アンドミータイム フローズンデザート ふくらむスモアチーズケーキ/ドライフルーツとくるみのセミフレッド/

イオンさんにて購入

 

&“me time” フローズンデザートシリーズ』 5 品を新発売 

2019年 10 月 1 日(火)より全国発売

&“me time”(アンドミータイム) フローズンデザートシリーズ

  ドライフルーツとくるみのセミフレッド

 ふくらむスモア ~フォンダンショコラ~

 ふわとろスモア ~いちごムース~

 カスタードといちごのクランブル

 おとなのティラミス

 おとなのティラミス 濃厚な北海道産マスカルポーネクリームがとろけ出しそうな、ぷるんとした食感のティラミスで す。ビター感の強いコーヒーシロップとブランデーを使用し、大人の味わいが楽しめます。

 

 

こちらのシリーズはしらなかったので買っていません 

 

 

2020年3月 リニューアル

f:id:taberunodaisuki:20210117114740j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117114754j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117114809j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117114822j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117114836j:plain

  ドライフルーツとくるみのセミフレッド 298円 64g 211kcal

ナッツや果実の食感が楽しい さくっとろ

 半解凍で変化する食感

わたしだけのひとときに ご褒美デザート

名称 洋菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 鶏卵 クリーム 小麦粉 ドライクランベリー ラムレーズン はちみつ オレンジピール砂糖漬け くるみ ショートニング 還元水飴 植物油脂 洋酒/ トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 カゼイン リン酸塩ナトリウム グリシン 香料 酸味料 香辛料抽出物

要冷凍マイナス18度以下

解凍してそのままお召し上がりください

販売者 三菱食品株式会社 (東京都大田区

製造所 株式会社 日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市

蛋白質1.9g脂質14.5g炭水化物18.2g食塩相当量0.1g

ドライクランベリー3.6% ラムレーズン2.9% オレンジピール砂糖漬け2.7% くるみ2.3%仕込み時

9x9x4.5cm 91gくらい

ケーキ 7.5x6x3cm 71gくらい

下から1cmくらいがスポンジ一層

冷蔵庫で10分くらいの半解凍が理想とのこと

 0.3〜1cmくらいのナッツ

ほろほろと溶けるほんのり洋酒の香りもある?クリーム

たしかに半冷凍のほうがおいしいかも

溶けちゃうとただのクリームになるから

f:id:taberunodaisuki:20210117114855j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117114911j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117115110j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117115155j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210117115214j:plain



 

 

 

ふくらむ スモア チーズケーキ 298円 82g 237kcal

マシュマロとチーズのふわとろ食感

レンジで出来立ての美味しさ

ふわっと膨らむギモーヴクリーム(マシュマロクリーム)

甘め仕立てのチーズソース

クリーム チェダー モッツァレラの3種のチーズケーキ

名称 洋菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖 鶏卵 フラワーペースト 小麦粉  加糖卵黄 水飴 レモン果汁 ゼラチン 食塩/ 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) カゼイン リン酸塩ナトリウム  グリシン pH調整剤 調味料(アミノ酸) 香料 酸味料 加工澱粉 酢酸ナトリウム 香辛料抽出物 カロチノイド色素

要冷凍マイナス18度以下

解凍してそのままお召し上がりください

販売者 三菱食品株式会社 (東京都大田区

製造所 株式会社 日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市

蛋白質4.7g脂質15.3g炭水化物20.2g食塩相当量0.6g

ナチュラルチーズ20.8%仕込み時

9x9x6.3cm119gくらい

ケーキ 直径7 高さ4cm 90gくらい

f:id:taberunodaisuki:20210117115125j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117115140j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210214131728j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210214131715j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210214131700j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210214131649j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210214131639j:plain

 

f:id:taberunodaisuki:20210117115312j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210117115333j:plain

半分に切ると中央に黄色いべつの生地が見えている

半分だけレンジしてみる

500w1分のところ40秒で

メレンゲいや ギモーヴクリーム(マシュマロクリーム)も溶ける

中央が沈み込んできて

黄色い部分が溶け出してくる

溶ける黄色い部分は塩味と甘みがあり とろっとしている
 周りは結構しっかりベイクドチーズ ただし焼き目は一切ない

チーズの塩味がしっかりしていて生地もしっかりめ NYチーズケーキ風

ただ ここも温めで若干柔らかくなっている

クリームチーズの塩味がしっかり出ているケーキ

温めず 自然解凍で食べる方法もある

それだとギモーヴクリームは溶けないのでフォークで持ち上げられる

ケーキの中央だけちょっと柔らかい 白〜クリーム色のクリーム チーズ味あり酸味はあるようなないような

周りの部分もチーズ味濃厚 酸味はあるようなないような

2種のチーズ味濃厚チーズケーキの組み合わせ

 

 

 

 

大人のティラミス 348円 78g 216kcal

ブランデー薫とろける味わい

とろーりなめらか

冷蔵解凍で

 風味豊かなココアパウダー

北海道産マスカルポーネ仕立てのティラミスクリーム

ブランデー仕立てのココアスポンジ

名称 洋菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖 牛乳 鶏卵 加糖卵黄 小麦粉 インスタントコーヒー ココアパウダー 洋酒 ショートニング 還元水飴 植物油脂/ 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 カゼイン グリシン リン酸塩ナトリウム pH調整剤 香料 酸味料 香辛料抽出物 カロチン色素

要冷凍マイナス18度以下

解凍してそのままお召し上がりください

販売者 三菱食品株式会社 (東京都大田区

製造所 株式会社 日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市

蛋白質2.8g脂質17.3g炭水化物12.2g食塩相当量0.1g

ブランデー1%仕込み時

9x9x6.3cm 119gくらい

ケーキ 直径7 高さ4cm 90gくらい

下から1cmくらいがスポンジ一層

 上からココアパウダー(砂糖なしのココア)

底面にコーヒー染み込ませたチョコスポンジ 洋酒はわかるようなわからないような

カスタード味もある濃厚クリームマスカルポーネチーズ部分

甘さはやや控えめ

 

f:id:taberunodaisuki:20210117114929j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210117114943j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117115002j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117115021j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117115041j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117115055j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210117115233j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210117115252j:plain


 

ソルティレモンのセミフレッド 

メープルサヴァラン