チーズテリーヌ by h.u.g-flower YOKOHAMA 3800円税込
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 生クリーム サワークリーム 砂糖 卵 バター コーンスターチ 酒 バニラビーンズ
要冷凍18度以下
販売者 h.u.g-flower (横浜市中区)
消費期限 購入から3週間くらい
ハグフラワー ヨコハマさん
黒いシックな箱
cheese terrine
h.u.g-flower
Peace begins with a terrine
1-1 kaigan st. yokohama
18x8.5x6.5cm 740gくらい
7個別包装 7.5x5.5x2.8cm 110gくらいが6個
上面のみ焼き目あり
バニラビーンズがみえている
酸味少なめいや ほとんどなし
コクあり バニラの味わい バニラビーンズがいっぱいみえている
半解凍でもおいしい この状態でもしっかりしたコク
味わい濃いチーズケーキ
台はなく チーズ部分だけを極めたようなケーキ
上面のみ焼き目1mmくらい
NYチーズケーキ並みに濃いチーズの味わい かたさはNYよりはかなり柔らかい印象
ねっとりではない ムースよりはしっかりしていて
なんと表現していいのやら
酸味もほんのりあり
いい材料をつかって すぐに優れた冷凍技術で旨味を冷凍し
そのまま届ける
受注生産で店舗代がかからない分も材料にかけられるシステムなのですね
素晴らしい
小山シェフの es Frozen C2 に雰囲気が似ているような気がして
冷凍庫にあったのと食べ比べた
雰囲気は似ているが
小山氏のは解凍すると非常にとろとろになり、酸味もほんのりある ちょっとヨーグルト的とも
バニラの味わいがしっかりしているのは両方一緒
h.u.g-flowerさんのチーズテリーヌもes Frozen C2と同様
万人受けする味わい
昔からあるカスタードクリームをちょっと変化させたような
万人受けする昔ながらの味わいを応用したスイーツが最近はやっていると思う
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
心をこめてつくられていることが
よく分かるホームページの説明でした
100%手作りです。 一つ一つ丁寧に作っておりますので、一日の製造数に限りがございます。 大変申し訳ございませんがどうぞご了承下さいませ。
乳製品は全て北海道産。
小麦粉は一切使わず、グルテンフリー。
もちろん、防腐剤は不使用。
パティシエが独自に編み出した手法で、 安心安全、唯一無二の味を追求しました。
焼き上がったチーズテリーヌを、6カットします。 スライサーも特注で作ってもらい、断面にはこだわりと自信があります。
ここから一つ一つ手で包んでいきます。
柔らかいチーズテリーヌを空気が入らないよう綺麗に包むのは、とても難しい職人技です。
毎日数百個、カットから包み、箱に入れるまで全て手作業で行なっています。
テープの長さ、テープの種類もお客様が剥がしやすいようにと、こだわりました。
私達の1カットに込められた想いは、とてもシンプルです。