フジパン 台湾ドーナツ 109円+税 397kcal
練乳台湾ドーナツ 練乳シュガーをまぶしたザクふわもち!なドーナツです
このホームページに出ているのとはちょっとちがう製品みたいだけど
関西だからかな?
台湾ドーナツをイメージしたココナッツ&ドーナツシュガー トッピングの 練乳クリーム入りドーナツです
名称 ドーナツ
原材料 小麦粉 ショートニング 練乳フラワーペースト 砂糖 ミックス粉(ブドウ糖 でんぷん 植物油脂) 卵 マーガリン パン酵母 ココナッツ 乳等を主要原料とする食品 食塩/加工デンプン 膨張剤 酢酸Na 乳化剤 酸味料 香料 イーストフード 保存料(ソルビン酸K) 増粘多糖類 V.C 漂白剤(亜硫酸塩) カロチン色素
直射日光 高温多湿を避け
賞味期限 購入から3日
蛋白質6g 脂質21.7g 炭水化物44.5g 食塩相当量0.61g
袋 17.5x14 92gくらい
直径10 高さ4cmくらい
ドーナツの中に直径0.5〜0.7cmくらいのヒモのような白いねっとり練乳クリーム入り
表面にココナッツと砂糖
トーストしてみたが 焦げただけだった
そのままの方が表面はカリッとしていた印象だ
ホームページを記録
昨年6月にヤマザキさんが台湾ドーナツをだし
もうブームは終わったかとおもっていたのに、
10〜11月にかけて
いろんなところでまた
台湾カステラが出てきている
ブームなんてそんなものか
ヤマザキさんが台湾ドーナツの記録は以下