フーシェさんの  FOUCHER  北海道チーズタルト/ナッツタルト/ケイク・オ・ミルフィーユ 抹茶

フーシェ   FOUCHER PARIS

since 1819

CHOCOLATIER CONFISEUR  TOKYO PARIS 

と袋に

 

 

今回は心斎橋大丸さんで購入 

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3つとも

270円+税

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 北海道チーズタルト 212kcal

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 砂糖 チーズ マーガリン バター 加糖卵黄 液全卵 乳等を主要原料とする食品 液卵白 加糖練乳 ドライブルーベリー アーモンドパウダー はちみつ ブルーベリー 果汁加工品 洋酒 レモンパウダー りんごピューレ/トレハロース 香料 乳化剤 着色料(クチナシ ラック カロチン) 酸味料 膨張剤 酒精 加工澱粉

賞味期限 購入から1ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社フーシェジャパン

製造者 井桁堂株式会社(愛知県豊田市

蛋白質2.6g脂質11.7g炭水化物23.5g食塩相当量0.08g 

株式会社フレテック パルプ・エタノール鮮度保持剤入り

プラスチックケースに守られ

12x9.5cm 48gくらい

お菓子直径7.3 高さ2〜1.8cm 44gくらい

 タルト生地は3〜5mmくらい

チーズ生地は直径5.3 厚み0.5cmくらい

したに紫色の層

うえにのっているのは 酸味のある4mmくらいの小粒ドライブルーベリー

黄色いチーズ生地 ほんのりやきめ さんみあり 柑橘系の香りあり

タルトの上の紫は 紫芋でなくブルーベリーらしい

そういえばブルーベリーかなというスポンジ風の生地

生地は底面0.3 側面0.5cmくらい

生地は非常に崩れやすい

 

これをフランス菓子に分類するのは、、

うーん 違うと思うのでしないでおこう

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ナッツタルト 232kcal

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 キャラメル(砂糖 クリーム バター) 砂糖 ラムレーズン(レーズン 砂糖 洋酒 水飴 還元水飴) マーガリン アーモンド ペカンナッツ ピスタチオ 液鶏卵 カシューナッツ マカダミアナッツ/乳化剤 香料 カロチン色素

賞味期限 購入から1ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社フーシェジャパン

製造者 井桁堂株式会社(愛知県豊田市

蛋白質2.7g脂質14.2g炭水化物23.5g食塩相当量0.02g 

株式会社フレテック パルプエタノール鮮度保持剤入り

プラスチックケースに守られ

12x9.5cm 42gくらい

お菓子直径7.1 高さ2.2cm 38gくらい

タルト生地5〜8mmくらい 

レーズン ペカンナッツ アーモンド ピスタチオ カシューナッツ マカダミアナッツをキャラメルで固定

生地は底面0.5 側面0.8cmくらい

チーズタルトと違ってしっかりカリッとしている生地

キャラメルは ちょっとだけやわらかくべたべたしている 甘さがありキャラメルが美味しく

かりっとした生地によくあう

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ケイク・オ・ミルフィーユ 抹茶 189kcal

名称 焼き菓子

原材料 砂糖 液全卵 液卵白 小麦粉 ショートニング 水飴 小豆蜜漬け マーガリン 抹茶ペースト 油脂加工品 抹茶 砂糖混合異性化液糖 クロレラ粉末/乳化剤 膨張剤 香料 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 着色料(クチナシ アナトー カロチン) 酒精 酸味料

賞味期限 購入から2ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社フーシェジャパン

製造者 株式会社シェリエ(埼玉県児玉郡

蛋白質3.2g脂質9.4g炭水化物23g食塩相当量0.1g 

10.2x15.5cm 53gくらい

お菓子 7.8x5.5x1.5cmくらい

フロイント産業さんの脱酸素剤入り

プラスチックケースに守られ

層状

抹茶は外国でもつかわれているだろうけれど

小豆までつかっちゃうと 本当はフランスではこんな製品ないんだろうな

とちょっと思う

ところどころまるごと小豆がはいっている

間の黒いのもあずきかな?

8層焼き目は外側に見せず

チョコはつかわれていないようだ 

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以前の記録 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp