とろーり天国 マンゴーデザート /MOCHI CAFE みたらし もちもち団子とミルク和三盆使用 常温長期保存可能製品

ローソンにて

両方とも長期保存可能で常温でもOK

コンビニの在庫の味方ですね

 

MARUHA NICHIRO

とろーり天国 マンゴーデザート 70g 61kcal

しあわせになるくちどけです

アルフォンソマンゴーピューレ使用

マンゴーデザート

名称 生菓子

原材料 異性化液糖(国内製造) マンゴーピューレ 乳等を主要原料とする食品 加糖練乳 粉飴 /増粘剤(加工澱粉) トレハロース 酸味料 酸化防止剤(V. C)  乳化剤 香料 甘味料(ステビア ラカンカ) カロチノイド色素 

直射日光をさけ常温または冷所で

半年以上の日持ち

販売者 マルハニチロ株式会社(東京都江東区

製造所 正和製菓株式会社(三重県四日市市

蛋白質0.5g脂質0.6g炭水化物13.3g食塩相当量0.03g

7.4x7.3x3.1cm 89gくらい

直径7.3〜5.5 高さ2.5cm 78gくらい

きれいなオレンジ色

ちょっともっちり

とろっと

酸味はそれほどきつくはなく 甘さもそこそこあり

マンゴープリンよりはちょっと柔らかいかな

ひっくり返したらつぶれそう




MOCHI CAFE みたらし もちもち団子とミルク 和三盆使用 127kcal 120g

天然酵母と独自性法でおいしく長く 

もちもち団子とミルク

和三盆使用

名称 生菓子

原材料 水飴(国内製造) 砂糖(グラニュー糖 和三盆糖) 油脂加工食品 加糖練乳 醤油(食塩 脱脂加工大豆 小麦 アルコール) クリーム 寒天 米粉 粉飴/ゲル化剤(加工澱粉) トレハロース 香料 乳化剤 卵殻カルシウム カラメル色素 pH調整剤

冷暗所

長期保存可能 3ヶ月以上

製造者 徳島産業株式会社(石川県金沢市

蛋白質0.7g脂質4.1g炭水化物22g食塩相当量0.02g

直径7〜4.5 高さ6cm中 中身4.8cm 147gくらい

上から2cmはベージュ色

もちっとしていてアマジョッパイ 醤油味かな こってりして パンチあり

茶色いゼリー ここはもうちょっと醤油 みたらしのタレに近い味

底面に巨大餅4.5x3.5x1cmくらい 餅よりかなりやわらかく ゼリーみたいだ

味は餅を淡白な味にしたような

この下の写真が餅だ