ヤマザキ カステラ風蒸しケーキ 98円+税 309kcal
たまご風味豊かなふんわりしっとりカステラみたいな蒸しケーキです
名称 和生菓子
原材料 液全卵 砂糖 小麦粉 液卵黄 液卵白 乳化油脂 水飴 砂糖調整品 蜂蜜 卵卵白 卵白加工品 脱脂粉乳/ソルビット 乳化剤 膨張剤 安定剤(増粘多糖類)
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から4日くらい
蛋白質7.7g脂質8.4g炭水化物50.6g食塩相当量0.2g
18.5x8cm 107gくらい
ケーキ 12x6x3.5cmくらい
下に紙 焼き目上だけ
ふんわりした水分多めの生地
味わいはなるほどカステラ味
卵の味
味はカステラだけど 食感は蒸しパン
台湾カステラを意識した製品?
右写真 裏に焼き目はない ちょっと紙につく
モンテール とろ生ケーキ・クリーミーチーズ 260円(税込280円)320kcal
くちどけなめらか
MONTEUR
FRESH DESSERT
SINCE 1954
Creemy Cheese
品名 とろ生ケーキ・クリーミーチーズ
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 液全卵 砂糖 小麦粉 チーズペースト 加工油脂 牛乳 粉糖 水飴混合異性化液糖 食塩/乳化剤 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類)
要冷蔵10度以下
消費期限 購入から4日くらい 開封後は当日中のお召し上がりください
蛋白質4.4g脂質19.4g炭水化物32g食塩相当量0.4g
14x11.5x7.5cm 129gくらい
ケーキ 8x7x5cm 108gくらい
上面にきれいなやきめ
底面に一部やきめ
ケースの底は取り出しやすいようカーブあり
上は2cmくらいの厚み
底は1.5cmくらい
クリームは1.5cmくらい
カステラのようなシフォンケーキのような ちょっとしっとり生地
中はチーズ味の塩味もある生クリーム
生クリームのほんのり塩味が生地のあまさとクリームの甘さにマッチ
台湾カステラって
焼き立てが命だから
あえて台湾カステラとは名前をつけないのかな?