点天さんの台湾屋台で有名な胡椒餅は期間限定

阪神百貨店 地下

パン売り場へ向かうエスカレータ付近で

台湾や長崎でしかみかけない胡椒餅を発見

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点天胡椒餅 税込341円

外はサクッと 内側はもっちりとした食感の生地に 細切れの豚肉とたっぷりのネギ

黒胡椒と五香粉がほどよく香る餡がたっぷりつまった

台湾のソウルフード

 わー めずらしい

これは買わねば 2つほど買い込んだ

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1個から買えるのもうれしい

直径8.5〜9 高さ4.5〜5.5cm 130〜155gくらい

上に白ごま

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皮は上は薄く 下は分厚め(汁を受け止める?)

とにかくお肉の量が多い 

ひき肉じゃなくて 大きな肉だから それほど油脂が流れ出して

と言うことはない

しっかり大きなお肉が 細切れ肉も

下の方にネギが見えています

胡椒がきいている これぞ胡椒餅

あとからチャイニーズファイブスパイス 五香粉の味わいが

台湾で食べたのは 皮がもうちょっとかたくて(けっこう焦げてた だからかも)

パンの下がしっかりとじていなくて

その分肉汁がながれだしっちゃって その分値段も安いけれど

美味しかった 台湾にもいけないし

是非常設で作って欲しいです

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台湾でたべたぶん

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

長崎の

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