どらもっち(チーズ&チーズ)190円(税込) 262kcal
もっちりとした薄皮生地と3種類(クリーム・カスタード・ダイス)の異なるチーズの味が楽しめます。ふんわりチーズクリームと濃厚なチーズカスタードの組み合わせ。ごろごろ食感のダイスチーズがアクセントに。チーズ好きにはたまらない一品です。
もちっ ぎゅっ!
名称 洋生菓子
原材料 液全卵 乳等を主要原料とする食品 砂糖 小麦粉 牛乳 チーズペースト 水飴混合異性化液糖 プロセスチーズ 水飴米ペースト クリーム サワークリーム ながいも 練乳ペースト 液卵黄 マーガリン 食塩 レモン果汁/加工澱粉 トレハロース 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 膨張剤 香料 pH調整剤 セルロース
要冷蔵10度以下
蛋白質4.6g脂質10.7g炭水化物37.2g食塩相当量0.5g
糖質36.6g 食物繊維0.6g
14x16.5cm 95gくらい
プラスチックケースでささえられ
直径9.5 厚み3.5cmくらい
生地は厚み7mmくらい
ローソンのどら焼きの特徴は 端がとじていて たべやすいこと
だから緩いクリームもいれられる
クリーム色と白の2種のクリーム
白いクリームの中にクリーム色の5mmくらいの チーズ?あまいけど?のかたまりがところどころあり
白いクリームはややかための泡だて生クリーム チーズの塩味あり
黄色い方はゆるいカスタード ちょっと塩味?チーズ味?
もっちり生地はいつもながら のおいしく弾力性あり
ひえてもおいしいいつもながらの生地
牧家のクリームチーズケーキ 2個入り プリン75g/158kcalx2 ソース5g/13kcalx2
名称 洋生菓子
原材料
プリン部:ナチュラルチーズ 牛乳 加糖煉乳 発酵乳 砂糖 粉末水飴 寒天加工品(粉末水飴 寒天) ゼラチン レモン果皮ペースト 食塩/安定剤(増粘多糖類) 香料
ソース部:水飴 果糖 乳糖果糖オリゴ糖 サワーチェリー濃縮果汁 レッドラズベリー濃縮果汁 ラム酒/香料
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社牧屋(北海道伊達市)
製造所 株式会社牧屋 松ケ枝工場(北海道伊達市)
蛋白質3.8g脂質10.8g炭水化物11.3g食塩相当量0.4g/75g
蛋白質0.1g脂質0g炭水化物3.2g食塩相当量0g/5g
22x10cm 177gくらい
プリン 直径5cm 80gくらい
ソース2連 12x4cmくらい
爪楊枝でぷちっと
白く チーズ味プリン プリンのなかではややしっかり生地かな
クリームチーズ味もしっかりめ
赤いソース きれいな色合い 酸味もあり フルーティ
サワーチェリー味なのですね
ソースともよくあいます
ソースをつけると酸味がくわわり美味
かつての記録