かぼちゃぷりんといってもいろいろいろ違う トーラク コロコロかぼちゃのレアチーズケーキ/ えびすかぼちゃのプリン セブンイレブン とろ生かぼちゃプリン メイトー 北海道かぼちゃプリン

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左から順に

セブンイレブンさんの とろ生かぼちゃプリン 198円+税 235kcal

なめらかな食感のかぼちゃのプリンです。相性の良いほろ苦いカラメルと、口どけの良いホイップクリームを組合わせました 

洋生菓子

原材料 牛乳 カボチャペースト 卵 砂糖 カラメルシロップ クリーム 乳等を主要原料とする食品 /グリシン 増粘多糖類 加工デンプン 乳化剤

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入時から3日くらい

製造者  プレミアムムキッチン株式会社枚方工場さん (大阪府枚方市

たんぱく質:7.0g、脂質:7.6g、炭水化物:35.5g(糖質:33.6g、食物繊維:1.9g)、食塩相当量:0.19g

直径7〜3.7 高さ8cm中 中味5cm 123gくらい (カップ8gくらい)

一番色が濃い

オレンジ色

生クリームをのせている

これだけ底にサラサラのカラメル

裏ごしかぼちゃがはいっている とだれでもわかる

かぼちゃ>プリン

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メイトーの北海道かぼちゃプリン 103円+税 105g 126kcal

北海道産限定のかぼちゃを使用した、ほっくり濃厚な味わいのプリンです。お子様も喜ぶ可愛らしいデザインのハロウィンパッケージを期間限定で展開します。家族でシェアするのはもちろん、一人でもちょうどいいサイズのプリンです。

種類別 洋生菓子

原材料 卵 砂糖 生乳 かぼちゃペースト 脱脂粉乳 植物油脂 デキストリン カボチャ粉末 食物繊維/乳化剤 香料 カロチン色素

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

賞味期限 購入時から10日ほど

製造者 協同乳業株式会社(東京都中央区

蛋白質3.4g脂質4.7g炭水化物17.6g食塩相当量0.1g

直径7〜4.5 高さ4.7cm 115gくらい (カップ5gくらい)

黄色い 4つの中で1番とろとろ

食べていると決壊 くずれてくる

どちらかというと ややあっさり

でもかぼちゃ味 プリン味そして 生地の中にカラメル味が

バランスを取れてある 

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カップマルシェ 北海道産 えびすかぼちゃのプリン  95g  167kcal  128円+税

北海道産えびすかぼちゃの甘くて濃密な味わいを楽しめるプリンです。 糖度が高く、スイーツと相性の良い「えびすかぼちゃ」のペーストを使用し、素材そのもののおいしさを活かしました。 9月~10月下旬まではハロウィンデザインの特別パッケージです。 季節限定のおいしさをぜひお楽しみください。

  名称 洋生菓子

原材料 卵 砂糖 植物油脂 脱脂粉乳 かぼちゃペースト マルトデキストリン  洋酒 食塩/安定剤(加工澱粉 増粘多糖類) 香料 乳化剤 カロテン色素 

保存方法 要冷蔵(0℃~10℃)

製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)

 たんぱく質 3.2g 脂質 9.2g 炭水化物 17.7g 食塩相当量 0.2g

直径7〜4 高さ6.2cm中 中味4.5cm 106gくらい (カップ9gくらい)

カスタードプリンとしておいしい

プリン>>かぼちゃ

下のトーラクさんのよりやわらかい

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 トーラク コロコロかぼちゃのレアチーズケーキ 170円+税 80g 158kcal

 北海道産かぼちゃ使用 

食感たのしい コロコロかぼちゃ入り

 名称 洋生菓子

原材料 かぼちゃ 植物油脂 砂糖 脱脂粉乳 卵 チーズ でんぷん かぼちゃペースト ゼラチン レモン果汁 食塩/安定剤(加工澱粉 キサンタンガム) 香料 乳化剤 メタリン酸塩Na  カロテン 色素 

要冷蔵(0℃~10℃)

賞味期限 購入から20日くらい

製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)

たんぱく質 3.4g 脂質 9.8g 炭水化物 14.1g 食塩相当量 0.2g

直径7〜4 高さ6.2cm中 中味4.5cm 106gくらい (カップ8gくらい)

これだけ実はチーズケーキ けっこうコクもあって美味しい

クリームチーズカップスイーツに分類できるだろう

この中に皮付きの0.5〜1cm角の甘いかぼちゃいり 

かぼちゃは食感のこしている

生地はクリーミー  酸味少しだけあり チーズケーキでありかぼちゃが間に

個人的に上のトーラクさんのかぼちゃのプリンより

こちらの方がかぼちゃ感があるような気がする

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ついでに

 

セブンイレブンさんの かぼちゃどら 178円+税 196kcal 

風味豊かなかぼちゃクリーム餡を、どら焼き生地で挟んだ仕立てです。

 2020年09月29日(火)以降順次発売

ココア生地

かぼちゃクリームあん

ホイップクリーム  

名称 生菓子

原材料 ミックス粉(小麦粉 砂糖 その他) かぼちゃピューレ 砂糖 卵 クリーム 水飴 乳等を主要原料とする食品 油脂加工品 植物油脂 牛乳 ゼラチン  ココアパウダー  ゼラチン 加工品(ブドウ糖 ゼラチン  澱粉 その他)/膨張剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 グリセリン  pH調整剤

消費期限 購入翌日

要冷蔵10度以下

製造者 プライムデリカ株式会社豊田第二工場(愛知県豊田市) 

たんぱく質:3.4g、脂質:7.7g、炭水化物:28.7g(糖質:27.8g、食物繊維:0.9g)、食塩相当量:0.35g

13.5x12cm  88gくらい 

直径9 高さ4cm  85gくらい 

ココア生地 厚み1〜1.5cmくらい

非常にやわらかくふわふわ どら焼きというよりシフォンケーキ?

黒いからオレンジ色をひきたてる

かぼちゃ あん 直径7cm 高さ1.5cmくらい 

甘さあり さんみはほとんどない ちょっともったりオレンジ色のカボチャ味クリーム

白いクリームは少しだけ 甘さもある泡だて生クリーム

 

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かぼちゃぷりんも10月の定番になってきました

それもここ10年

taberunodaisuki.hatenadiary.jp