい
この気温なので クリームはとけているのではがせる
冷蔵庫に入れておいた方がクッキーもクリームもしっかりするのでその方が好き
2021年9月追記
名称 焼き菓子
原材料 バター(ニュージーランド製造) 小麦粉 レーズン グラニュー糖 アーモンド レーズンラム酒漬 ホワイトチョコレート 鶏卵 洋酒 食塩/酒精 膨張剤 乳化剤 香料 カラメル色素
賞味期限 購入から2週間くらい
高温多湿をさけ保存
215kcal蛋白質2.7g脂質14g炭水化物19.6g食塩相当量0.16g
ホームページを記録
ポンパドウル リンクスウメダ (POMPADOUR ) - 大阪/パン [食べログ]
台湾ドーナツ 今まで関西でたべた記録
ここも美味しかったが台湾ドーナツが毎回あるわけではないし
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
そのうちここにも追記