mitteさんのフレンチ

mitteさん

堺筋本町

階段を上がる

結婚式場か

天井が高い

ステージがある

結構身構えるドア 二重扉

席が空いていれば、予約せずとも食べられる

天井は高い

食器は全部並べる



ワンドリンク頼んだ

ビジュー  3300円(税込)⬅️これにした

メインが2品(お肉とお魚)つきの週替わりランチスタンダードコース

今週はイル・ド・フランス&オー・ド・フランス(仏 中・北部)がテーマです

 

 

ずらずらっとならぶ食器

おお こういうのひさぶり

さいきんはその都度出てくることが多い

 

Hors-d’oeuvre   辰巳卵のウフマヨネーズ フロマージュラペ

65度7分ゆでだっけ?の茹で卵

下にはカダイフ

粉はデュカスとミモレット パプリカといわれたような気がしたが

ミモレットはあの、森元総理と小泉総理の話し合いで出てきたあのオレンジ色のチーズ

右半分の赤いのはパプリカ

パプリカはそれほど辛くないタイプの

デュカス 中東のデュカのような香りはそれほどなかったような ききそびれた

卵の上にはパプリカマヨネーズ

いろんな野菜 柿も

黒いのは焼き菓子 甘さはないけれど パリパリしている

 




カダイフはここでだした糸状の生地

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

パン登場

バターは無塩バター

バゲットはけっこうしっかりしている

飛び散るので注意

2em   フィセル・ピカルド

オー・ド・フランスのクレープのグラタン

フランス風だからもしかして、蕎麦粉入り?

最初にアレルギーーありますかの質問はあったが、蕎麦粉入りという説明はなかったけれど

色合いとか、食感からちょっとはいっているのかな?と

中はいろんなキノコとベーコン ホワイトソース

上からチーズ

葉っぱはちょっとリコリスっぽい味



 

Main dish(Poisson)   鮮魚のムニエル 季節の柑橘

今日は鮭 バター焼き

鮭の白子が左側に

上に柑橘スライス

下に紫キャベツ

ソースにビーツらしい アーモンドスライスが茶色いソースに入っていて美味



 

Main dish(Viande)   フリカデル

手前はむかご

赤かぶ

肉はミンチ肉でできていて円形

裏側に数個サイコロ状の野菜が

赤ワインソース



 

デザート食器だけあとででてくる

Dessert   ゴーフル・ヴァニラ

上のがゴーフル

やや柔らかさもある焼き菓子

ホイップクリーム

バニラアイス

煮りんご

チョコの焼き菓子

りんごのソース

白いソース

フランボワーズ

マスカット 

栗をきったものなど

エディブルフラワーも




Pain/Cafe   パン/カフェ

珈琲 紅茶 エスプレッソ

エスプレッソで



テーブル会計ではない

入口で支払う

 

 

その他のコース

アデル  2750円(税込)

メインがお肉またはお魚どちらかお選びいただくランチのショートコース

 

 

クロエ 5500円(税込)

豪華食材をふんだんに使用した贅沢なランチコース

(※下記内容は一例となります。詳細ご希望の場合はお手数ですがお電話にてお問い合わせくださいませ)

Hors-d’oeuvre(Froid) 天然真鯛と柑橘 カンパリジュレ

Hors-d’oeuvre(Chaud) 兎龍月夜 リードヴォー 茸

Main dish(Poisson) 辰巳卵の卵黄 酒粕マリネ 河岸の鮮魚 アラヴァプール バジルの香

Main dish(Viande) 本日の特選食材(数種よりお選びいただきます)

Dessert 南河内のイチジク ボタニカルフィナンシェ

Pain/Cafe パン/カフェ

 

 

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