トーラク イタリアンドルチェプリン ショコラ 85g 198円 204kcal
ITALIAN DOLCE Pudding
濃厚クリーミー
新しい食感が話題のミラノプリンをイメージした、濃厚でクリーミーなショコラプリンです。クーベルチュールチョコレートを使用し、くちどけのよさと香り高い味わいに仕上げています。
名称 洋生菓子
原材料 クリーム 砂糖 チョコレート 脱脂粉乳 卵 ゼラチン 植物油脂/安定剤(加工澱粉 ペクチン) 乳化剤 香料
要冷蔵10度以下
製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質4.5g脂質11.8g炭水化物20g食塩相当量0.2g
直径7〜5 高さ6.5 cm 96gくらい
最近はイタリアンプリンがはやっているのですね
日本ではクリーム濃厚で硬めのをイタリアンプリンと称しているようにおもいます
んおで、これもややかため
チョコとクリーム濃厚なプリン
それだけに味わいも濃く美味しいですね
トーラクさんの商品ならハズレ率は少ないですし
CHEESE MEETS SWEETS 濃厚チーズプリン 162円 110g 169kcal
濃厚なチーズプリンに香ばしいソースを添えて
クリームチーズどゴーダのプリン
カラメル入りのスポンジケーキソース
濃厚なプリンとソースで楽しむ、チーズとスイーツのおいしい出会い 。
クリームチーズどゴーダで仕立てた、濃厚なチーズプリンです。
カラメル入りのスポンジケーキソースで香ばしさとほろ苦さが楽しめます。
3/10 新発売 賞味期限 18日間
クリームチーズ82%、ゴーダ17%使用
アルコール分1%未満
名称 洋生菓子
原材料 糖類(水飴、砂糖)、乳製品、植物油脂、レモン果汁、卵黄、ゼラチン、スポンジケーキ(卵、糖類(砂糖、水飴)、小麦粉、植物油脂、洋酒)、寒天、カラメルシロップ、食塩/ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、香料、乳化剤、pH調整剤、カロチン色素、
要冷蔵10℃以下
たんぱく質 3.5g 脂質 8.1g 飽和脂肪酸 5.2g 炭水化物 20.6g 糖質 20.5g 食物繊維 0.1g 食塩相当量 0.59g
直径7.5〜4.3 高さ7.5 cm 中 中身5cmくらい 121gくらい
やややわらかめのプリン
雪印メグミルクさんのはだいたいこのかたさ
やわらかくぷるぷる
プッチンプリンに似たような食感
底の方にソース
4層のカップスイーツを作られていた頃からこの路線が多い印象
今までの 雪印メグミルクさんの製品の中では一番チーズ味濃く感じます
酸味はほとんどなし
底の方に甘みがメインの茶色いカラメルソース 中に粒がこれがスポンジケーキ なのですね
CHEESE MEETS SWEETS すっきりレアチーズ162円税込 110g 122kcal
レアチーズとソースですっきり楽しむ、チーズとスイーツのおいしい出会い。 パッションフルーツ香るマンゴーとオレンジのソースが味わいを引き立てます。
賞味期限 18日間 new3/24 新発売
甘酸っぱいレアチーズ
マンゴーとオレンジのソース
クリームチーズを加えたヨーグルト
名称 洋生菓子
原材料名 糖類(砂糖、水飴)、乳製品、植物油脂、果汁(レモン、マンゴー、パッションフルーツ)、乳たんぱく質、オレンジ、ゼラチン、食塩、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)、酸味料、香料、乳化剤、酸化防止剤(ヤマモモ抽出物、V.C)、乳酸Ca、(一部に乳成分・オレンジ・ゼラチンを含む)
保存方法 要冷蔵10℃以下
たんぱく質 3.6g 脂質 3.5g 飽和脂肪酸 2.6g 炭水化物 19.2g 糖質 18.9g 食物繊維 0.3g 食塩相当量 0.25g
開封後は、早めにお召し上がりください。
ソースが表面に見えることがありますが、品質には問題ありません。
果実由来の果皮、種皮片等が含まれることがあります。
直径7.5〜4.3 高さ7.5 cm 中 中身5cmくらい 120gくらい
写真を撮るためによくひっくり返しているので
表面にオレンジ色のソースがでてしまった
基本は層状でオレンジ色の酸味のあるフルーティなソースは
真ん中なのだろう
上面は白く寒天でかためた食感のレアチーズ 酸味あり
底面はゼラチンでかためたような 上の方よりもうちょっとチーズ味しっかり
レアチーズ 酸味あり
話題のイタリアンプリン
以前に書いたの