フーシェ FOUCHER PARIS
since 1819
CHOCOLATIER CONFISEUR TOKYO PARIS
と袋に
今回は心斎橋大丸さんで購入
3つとも
270円+税
北海道チーズタルト 212kcal
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 砂糖 チーズ マーガリン バター 加糖卵黄 液全卵 乳等を主要原料とする食品 液卵白 加糖練乳 ドライブルーベリー アーモンドパウダー はちみつ ブルーベリー 果汁加工品 洋酒 レモンパウダー りんごピューレ/トレハロース 香料 乳化剤 着色料(クチナシ ラック カロチン) 酸味料 膨張剤 酒精 加工澱粉
賞味期限 購入から1ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社フーシェジャパン
製造者 井桁堂株式会社(愛知県豊田市)
蛋白質2.6g脂質11.7g炭水化物23.5g食塩相当量0.08g
株式会社フレテック パルプ・エタノール鮮度保持剤入り
プラスチックケースに守られ
12x9.5cm 48gくらい
お菓子直径7.3 高さ2〜1.8cm 44gくらい
タルト生地は3〜5mmくらい
チーズ生地は直径5.3 厚み0.5cmくらい
したに紫色の層
うえにのっているのは 酸味のある4mmくらいの小粒ドライブルーベリー
黄色いチーズ生地 ほんのりやきめ さんみあり 柑橘系の香りあり
タルトの上の紫は 紫芋でなくブルーベリーらしい
そういえばブルーベリーかなというスポンジ風の生地
生地は底面0.3 側面0.5cmくらい
生地は非常に崩れやすい
これをフランス菓子に分類するのは、、
うーん 違うと思うのでしないでおこう
ナッツタルト 232kcal
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 キャラメル(砂糖 クリーム バター) 砂糖 ラムレーズン(レーズン 砂糖 洋酒 水飴 還元水飴) マーガリン アーモンド ペカンナッツ ピスタチオ 液鶏卵 カシューナッツ マカダミアナッツ/乳化剤 香料 カロチン色素
賞味期限 購入から1ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社フーシェジャパン
製造者 井桁堂株式会社(愛知県豊田市)
蛋白質2.7g脂質14.2g炭水化物23.5g食塩相当量0.02g
株式会社フレテック パルプエタノール鮮度保持剤入り
プラスチックケースに守られ
12x9.5cm 42gくらい
お菓子直径7.1 高さ2.2cm 38gくらい
タルト生地5〜8mmくらい
レーズン ペカンナッツ アーモンド ピスタチオ カシューナッツ マカダミアナッツをキャラメルで固定
生地は底面0.5 側面0.8cmくらい
チーズタルトと違ってしっかりカリッとしている生地
キャラメルは ちょっとだけやわらかくべたべたしている 甘さがありキャラメルが美味しく
かりっとした生地によくあう
ケイク・オ・ミルフィーユ 抹茶 189kcal
名称 焼き菓子
原材料 砂糖 液全卵 液卵白 小麦粉 ショートニング 水飴 小豆蜜漬け マーガリン 抹茶ペースト 油脂加工品 抹茶 砂糖混合異性化液糖 クロレラ粉末/乳化剤 膨張剤 香料 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 着色料(クチナシ アナトー カロチン) 酒精 酸味料
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社フーシェジャパン
蛋白質3.2g脂質9.4g炭水化物23g食塩相当量0.1g
10.2x15.5cm 53gくらい
お菓子 7.8x5.5x1.5cmくらい
フロイント産業さんの脱酸素剤入り
プラスチックケースに守られ
層状
抹茶は外国でもつかわれているだろうけれど
小豆までつかっちゃうと 本当はフランスではこんな製品ないんだろうな
とちょっと思う
ところどころまるごと小豆がはいっている
間の黒いのもあずきかな?
8層焼き目は外側に見せず
チョコはつかわれていないようだ
以前の記録
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