ロディジャーノ 980円+税 320g 384kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩/卵白 リゾチーム
賞味期限 購入から1ヶ月以上
原産国 イタリア
加工者 株式会社 サン・ブリッジ(千葉県山武郡)
蛋白質33g脂質28g炭水化物0g食塩相当量1.3g/100g
半径22.5 高さ3.6cm 441g
コクのあるチーズ
パルメザンに似ているがもうちょっと柔らか?
イタリアのLodigiano Cheese
ロディジャーノチーズは1000年以上の歴史を持つパルミジャーノレッジャーノの原点と言われるチーズだそうだ。
アイランドさんのホームページに詳しい説明が出ていた
DEDEロディジャーノ ラスパドゥーラ / Lodigiano Cheese Raspadura | 有限会社アイランドフーズ|イタリアを中心とした食材の輸入・販売・卸売
ここにも
TIPICO LODIGIANO CHEESE | Dairy Factory Raimondi
The “Tipico Lodigiano” cheese is the progenitor of all the grainy structured cheeses, heir of the ancient Granone Lodigiano cheese. It is a low-fat hard cheese, with 2.5% fat raw milk from cows milked twice a day.
ゴルゴンゾーラピカンテ 499円+税 80g 314kcal/100g
AVIC VIN GORGONZOLA
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
賞味期限 購入から10日以上
原産国 イタリア
販売者 株式会社 徳岡(大阪市中央区)
加工者 株式会社 サン・ブリッジ(千葉県山武郡)
蛋白質18g脂質27g炭水化物0g食塩相当量1.6g/100g
この手前のがブルーチーズ
ほぼ食べてしまった 最後の一切れ