ヤマザキさんの 台湾カステラ 138円税込 360kcal
ふわふわの食感の生地を湯煎焼きでじっくりと焼き上げ、口溶けの良いクリームをサンドしました
TAIWAN CASTELLA
名称 洋生菓子
原材料 液全卵 砂糖調整品 ホイップクリーム 小麦粉 麦芽糖 水飴 植物油脂 液卵白 粉糖 液卵黄 澱粉 卵白加工品/ソルビット 乳化剤 膨張剤 酢酸Na グリシン 加工澱粉 pH調整剤 セルロース 糊料(増粘多糖類 HPMC) 香料 調味料(有機酸等) グリセリンエステル V.B1 酵素
消費期限 購入翌々日
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質6.8g脂質14.6g炭水化物50.4g食塩相当量0.3g
14.5x14cm 96gくらい
ケーキ 8.5x9.5x5cm
クリーム 幅6.5 高さ2cmくらい
上面に粉糖 底面焼き目少ない 上面のみ焼き目あり
焼き目はべたべたしていない
中は 粉に油脂の常温保存かのうクリーム
生地は卵味のあるカステラ味 甘さもあり
台湾カステラほどジューシーではないが
私のイメージでは 焼きたて台湾カステラはクリームなし あつあつ
売れ残りで2度目のお勤めが 覚めてからクリームを挟んだタイプ
いろんなメーカーのいろんな努力が
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp