カルディさんのフランメキシカーノ メキシコ風プリン  ベトナム風練乳プリン

フランメキシカーノ メキシコ風プリン 264円 78g 101kcal

ココナッツミルクをベースに、クリームチーズと香り豊かなバレンシアオレンジの果汁が加えられたプリン。ほろ苦いカラメルがアクセントにきいた、濃厚でクリーミーな味わいを楽しめます。

メキシコの定番デザート「フラン」。練乳とココナッツミルクの濃厚な味わいのプリンに、オレンジ果汁をあわせて爽やかに仕上げました。 

名称  洋生菓子

原材料  牛乳(国内製造)、砂糖、乳製品、ココナッツミルク、砂糖加工品、加糖卵黄、チーズ、オレンジ濃縮果汁/ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・オレンジを含む)

賞味期限 24.5.11

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 アルプス食品工業株式会社 埼玉工場(埼玉県久喜市

蛋白質1.2g脂質2.4g炭水化物18.5g食塩相当量0.1g

8.3x8.3x3cm

 アルミ缶 直径7.8〜57高さ2.6cm 89gくらい

アルミ缶 ひっくりかえし、底面にハサミで切り込み

息を吹き込み出した茶色いカラメル部分もあり

きめの細かい焼きプリン

オレンジのかおり

生地やや固め コクがある

チーズやココナッツは そういえば程度 甘さもそこそこありカラメル風味



 

 

 

ベトナム風練乳プリン 160g  213円税込 169kcal

ベトナムのバインフラン(Banh Flan)をイメージしたオリジナルのベトナム風練乳プリンです。少し濃いめのコーヒージュレがソースになっています。現地ではさらにクラッシュした氷をかけて、かき氷のようにして食べるアレンジも人気の食べ方のひとつ。 

名称  洋生菓子

原材料   砂糖(国内製造)、油脂加工品、乳等を主要原料とする食品、水あめ、加糖練乳、コーヒーエキス、寒天/ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(無機塩)、pH調整剤、香料、酸化防止剤(V.C)、乳化剤、カロチノイド

殺菌方法 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌

賞味期限 23.8.30

保存方法 直射日光を避け常温又は冷暗所で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 山梨罐詰株式会社(静岡市清水区

蛋白質0.9g脂質4.1g炭水化物32g食塩相当量0.2g

直径9.5〜5.3 高さ5cm 173gくらい

ひっくりかえし プラスチック容器 底面にはさみできれこみ 出す

おおきいのでプルプル震える

上から1.5cmくらいは黒いコーヒージュレ

ジュレとくっついているようなでも、揺れ方が違う

生地にもコーヒーしみてて だんだん底に近づくと色がベージュに

生地しっかりめ 練乳の味わい いやそれほど甘味は強くないけど

プリン部分は生地しっかりめ

コーヒーとミルク味のプリンがマッチ

コーヒー部分が多いので別にコーヒーとぶっかけなくてもベトナム風プリンの雰囲気出る