ローソン
Uchi Café×GODIVA ショコラパルフェ484円(税込) 396kcal
3種のチョコで多彩なチョコの風味が楽しめる生チョコのような濃厚な味わいのパフェ。GODIVAとの共同開発商品です。5層のチョコレートで様々な味わいが楽しめます。チョコババロア・チョコクランチ・チョコスポンジ・チョコクリーム・ミルクチョコホイップを合わせました。
名称 洋生菓子
原材料 牛乳(国内製造) チョコレート 乳等を主要原料とする食品 油脂加工食品 カスタードクリーム クリーム 液卵 卵加工品 糖類(砂糖 水飴) 焼き菓子(小麦粉 砂糖 果糖ぶどう糖液糖 ショートニング その他) 植物油脂 カカオマス マーガリン 小麦粉 澱粉 ココアパウダー ゼラチン 食用乳化油脂 乾燥卵白/乳化剤 トレハロース グリシン 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 香料 膨張剤 メタリン酸Na 酒精 pH調整剤 着色料(クチナシ 紅麹 クエルセチン 紅花赤)
要冷蔵10度以下
蛋白質5.8g脂質28g炭水化物31.3g食塩相当量0.15g
糖質29.1g食物繊維2.2g
直径8〜5 高さ9.5cm 中身6cm 133gくらい
上面に板チョコ
Uchi Café×GODIVA
チョコクリーム ザラザラするのはチョコか?
ココアパウダー
ねっとりチョコ部分 食感はカスタードクリームだがカスタードの味ではない ここもザラザラする
ここ あいだを浮かすように チョコの焼き菓子をはめ込んでいる
チョコクランチ部分 フィアンティーヌにチョコ かたいのでスプーンできろうとするとババロアにめり込む
濃厚チョコムース ここはざらざらしない ややチョコ濃厚
姉妹品はこれ かわなかったけど
Uchi Café×GODIVA ドゥーブルショコラ
色々な食感が楽しめるチョコレートデザート。GODIVAとの共同開発商品です。ほろ苦いコーヒーシロップを染み込ませたビスキュイにサクサク食感のフィアンティーヌと軽い食感のチョコクリーム、深い味わいのチョコクリームを重ねて、仕上げにカカオニブをトッピング。様々な味と食感を楽しめます。
ローソン標準価格484円(税込)カロリー431kcal
7プレミアム タルトタタン 188円(税込203.04円)286kcal
Tarte Tatin
ジューシーなりんごと、カラメルのコク・苦味が相性抜群なタルトタタンです。
2022年04月28日(木)以降順次発売
販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
名称 洋菓子
原材料 りんごシロップ漬け(中国製造) 砂糖 卵 小麦粉 植物油脂 マーガリン カラメルシロップ 澱粉 乳化油脂/グリセリン 加工澱粉 乳化剤 酸味料 乳酸Ca 酸化防止剤(V. C) V.C
要冷蔵10度以下
たんぱく質:2.2g、脂質:11.6g、炭水化物:43.9g(糖質:42.4g、食物繊維:1.5g)、食塩相当量:0.05g
13x11cm 85gくらい
直径7高さ3.5cm
固定なし
間にセロハンを挟み込んで押さえ込むだけ
タルトタタンのコンビニ製品は初かも
上から1.5cmが結構大きめに切ったりんご
下はスポンジケーキだ
スポンジケーキの方がりんごの形に合わせて変形しやすいからだろうし、
りんごから出る汁も受け止める
りんごはやや飴色に
食感あり 酸味もあり
スポンジケーキは甘めで それほど汁はしみこんではいない 少しは染み込んでいる
これをタルトタタンというかりんごケーキというかは個人の見解
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
異色のバディ大福 アマニとあんこ 税込162円 179kcal
ローストアマニ粒を練りこんだ、つぶつぶとした食感と香ばしい風味のもち生地を楽しめる大福。上品ですっきりとした味わいの粒餡を包みました
2022年04月27日(水)以降順次発売
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
インビジブルと書かれている
意外な組み合わせイメージかな ドラマではでてなかったよーに思うが
名称 生菓子
原材料 粒あん もち米 アマニ加工品 塩/トレハロース 加工澱粉 酵素
要冷蔵10度以下
たんぱく質:4.8g、脂質:3.2g、炭水化物:34.4g(糖質:30.9g、食物繊維:3.5g)、食塩相当量:0.28g
このあたりでもち わらびもちは いつもわらべや日洋さんですね
12x7cm 83gくらい
直径6.5 高さ3.3cm くらい
表面に粉
もちの皮の部分にアマニをいれている
もちむぎと似ているけれど、もうちょっと小さくて
プチプチ食感がよく合いますね
中はつぶあん 塩味の隠し味も
ローソンで購入
マルハンダイニング ロッキースモア 焼マシュマロ×キャラメルナッツ 213.79kcal 360円税込
Rocky S'more Tokyo
MITUBOSHIYA ORIGINAL
名称 洋菓子
原材料 小麦粉(国内製造) チョコレート 砂糖 水飴 アーモンド加工品(アーモンド 砂糖 植物油脂) 乳等を主要原料とする食品 マーガリン 牛乳 鶏卵 ショートニング カカオマス ゼラチン 食塩/乳化剤 膨張剤 香料 メタリン酸Na 増粘多糖類 pH調整剤 酸化防止剤(V. E) 着色料(カロチン)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.5g脂質13.9g炭水化物27.2g食塩相当量0.19g
12.5x10cm 77gくらい
直径7.2 高さ3.5cm 70gくらい
保存方法の変更者
プラスチックケースに守られ
三菱ガス化学エージレス入り
賞味期限 購入から2週間くらい
上面にキャラメリゼしたダイスナッツ
上の方はマシュマロ
タルト生地5〜7mm
タルトの上にチョコ 直径5.5 厚み7mmくらい
あたためないと マシュマロはくっつくのでたべにくい
チョコは常温でもややとろけたタイプ 酸味もややあるチョコ
タルト生地はやや塩味きかせている 崩れやすい生地
これはトーストしてこそのお菓子
トーストすると マシュマロ部分がとろける
チョコもとろける
テレビ東京 ワールドビジネスサテライト(WBS)で紹介されました!
タルトの上にガナッシュとマシュマロをのせて 表面を焼き上げ、キャラメリゼしたナッツをトッピング。
【What's スモア?】
アメリカやカナダなどでキャンプの焚き火でマシュマロをあぶり、 焼いたマシュマロとチョコレートの層を2枚のクラッカーで挟んでみんなで楽しんで食べる定番スイーツです。 語源は英語の「Give me some more!」(もうひとつちょうだい)と 言ってしまうほどのおいしさを縮めたものと言われています。 アメリカンな伝統的スイーツをアレンジした新感覚スイーツができあがりました。
【焼マシュマロ×キャラメルナッツ】
さくさくタルトに濃厚なガナッシュとバーナーであぶったマシュマロの上には キャラメルナッツをたっぷりトッピング。 ふわとろで香ばしいマシュマロと濃厚なガナッシュは相性バツグン。 さくさくタルトとキャラメルナッツのザクザク食感はやみつき美味しさです。
【温めてふわふわ×とろーり】
ロッキー・スモアを袋から取りだしトースターで30秒~1分。 トッピングのキャラメルナッツがジューシーしたら食べごろの合図。 HOTマシュマロ×濃厚ガナッシュチョコ。 マシュマロがほんのり温かく、とろーりとろけてHOTスイーツのできあがり。 暑い日には冷凍庫で冷やしてざくざくナッツにもっちりマシュマロ。
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