イオンさんにて購入
&“me time” フローズンデザートシリーズ』 5 品を新発売
2019年 10 月 1 日(火)より全国発売
&“me time”(アンドミータイム) フローズンデザートシリーズ
ドライフルーツとくるみのセミフレッド
ふくらむスモア ~フォンダンショコラ~
ふわとろスモア ~いちごムース~
カスタードといちごのクランブル
おとなのティラミス
おとなのティラミス 濃厚な北海道産マスカルポーネクリームがとろけ出しそうな、ぷるんとした食感のティラミスで す。ビター感の強いコーヒーシロップとブランデーを使用し、大人の味わいが楽しめます。
こちらのシリーズはしらなかったので買っていません
2020年3月 リニューアル
ドライフルーツとくるみのセミフレッド 298円 64g 211kcal
ナッツや果実の食感が楽しい さくっとろ半解凍で変化する食感
わたしだけのひとときに ご褒美デザート
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 鶏卵 クリーム 小麦粉 ドライクランベリー ラムレーズン はちみつ オレンジピール砂糖漬け くるみ ショートニング 還元水飴 植物油脂 洋酒/ トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 カゼイン リン酸塩ナトリウム グリシン 香料 酸味料 香辛料抽出物
要冷凍マイナス18度以下
解凍してそのままお召し上がりください
製造所 株式会社 日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市)
蛋白質1.9g脂質14.5g炭水化物18.2g食塩相当量0.1g
ドライクランベリー3.6% ラムレーズン2.9% オレンジピール砂糖漬け2.7% くるみ2.3%仕込み時
9x9x4.5cm 91gくらい
ケーキ 7.5x6x3cm 71gくらい
下から1cmくらいがスポンジ一層
冷蔵庫で10分くらいの半解凍が理想とのこと
0.3〜1cmくらいのナッツ
ほろほろと溶けるほんのり洋酒の香りもある?クリーム
たしかに半冷凍のほうがおいしいかも
溶けちゃうとただのクリームになるから
ふくらむ スモア チーズケーキ 298円 82g 237kcal
マシュマロとチーズのふわとろ食感
レンジで出来立ての美味しさ
ふわっと膨らむギモーヴクリーム(マシュマロクリーム)
甘め仕立てのチーズソース
クリーム チェダー モッツァレラの3種のチーズケーキ
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖 鶏卵 フラワーペースト 小麦粉 加糖卵黄 水飴 レモン果汁 ゼラチン 食塩/ 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) カゼイン リン酸塩ナトリウム グリシン pH調整剤 調味料(アミノ酸) 香料 酸味料 加工澱粉 酢酸ナトリウム 香辛料抽出物 カロチノイド色素
要冷凍マイナス18度以下
解凍してそのままお召し上がりください
製造所 株式会社 日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市)
蛋白質4.7g脂質15.3g炭水化物20.2g食塩相当量0.6g
ナチュラルチーズ20.8%仕込み時
9x9x6.3cm119gくらい
ケーキ 直径7 高さ4cm 90gくらい
半分に切ると中央に黄色いべつの生地が見えている
半分だけレンジしてみる
500w1分のところ40秒で
メレンゲいや ギモーヴクリーム(マシュマロクリーム)も溶ける
中央が沈み込んできて
黄色い部分が溶け出してくる
溶ける黄色い部分は塩味と甘みがあり とろっとしている
周りは結構しっかりベイクドチーズ ただし焼き目は一切ない
チーズの塩味がしっかりしていて生地もしっかりめ NYチーズケーキ風
ただ ここも温めで若干柔らかくなっている
クリームチーズの塩味がしっかり出ているケーキ
温めず 自然解凍で食べる方法もある
それだとギモーヴクリームは溶けないのでフォークで持ち上げられる
ケーキの中央だけちょっと柔らかい 白〜クリーム色のクリーム チーズ味あり酸味はあるようなないような
周りの部分もチーズ味濃厚 酸味はあるようなないような
2種のチーズ味濃厚チーズケーキの組み合わせ
大人のティラミス 348円 78g 216kcal
ブランデー薫とろける味わい
とろーりなめらか
冷蔵解凍で
風味豊かなココアパウダー
北海道産マスカルポーネ仕立てのティラミスクリーム
ブランデー仕立てのココアスポンジ
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖 牛乳 鶏卵 加糖卵黄 小麦粉 インスタントコーヒー ココアパウダー 洋酒 ショートニング 還元水飴 植物油脂/ 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 カゼイン グリシン リン酸塩ナトリウム pH調整剤 香料 酸味料 香辛料抽出物 カロチン色素
要冷凍マイナス18度以下
解凍してそのままお召し上がりください
製造所 株式会社 日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市)
蛋白質2.8g脂質17.3g炭水化物12.2g食塩相当量0.1g
ブランデー1%仕込み時
9x9x6.3cm 119gくらい
ケーキ 直径7 高さ4cm 90gくらい
下から1cmくらいがスポンジ一層
上からココアパウダー(砂糖なしのココア)
底面にコーヒー染み込ませたチョコスポンジ 洋酒はわかるようなわからないような
カスタード味もある濃厚クリームマスカルポーネチーズ部分
甘さはやや控えめ
ソルティレモンのセミフレッド
メープルサヴァラン